言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

匿名 2023年05月07日

サンジの漢気や義理堅いところがかっこよかったです。オーナーゼフのことを心から尊敬し感謝しているのが伝わって感動しました。

匿名 2023年04月30日

サンジとバラティエのシェフ達の別れは何度読んでも泣けます…!ゼフは正しくサンジのお父さん。目が優しい。ナミのエピソードはグランドライン前の一番の山場ですね

クソ感動のサンジ回!

2022年09月07日

サンジ回、クソ泣けました……

サンジ、、!

2022年07月22日

サンジとシェフたちの別れに感動した!!!!

恩師のはからい

2021年02月24日

ルフィと首領クリークの白熱のバトル。剣山マントなど、クリークの小ずるさに胃がムカムカしましたが、そんなズルい攻撃を物ともしないルフィが圧倒的な強さで叩きのめしてくれてスカッとしました。

サンジの「決意」はも恩師ゼフに人生を捧げることだが、彼の「夢」はすべての海の食材が手に入るオールブルーを見つ...続きを読むけること。
「決意」を全うするためにルフィの誘いを断りレストランに残ろうとするサンジを「嘘」をついてまでレストランから送り出してやろうとするゼフとスタッフたち。
みんなサンジの「夢」を応援しているのに素直になれない不器用な者同士の別れは見ていて歯痒くも感動的です。

そして別れ際のサンジ名ゼリフ。20年以上経ちますがサンジといえばこれ!!というくらい印象的で本当に大好きな言葉です。

ナミ編

2020年10月30日

クリーク戦もクライマックスでゼフのセリフがカッコ良すぎる。そして、サンジとの別れのシーンは何回見ても感動する。これからはナミのお話になるので楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

ルフィやっぱりカッコいい

2023年05月06日

ドンクリークとの戦いが、終わります。
果たして、ゴム人間が勝つか、自称世界最強の全身兵器の男が勝つか…
そして、アーロン編が始まります。
魚人とはいったいなんなのか。
ウソップの手の平返しには、いつも笑わされます。

Posted by ブクログ 2012年10月10日

かかしさんの本

出版社/著者からの内容紹介
死をも恐れぬ強い信念を持ち、クリークに真っ向勝負を挑むルフィ。海上レストランでの壮絶な闘いもついに終止符!? そして、サンジに旅立ちの時が訪れる…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

ゼブとサンジの別れに思わず泣いちゃった。
泣かされると...続きを読むは思っていなかった!
ナミは何者?

Posted by ブクログ 2011年11月27日

首領・クリーク③〜海賊アーロン一味①

立ち去るギンがカッコいい。
個人的にゾロを助けるナミのシーンが好き。

Posted by ブクログ 2016年01月08日

体中に武器やら鎧やら着込んでるクリークより、
胸にびしっとくくった信念という槍一本装備しているルフィの勝利!
つか、
最後はサンジに助けてもらってるけどなぁ。。。
いろんな意味で!

今頃の夢はオールブルーなんですねサンジきゅん!
つか、
サンジの別れも好きですな。
そして、
物語はアーロンへ!

...続きを読むナミのお姉さんノジコ登場!
つか、
ナミはアーロン一派だったのだ!

未だに、
ゲンゾウさんの風車わからん。。。
続く・・・。

シリーズ作品レビュー