【感想・ネタバレ】ONE PIECE モノクロ版 109のレビュー

眼前に現れた父くまの記憶を奪ったサターン聖! 全貌を知ったボニーは彼に怒りの刃を突き立てる! だが攻撃は効かず、絶体絶命の危機(ピンチ)に陥るも、信じ難い光景が!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。

涙なしには読めないよおお…ベガバンクに子供の姿で飛びつくバニーがまた切ない…泣かせるなぁ
巨人族にはテンション上がった!!

2025年05月19日

世界最高権力者の五老星、全員強いしバケモノの姿になるしで謎が多いですね。巨人族のドリーとブロリーが登場!めっちゃ懐かしいキャラでてきましたね。

#カッコいい #深い #ハッピー

2025年02月07日

tk

ワンピの過去回は泣ける回しかない
くまの手紙を待ち続けてるボニーが辛い
ボニーとくま再会できてよかった号泣

#感動する #泣ける

2025年02月06日

エッグヘッド編

くまにサターン聖重要な人物が集まってきた。
くまの過去も記憶からわかり、ほんとに天竜人の酷さがわかる巻になっている。
ラストも気になる終わり方なので次巻が楽しみ

#感動する #笑える #泣ける

2024年10月15日

親子愛

まさかエルバフの戦士達と共闘できるとは〜!
ウソップとの会話も楽しみです。

ベガパンクが本当に良い人で安心しました。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年08月28日

Eno

くま、泣ける。。。

くまの過去や考えてきたことが明らかになり、
ルフィのことも、ときに見守っていたこともわかる。
そことの伏線がつなげられて今回描かれている。
それにしても、くまに関する話が切なすぎて泣けます。
黄猿は、どんな思いでベガパンクを攻撃してるのかな。。。これも切ない部分。

あとは、巨人海賊団のドリーとブロギーも再登場でとても懐かしかった(^^)

ベガパンクによる空白の100年??に関する放送が始まったので、大分気になります。
はやく続きが読みたいです!

#泣ける #切ない #感動する

2024年08月23日

地上の地獄

まさに佳境、とうとう降臨する5つの影。五老星が出揃うなんて地獄すぎる!でもそれくらいベガパンクの伝えたいことに意味がある証拠。うわ、次の巻まだ?!?!早く読みたすぎる、、、空白の100年があまりに気になりすぎるので、ますます今後に目が離せない。

2024年08月11日

覚醒状態の時にロブ・ルッチや五老星が黒い雲を身にまとっていて、ルフィは白い雲なんだよな…
ミンク族のスーロン化が白い毛並みでルフィの味方だから、白と黒の対比になってるのかな?
この対比関係はスラムダンクの名シーンの白と黒の背景を思い出すなー

2024年08月02日

対世界が本格的に動き出した感じかな?
くまとボニーの話がこんな展開になるとは思ってなかった。

しかし、ベガパンクは何を語るのか。
五老星の妨害も本気だけど、この先どうなるのか。巨人海賊団も出てくるし、もうクライマックスに向けて、このまま進んでいく感じが好き。

早く続きを読みたい。

2024年07月22日

くま過去編最後のページ
「『10歳の』『誕生日』『おめでとう』」は泣いた。
自分の手で親友のことを殺したも同然のベガパンクの気持ちになったら、もっと泣いてしまう…
ぅ゙わ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ん゙(大号泣)
くうううううううううううまあああああああああああああああああああああああああああああああああ

2024年07月19日

くまは、まさしくヒーロー。
『ワンピース』屈指の過去物語だ。

巨兵海賊団が上陸し、五老聖が降聖したエッグ・ヘッド。
先が読めずワクワクが止まらないッ!

2024年07月08日

待ってた最新巻!
最近涙脆いせいか前半のボニー達の過去の話だけで泣きそうになった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
くまさん、、、良いお父さんやな( i _ i )

自我がなくなっても愛する娘を守るために戦うなんて、なんて心の優しい人なんだ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

そしてベガパンクも化学者だけどちゃんと心ある人やなd( ̄  ̄)
くまさんとの約束、ボニーも守ろうとする姿勢、かっこよかった٩( 'ω' )و

そしていよいよ世界の秘密がわかる時が来るのか次巻が待ち遠しい(ㆀ˘・з・˘)

2024年07月06日

マジで切ない、くまの人生…

バーソロミュー・くまとボニーの過去…
マジで切ない、くまの人生…

本当に世界貴族は胸くそ悪い!!

五老星が全員、戦場に出現。
全員バケモノだ… 厄介

#ドキドキハラハラ #アツい #泣ける

2024年10月03日

くまとボニーが別れた後の話。
ボニーが殺されそうな時にくまが助けに来るシーンに涙。。。
ちいさなボニーかわいい。。。
懐かしの巨人海賊団の登場があつい。
ベガパンクの放送開始前に全五老星が集合!!次が楽しみ。

2024年09月09日

ボニーによるクマの過去回想完了、クマによるサターン聖への怒りの一撃、変身した五老聖全員の登場。

胸糞悪いサターン聖をクマが思いっきりぶん殴るシーンは中か爽快感があった。

後、何故かエッグヘッドに来ている黒ひげ海賊団の一部の、サターン聖を馬鹿にしている態度が気になった。

麦わらの一味が今後五老聖を倒すという展開を予想していたが、もしかしたら黒ひげ海賊団があっさりと倒すという展開もあるかもしれない。

2024年07月07日

「ボニーはまだ子供」という理由がわかった。能力のせいで大人になりすましていて実際の年齢は12歳だと……?

ベガパンクはただの雇われ科学者じゃなかったんだ。根性があったんだ。自分がしんでもいいと思うほどの。

ルッチたちがエニエスロビーで負けたのに、あんなにすごい出世できたのは強くなったからではあそこまでならんだろと思ってたけど、ヤバい秘密組織を倒したからあそこまで昇格できたのか。色々大変だったんだなと。

五老星やばくないてすか?

あーはやく脱出してエルバフ行こうよエルバフ。

2024年10月16日

シリーズ作品レビュー