言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

2021年07月28日

過去に戦った敵と共闘するシーンが満載の今作はそれだけでも見どころなのですが難攻不落の監獄を突破していく手に汗握る展開、とても読み応えがありました。
監獄を守る看守たちのキャラクターも濃くて魅力的。
特にスフィンクスが可愛い。

しかしエースはやっぱりかっこいいな。助かって欲しい。
間に合っ...続きを読むてくれーーールフィ!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ワンピース

2021年07月03日

ぼんちゃんがでてきて、めっちゃ嬉しかったです。そして相変わらずめっちゃ面白くて大好きです。海獣が可愛すぎて、残酷さがまろやかになります。

インペルダウン編

2021年02月07日

エース救出のためハンコックについていきインペルダウンに潜入した主人公。騒ぎを起こすなと言われたけどやっぱり騒がずに行けない主人公がインペルダウンで騒ぎを起こす。ここでは今まで敵だった懐かしいキャラが沢山出て来るのでワンピースファンはかなり楽しめる

Posted by ブクログ 2021年08月08日

ナミは空島ウェザリアで天候について学ぶことに
フランキーは冬島未来国バルモジアに
サンジはモモイロ島に
ウソップはボーイン列島に
ブルックは貧困の国ハラヘッターニャに
ロビンは橋の上の国テキーラウルフに
チョッパーはトリノ王国に
そしてゾロはクライガナ島シッケアール王国に

ハンコックの協力でインペ...続きを読むルダウンに侵入したルフィ
道中でバギーとMr. 3を仲間に
ボン・クレーも仲間に
LEVEL 4に突入

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"もう誰にも止められない"
インペルダウン編①
ルフィ、七武海ボア・ハンコックと共に海軍軍艦に潜入〜ガープとエース〜ナミ@空島ウェザリア、フランキー@偉大なる航路 冬島、未来国バルモジア、サンジ@偉大なる航路 カマバッカ王国、ウソップ@偉大なる航路 ボーイン列島 グリンストン、ブ...続きを読むルック@偉大なる航路 ナマクラ島 ハラヘッターニャ、ロビン@東の海 橋の上の国 テキーラウルフ、チョッパー@南の海 トリノ王国、ゾロ・ペローナ@偉大なる航路 クライガナ島〜ルフィ、いよいよインペルダウンへ〜ルフィ、バギーの脱獄に巻き込まれる〜Mr.3も脱獄班へ〜ジンベイと白ひげの繋がり〜ボア・ハンコックとエースの面会〜ボン・クレー、ルフィに荷担

シリーズ作品レビュー