言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2022年12月19日

ナミが高熱。アラバスタを目指していたけれど急遽、医者探しをすることに。
医者ということは…Dr.くれは、ヒルルク、チョッパーが登場する話になるのか♪と心躍りました(この話だけはアニメで見たことがある)。

作中にはチョッパーのようなちょっとケモノっぽい風情のトナカイがいたのですがこれチョッパー?なん...続きを読むかイメージと違う。

ワポルって名前にも聞き覚えが…確かこいつ超最悪な奴だったような気がする。

2021年04月01日

巨人族の底力!! まさかあの巨大魚を貫くなんて!!ドリーとブロギーの圧倒的パワーに脱帽です。これぞ冒険!!
しかしそんな二人が決闘している理由がまさかまさかのかわいい意地の張り合いだったとは笑。 子供の絵本のようなエンディングにほっこり。

一刻を争うなかナミの急病に一行は医療大国ドラムへ。
印象的なシーンはビビとともに頭を下げるルフィの姿。あの、無鉄砲でトラブルメーカーな船長が仲間のために頭を下げるシーンに感動して胸が締め付けられました。

あと個人的にドルトンの一言TMIが地味に好きです。

覇国

2020年11月04日

とにかくリトルガーデンを出発する時の何があってもまっすぐ進めのシーンがカッコ良すぎる。あの一枚絵はど迫力でかなり印象に残りました。また、巨人族のお話が読んでみたいです。

仲間集めの伏線巻かな

2021年08月07日

ナミの体調不良から医者を探すことになったルフィ達が描かれている。爽快感のあるバトルはほとんどなく、ナミを医者に診せるためのすったもんだが中心で若干の物足りなさを感じつつも、悪魔の実の新しい情報やチョッパー初登場が見れるという点では貴重。

Posted by ブクログ 2016年02月05日

ドリーが生きてて、
ブロギーが泣いて、
やっぱりケンカして、
ルフィ達は出航することにしたけど、
この、
リトルガーデンにはでっかい金魚が居て出れない!
でも、
巨人のおっさんたちのお陰で無事出航!

えー!
ナミが病気で倒れるだとうぅ。
と、
そんな時にワポル様が登場!
でも、
あっけなく撃退され...続きを読むてる!?
で、
着いた島ではルフィよりもビビが船長っぽい!?
ちょっと、
ルフィが学んでドルトンさんから医者の情報をいただく。

ナミがルフィに命を預け、
サンジと共にドクターくれはのもとへ出発!
つか、
さっき会ったワポルがここドラムの王様だったってよ!
つか、
黒ひげってそんなに強いのか!?

一方、
ルフィ&サンジはラパーンに苦戦してるところに、
医者であるくれはがとなり町にいるって。。。
すれ違いなう!
さらに、
ワポル帰還!
めんどくさくなってきたねぇ。。。
こんがらがったまま16巻に続く。

この時はまだチョッパーはわき役なう!

Posted by ブクログ 2011年11月27日

リトルガーデン〜ドラム島。
バロックワークス③

巨人ドリーとブロギーの見送りが格好いい。
二人がひとつ思い出せなかったことが気になります。

ラパーン可愛い。

Posted by ブクログ 2011年03月17日

リトルワールドを旅立ちたが、ナミの容態が悪化したため、近くに島を探していると、雪の降る村 ビックホーン(ドラム王国)に到着。ここは途中でルフィーが吹っ飛ばしたワポルが王であったが、黒ひげの襲来に国民をすてて逃げてしまった。ナミのために医者を探しに出かけている間にワポルが戻ってきて、村を守るドルトンと...続きを読む衝突。
いよいよチョッパーマン登場!

シリーズ作品レビュー