【感想・ネタバレ】ONE PIECE モノクロ版 64のレビュー

亡き王妃の想いを受け継ぎ、理想へと近づいていた魚人島。だがホーディ率いる新魚人海賊団がその夢を打ち砕く!! ルフィ達も巻き込み、魚人島で激闘開始!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。

TBS

覇気

ルフィの発した覇王色の覇気、、、痺れました(笑)

めちゃめちゃカッコいいんですけど!周りの仲間たちも覇気の事を知ってるみたいだから、2年の修行で全員強くなってるんだろなー♪

人魚姫のピュアの心に感動した途端、この展開はずるいですね。

次も楽しみにしてます!!!

2022年10月31日

ヒーローか海賊か

2年を経て強くなったルフィたちのお披露目会。カッコいい!!技も洗練され、一部はヒトをやめ(笑)、ただただ友達がいる島のために戦う。イキイキしてるなーー!

2022年10月06日

麦わらの一味戦闘開始

やっと、二年間の修行を成果がわかる戦闘が始まりました。十対十万の数だけで不利なのがわかるのに何故か負ける気はしないですね。一味ひとりひとりに見せ場がありそうですね。一番かっこよかったのは覇王色覇気ですね。いきなり五万とか凄すぎる

2021年01月01日

王様めっちゃイイ男じゃもん!
前の巻で王妃のイイ女っぷりを見て、
この巻で王のイイ男っぷりを見て、
更に上を行くルフィの男前っぷりである
麦わら三強が好きすぎて・・・!

あとチビルーキーがね!もうね!

2011年11月13日

3ヶ月に1度の楽しみ!!

みんな強くなりました。
サンジとゾロの掛け合いが最高!
また2月まで我慢します。

2011年11月18日

待ってました!!

新魚人海賊団により王宮は占拠され、国王の処刑リミットが切られる。

ようやく麦わらの一味と新魚人海賊団の大激突!
待ってました!!

#アツい #ドキドキハラハラ #笑える

2024年09月17日

ホーディが魚人島を占拠してからルフィたちが現れ,10万vs.10という状況
2年の修行期間を経て成長した一味の様子を紹介
麦わらの一味かっこよい

2021年08月17日

ジャンプで追ってたので、SBSだけ目を通した程度。
超新星キッズかわゆし。

魚人島の差別の歴史は他人事ではないんだよね…。栄ちゃんは素晴らしい漫画家であるとともに素晴らしいストーリーテラーで、その世界観たるや、勇気ある社会派なのよね。
ジャンプで読んでるけど、もう一回まとめて読み直したい。

というわけで。
ジンベエが語る悲しい魚人差別の歴史〜ホーディ、でんでん虫での宣戦布告〜新魚人海賊団幹部〜メガロ、ジンベエ、しらほし姫広場へ〜王妃を殺した真犯人〜ルフィ、麦わらの一味登場〜2年間の成果〜巨船ノア

母との約束を果たすため一人秘密を守り続けたしらほし姫と兄弟のために奴隷となっていたスルメの話が泣けます。

2011年12月19日

まだまだ続く魚人編。
回想もまじえてこれだけ長く話を続けるってことは、誰か新しく麦わらの仲間になるってことだと思うんだけど…ハチ?ジンベエ??

2011年11月13日

シリーズ作品レビュー