【感想・ネタバレ】ONE PIECE モノクロ版 13のレビュー

バロックワークス。“偉大なる航路”に入ったのも束の間、ルフィ達はこの秘密犯罪組織に狙われることになった。そして、ボスの名を知ってしまったルフィ達は…!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。

早い展開に多くのイベント有り

大きな話が進む流れの中で、ゾロ対バロックワークス、なぜかルフィ対ゾロ、ビビの仲間入り、巨人との遭遇など盛りだくさん。

2021年08月06日

お待たせしました。そうです、ビビの魅惑のメマーイダンスが見れるのはこの巻です。
登場時のビビはギャグキャラ寄りだったのにどんどんシリアスな展開になってドキドキしました。まさか一国の王女だったなんて思いもしませんでしたから・・・。尾田先生には毎度いい意味で裏切られます。

この巻は貴重なルフィ vs ゾロ の真剣勝負(?)も楽しめますし、巨人族も登場し「これぞ冒険!」という期待が一気に膨れ上がりました!

2021年03月02日

意外な展開

まさか王女がバロックワークスの構成員としてスパイに入っているとは。ただの雑魚キャラだと思ったのにグランドライン突入後すぐにこんなキャラが来るとは。通常海路でいくので国には2、3島を渡らないと行けない事を言っていたのでかなり長い付き合いになりそう。

2020年11月02日

バロックワークス

バロックワークスの知ってはいけない謎、ボスの正体が王下七武海の一人クロコダイルと知ってしまい、本格的にバロックワークスに狙われる事になるルフィたち…

トラブルが絶えない航海だ。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年09月01日

無料アプリ。再読。
こんな早くからビビ出てきてたか!とびっくりした。そしてMr.5とミスバレンタインってこんなころっとやられちゃったっけ。ルフィとゾロのケンカに巻き込まれて終わるとは。すっかり忘れてた。とか思ってたら、こんな早くロビンまで!そうだビビもロビンも最初は敵だった!と軽く忘れてたことにショック受けた。アラバスタを目指す一行は次の島リトルガーデンへ。巨人族のおっさんたちの誇り高い戦い。

2017年08月02日

いよいよバロックワークスとの戦いが始まった。ウイスキーピークスでその招待をしったルフィーたちが、ビビを送り届けるために、バロックワークスとの戦いを始める。本館では、ウイスキーピークスでMR5やミスバレンタインとの戦いで、かなりかっこいい。アーロンパークて手に入れた刀が、威力を発揮する。
そして次は巨人の島リトルガーデンへ行く。

2011年02月28日

ロビン登場!!!

遂に後に仲間となるロビン登場!まだ不思議な感じ…

2022年09月08日

ゾロが、
ウィスキーピークにいた暗殺者どもに圧勝!

そこにMr5とミス・バレンタインが暗殺に登場?!
暗殺されるのは、
ミス・ウェンズデーがアラバスタ王国のビビ王女でした?!
で、
ひょんなことからルフィ達がビビとカルーを仲間にし、
イガラムの無念を晴らすためにもいざ出航!

出航する前に、
ルフィとゾロがケンカしてるんですが、
なんで、
ルフィのサンダルは切れないんだろう?
覇気?

着いた先はリトルガーデン!
ドリーとブロギーの巨人が居る島。
ドリーとブロギーは決闘をしてかれこれ100年だって!
バ、
バカじゃないのかぁ。。。

Mr3と、
ミス・ゴールデンウィークも、
参戦で、
謎の爆発を起こした酒を巡って一波乱ありそうですな!
と、
14巻へ続く。。。

2016年01月30日

シリーズ作品レビュー