言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

コロシアムと陰謀と

2022年10月16日

ドフラミンゴ嫌すぎる!!新世界の敵はみんな嫌な奴ばかりだな、、、
またまたルフィの国救いが始まりそうな予感。笑
変な悪魔の実の能力がどんどん出てくる!笑

続きが気になる

2021年01月25日

今回はどの場面も気になる所が多すぎる。ローはどうなったか、ウソップ達は?片足の作戦は?どれもがいい所で止まっているのでどうなっているのか気になりすぎ。

Posted by ブクログ 2014年03月17日

ドフラミンゴが王をつとめる国ドレスローザ!ルフィはコロシアムに、ローはグリーンビットに、ウソップ・ロビンたちは地下にと、各地でめまぐるしく事態は進行する!果たしてこのドレスローザの過去とは!?そして作戦の行方は!?

それぞれのキャラクターが各地で動くので、連載時よりコミックスでまとまっている状態の...続きを読むほうが状態がわかりやすかった気がします。個人的にはローとドフラミンゴ&藤虎の方の今後が気になります。

Posted by ブクログ 2014年01月12日

サンジの頭の中身のオチはだいたい想像ついたけど、ここまで徹底するとむしろカッコイイという罠なのか?
バルトロメオは予想外でした。彼にはツッコミが追いつきません。
かなりのピンチですが、乗り切れば麦わら一味には勝手についてくる勢力が増えそうな予感にワクワクです。

Posted by ブクログ 2014年01月11日

狡猾な罠を仕掛けたドフラミンゴに対しローは!? 小人族に捕まっていたウソップ達は!? “メラメラの実"奪取に燃えるルフィは!? それぞれの物語が交錯し始めて…。
この巻を借りた頃、ジャンプの方でサボ登場っぽい話を読んだのでゴチャゴチャしてる闘技場の話もワクワクしながら読めた。

Posted by ブクログ 2013年11月09日

SBSのコーナー見たときにイーストブルーってあったからまさかとは思ったけどバルトロメオローグタウンに居たのね。ちょっと好きなタイプのキャラだわー。先輩先輩って慕ってくるキャラ好っきゃねん。あとレベッカかわいい。そして男女逆転ルーキーのキラーさんとバジルさんの違和感のなさといったら。

Posted by ブクログ 2021年08月17日

CP0は世界貴族直属の役人

小人の町トンタッタをかつて悪い大人間たちから守った英雄モンブラン・ノーランド.空島で出てきた人.ウソップはその子孫として認識されてしまい,ウソランドと呼ばれる.

メラメラの実を巡った興行は順調に進み,強そうな人たちの名前・戦い方が紹介される.

ドフラミンゴとトンタッ...続きを読むタ族の因縁はこの10年ではなく900年の歴史の中にある

Posted by ブクログ 2014年02月09日

ドフラミンゴの王位、七武海放棄は誤報だった。ローたちをドレスローザにおびき寄せるための罠だったのだ。
ルフィはメラメラの実を狙って剣闘士大会でCブロック突破。一方、オモチャは人間が秘密の工場である能力によって変身させられていることも発覚する。
ドレスローザの奪還を狙って、小人の国・トンタッタ王国から...続きを読むはリク王軍が蜂起する。話が枝分かれしすぎていて、よくわからないまま物語は進む。

シリーズ作品レビュー