【感想・ネタバレ】ONE PIECE モノクロ版 1のレビュー

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。

一巻から面白い。この頃のワンピースは仲間が増えていくところにワクワクを感じる。まだ回収されてない伏線もありそうで楽しみ。

2025年08月16日

海賊達が蠢く大海賊時代でそんな海賊に憧れる少年ルフィは、強くなり大いなる冒険に出るところがかっこよかったです。

#アツい #カッコいい

2025年08月15日

こうして読み返してみると、コミカルなキャラクターデザインは鳥山明の影響下なんだと分かるなあ

1話がやはり良かったね
引きでのゴムゴムの銃!は物語へのワクワク感を高めてくれる

2025年05月27日

13年振りに読んだ。
あの結末を読んで以来、悲しくて読めなくなった。そろそろワンピースを読もうと思い、改めて読み直した。
ルフィとゾロの幼少期の物語は泣ける。
ルフィの海賊王になりたい原点とも言える。
ゾロの約束という強調の意味が分かる。
ルフィたちの冒険が楽しみだったのが昔の記憶が思い出す。
きを読みたくなる。

2024年11月21日

面白い

最終章入って色んな伏線回収されていくと思うから最初を読み直し中。
ゴムゴムの実の正体とか、永遠に触れられないヒグマっちとかシャンクスの右腕とか。
やっぱり1巻は大事だよねー

#笑える #アツい #カッコいい

2024年06月22日

時は大海賊時代。いまや伝説の海賊王G・ロジャーの遺した『ひとつなぎの大秘宝』を巡って、幾人もの海賊達が戦っていた。そんな海賊に憧れる少年ルフィは、海賊王目指して大いなる旅に出る!!ルフィを助ける為に片腕を犠牲にしてでも助け出すシャンクス。ルフィとシャンクスの別れのシーンは印象的に残ってます。シャンクスの大事な「麦わら帽子」を受け取るルフィ。アビルダの船で海軍志望のコビーと知り合い、世界一の剣豪を目指すゾロと出会う。ゾロの回想シーンはうるっと来ます。コビーは海軍入隊。そして次の町でナミとバギー登場。

2023年01月27日

懐かしい。今読み返すとずいぶんテンポよく進んでいたんだなぁと思う。1巻の最後にはナミまで登場してたとは。まだこの頃は悪魔の実を食べた奴が強いという感じだった。

2022年09月10日

ミーハー根性丸出しで恥ずかしい限りですが映画を観て読み返したくなったので…
ルフィもゾロもコビーもナミも皆若い!

コビーの
小さい頃から友達がいなかったし自分のために戦ってくれる人なんていなかったけど、自分だって戦おうとしなかった。といった発言とその後の行動がとても良いです。

尾田先生の描く動物だいたい可愛いですが、特に鳥がモフモフで可愛いくて嬉しいです。

2022年09月06日

面白かったです

自分はワンピースが読むのに時間がかかるのでずっと見ていなかったんのですが映画をきっかけに読みました。最高です。

2022年09月06日

最終章が始まるとのことなので、DMMスーパーセールのタイミングで大人買い。
1巻には、ルフィの少年時代の話・コビーやゾロとの出会い・モーガン大佐との戦い・ナミとの出会いが収録されている。

久しぶりに1巻を読んでみて、面白いのはもちろん改めて1話の完成度が高すぎると感じた。読んでてめちゃくちゃワクワクするし、絵も見やすくて迫力がある。凄い。

これから何度も読み返すことになりそうだし、買ってよかった。

2022年07月24日

原点で頂点

王道ですがやはりワンピースは最高ですね。久しぶりに一巻を読み返してみました。当然ですが絵が今と比べて淡白ですね。やっぱりナミかわいいなあ。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年03月04日

シャンクスは雑魚海王類に腕を食われるほどなのか??だがこの話はいいね
コビーは見た目変わらんてほしかったわ本当..

2022年09月29日

s

大人気

私はキャンペーンで59巻まで無料の時に一気読みしてハマりました!最新刊までチェックしていますが早く100巻出て欲しいです

2021年03月11日

流石

途中で飽きて、シャボンディ諸島からまた見始めて今はワノ国まで…
長かったけど、最近少しずつふせん回収されて一人でおお!って叫んでます笑

2021年03月05日

王道

王道バトルの筆頭。久々に最初から読んだけどやっぱり面白いですね。かなり楽しめて読めたので二巻もすぐ読みたいです。

2020年08月23日

秘宝

ひとつなぎの秘宝。ワンピース。本当に宝なんでしょうか?と、今になって感くぐってしまう。マンガで初めて見てこんなに世界がハマるなんて…

2024年10月31日

ずっと欲しかったので…

ずっと欲しかったので、50%OFFクーポンキャンペーンという破格の機会に全巻購入してしまいました。

1巻目を今更読んでみましたが、結構内容を忘れてたので面白かったです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年08月26日

少し物足りない

悪魔の実が独特なくらいで他はシンプルだよねワンピースって。序盤を今読むと色々と物足りなく感じる。それだけ巻を重ねたんだね。

2022年11月02日

絵にクセがあるけとあっさりしてて読みやすい
シャンクスの腕ってこんな理由でなかったの??!今の強さからは想像できなくてビックリ(๑⊙д⊙๑)

2022年09月29日

ワンピース

久しぶりに一巻を読みました。今103巻まできたけど、この時のゾロと約束が出てきていたりしてるので、鳥肌がたちます

2022年09月17日

シリーズ作品レビュー