言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年05月10日

長かったウォーターセブン編、やっと終わり。
ウソップとフランキーはどうやって仲間になるんだろう??と思っていたら…フランキーのフルチンというおまけつきとは…。ていうかロビン、遠隔とはいえ・・・

この巻は次のシリーズに進む切れ目に当たるからか、情報が多い巻だった。
ルフィのじいちゃん登場するし、お父...続きを読むさんの話も登場。
そしてこの巻はついに麦わら全員の賞金額が決まりました。
チョッパー、不当に低い…。

そして少したくましくかっこよくなったシャンクス登場。最後らへんにはエースも。

やっぱ情報が多い。

Posted by ブクログ 2022年07月18日

盛りだくさん。ルフィのおじいちゃんは海軍中将モンキー・D・ガープ。父は革命家モンキー・D・ドラゴン。一味全員に懸賞金。船大工フランキーが加わる。新しい船はサウザンドサニー号。

2022年03月05日

フランキーの仲間入り

休憩巻

2021年04月03日

フランキーが一味に入りエニエスロビーの一件も解決し、他の世界状況を知る巻。エースと黒ひげと対面が1番気になりますね。四皇が海軍に狙われているのにも関わらず黒ひげについて対談するほどの相手なのでどんな奴か気になる。

おかえりウソップ

2020年05月05日

ロビン救出に成功してひと段落

一味全員が賞金首になったのがまた見もの

それよりなんといっても
ウソップが戻ってきたのにホッとしました
こうなるとわかってはいましたが、、、

ただ、彼が乗る前に先に出航してしまったときは焦りました、、、

ケジメと優しさ

この一味はこのメンバーだから良いですね

Posted by ブクログ 2015年01月31日

どんどん「任侠映画」っぽくなってきたなこの漫画。とはいえ、超感動してしまった。
断片的に入ってくる情報から一味が船を乗り換えることは何となく知っていたけど、スーパー戦隊のロボット乗り換えのように「よっしゃーパワーアップだ!」みたいなノリで乗り換えるもんだと思っていたらまさかの展開。
いやー、いい話だ...続きを読むねぇ。

Posted by ブクログ 2011年09月09日

"心中お察しする"
ウォーターセブン編⑪最終章

ルフィの祖父、海軍本部中将 モンキー・D・ガープの登場により、ルフィの父が、革命家 モンキー・D・ドラゴンであることが明らかに。
コビー、ヘルメッポもすっかり大人になって登場。
白ひげとシャンクスの会合。エース、黒ひげ・ティーチを...続きを読むやっと捕まえる。
ルフィたちの新しい船である仲間サニー号も完成。
フランキーが船大工として仲間になり、ウソップも10巻ぶりに帰ってくる。
ゾロが簡単にウソップを歓迎しないと言い出すところがカッコよかった。
筋を通す男ですね。
それぞれの出身地で賞金首のリストが話題になり懐かしい顔たちが。
盛りだくさんの巻。

Posted by ブクログ 2011年06月28日

フランキーが仲間入りし、ウソップが戻ってきた。命をともにする一味だから、入るときに、涙は必須。
ゾロって正しいなぁ。でも、ゴメンを言えば許してくれる。みんな強くて優しい。

Posted by ブクログ 2011年06月19日

【概要・粗筋】
エニエス・ロビーでの戦いも終わり、疲れを癒しているルフィーたちのもとに、フランキーが訪れ新しい船を造るからそれに乗ってほしいと申し出る。そこに、海軍中将でありルフィーの祖父であるモンキー・D・ガープがルフィーに会わせたい男たちがいると云って、突然現れた。その頃、”偉大なる航路&qu...続きを読むot;の最後の海「新世界」で赤髪シャンクスと白ひげが接触していた。

【感想】
ONE PIECEは通常戦いが終わった後の話が面白い。特にこの巻はいろんなエピソードがてんこ盛り。ルフィーの家系が明らかにされたり、コビーを始めとする懐かしいキャラクタたちが再登場したり、先が楽しみとなる新たな展開のプロローグがあったり。お約束の号泣エピソードは、フランキーとウソップと連続であり、新たな手配書など笑いもしっかりとある。もう四十五巻だけど、まだまだONE PIECEは面白い。

Posted by ブクログ 2016年04月23日

エニエス・ロビーの戦いを経て一息ですかね。
つか、
ゾロの刀1本ぼろぼろにされちゃって困ってますなう!

ウソップは、
巨人にエルバフへ行かないかと誘われてますね。
いつか、
ルフィ達は行きそうですが、
最新刊81巻でもその気配がないんで相当あとでになるか、
行かない可能性もありますなこりゃ。

...続きを読むんだとう?!
アイスバーグとフランキーが話してますが、
アイスバーグさん、
ウォーターセブンを浮かそうとしてるのですか?!
凄い発想ですな!

ルフィは、
寝ながら食べるの術を習得した!

さてさて、
フランキー曰く新しい船を作らせてくれってことで、
亡くなった、
メリー号の変わりはできそうですね。
航海できそうでなにより。
そんな中、
海軍が到着なうって、
ルフィのおじいさんが海軍で伝説のガープさんですか!
と、
まさかのコビーとヘルメッポまで登場!
懐かしいね!
そして新事実じゃ!
ルフィのお父さんって世界的犯罪者の革命家ドラゴンなんだって!
ガープの、
海軍の中将の息子が犯罪者ってのも凄いな!
つか、
ルフィも犯罪者なんですけどね。。。
で、
いつもの宴が始まって、
そこに青キジがいてなんとかおさまって一件落着?

一方、
赤髪ことシャンクスと、
白ひげことエドワード・ニューゲートがエンカウント!
つか、
黒ひげについて話が交渉決裂になったんですね。
そんな黒ひげとエースとの戦いは46巻へ!
45巻では、
新しい懸賞金がつきました麦わらの海賊団に!
サンジ君は似顔絵ですか笑7700万で、
ルフィが3億で、
ゾロが1億2千万で、
そげキングが300万で
ナミが1600万で、
ロビンが8000万で、
チョッパーが50円?!
近所の迷子犬より安いなぁ。。。
で、
フランキーが4400万でどうしよう?

サウザントサニー号が完成して、
ひと悶着あったけど、
フランキーが仲間になっちゃって、
ガープがルフィを捕まえに来てるから逃げなきゃいけないのですが、
どうしましょうウソップ。
ウソップ、
ごめんなさいから再び仲間入りしまして本当の一件落着なう!

46巻からは新展開ですな!
つか、
それでも強くなった方ですが、
コビー大将になれるのでしょうかね?

Posted by ブクログ 2013年09月10日

フランキーが仲間になるなんて想定外でした。
ウソップ(そげキング)は…想定どおり!でも、力いっぱいの「ごめーん!!!!」は良かった。

シリーズ作品レビュー