言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2022年12月30日

この巻読んだらだいぶ状況の整理ができてきた。
クロコダイルって噂には聞いていたけど…。

国王なんで急におかしなこと言いだすん?と思ったらそうか、お前かーーーーー

現実世界でも反乱分子をうまく扇動して、一つの国というか政権?をつぶそうとするようなこと、あるんだろうなぁ。反乱軍の叫びを読むと、心が痛...続きを読むくなります。

「お前のほうが小物だろ!」と言ったルフィ、かっこええ♬
それから眼鏡サンジもかっこええ♡

もう私、サンジ推しになります。

サンジ!

2021年08月08日

一番印象に残るのが、サンジが捕らえられたルフィ達を救うために頭脳プレーと格闘の両方を駆使してスマートに活躍するシーン。ルフィの仲間が増えるとどうしても一人一人の活躍シーンが限定されるので、こうしたルフィの仲間の実力者が活躍するシーンは嬉しい。

2021年04月09日

自分はノーリスクで国を手中にしようとする策士クロコダイルの狡猾さが腹立たしい。
アラバスタの守護神ペルを一発K.Oしてしまうロビンの強さにも驚かされる。この頃は敵としか思ってなかったから本当に恐ろしい女だと震えました。まぁこのあとめちゃくちゃ仲間になるんですけど。今は大好きなキャラ。

クロ...続きを読むコダイルも策士だけど安心してください。麦わらサイドにもいますよ、有能な策士が!
そう麦わらの一味の策士、サンジが活躍! 彼は女性の事以外は冷静な判断ができ、状況把握に長け、非常に頭が回るところが魅力的ですね。

王国

2020年11月09日

今回は国を救おうすることを改めて思う巻。今まで色々な町を救って来たけど今回は国そのものを救わないといけないため人口、敵のスケールの大きさに感慨深い気持ちになる。王の言葉に重さがある。
そして、七武海のビビにネタばらしの外道すぎる。

Posted by ブクログ 2016年02月10日

ルフィとビビのケンカから、
一路クロコダイルの居るレインベースに向かう!

コーザ達反乱軍は総攻撃に出る一方、
カルーの知らせを受けてビビのお父様であるコブラ王は、
黒幕がクロコダイルと知るといなや、
レインベースへの進撃を決める!

レインベースについたルフィ達を待ってたのはスモーカー大佐?!
...続きを読むた、
捕り物劇を繰り広げるが、
巧妙なワナにひっかかりクロコダイルに捕まる。。。
そこに、
ビビが助けに入るが、
クロコダイルもですが、
バナナワニとの圧倒的な戦力の差にどうしようもない。。。
ルフィ達を助けられない。。。

一方、
ボン・クレー達に策略はコブラに化けて、
コブラを悪人へと仕立て上げることでしたが、上手く行っちゃった!

国内の内紛は激化を辿る。
さて、
ルフィ達ももとにはプリンスことサンジ登場!
これさ、
サンジって生まれが北の海ってわかってるけど、
実は北の海の王子様なんじゃないかって説が本当にあるのな。
まぁ、
横道などうでもいいお話しですけどね。。。

サンジとチョッパーのタッグの頭脳戦のお陰と、
ちゃっかりMr3のお陰で脱出成功!

なぜか、
スモーカーがルフィを解放し、
ルフィ達はアルバーナへと向かう。
マツゲの友人のヒッコシクラブに乗って向かうって時に、
クロコダイルの強襲!
20巻はクロコダイルvsルフィで幕開けですな!

どうも、
クロコダイル元女説なぁ。。。
しかし、
指輪とかつけてるもんなぁ。。。
でも、
男でもつけるしな。
うちも、
指輪好きだし!
あっ、
オカマだおいら笑

Posted by ブクログ 2013年07月04日

サンジは意外といいところで活躍する。大逆転の予感。
スモーカーは敵だが、いいヤツの雰囲気を醸し出す。

Posted by ブクログ 2011年04月08日

アラバスタ王国で、クロコダイルと遭遇。ルフィたちと、スモーカーは、クロコダイルに捉えられる。そこで、バロックワークスの陰謀があきらかになった。
走行しているうちに、別行動であったサインジとチョッパーに助けられ、政府軍と反乱軍の衝突をさけるために出発する。
とりとりの実を食べたペルは、かっこいいな!

シリーズ作品レビュー