世界に衝撃を与えたベガパンクの配信…。それを受け海賊達は狂喜する。一方、ルフィ達は執拗な五老星の攻撃から逃れ、未来島から無事脱出できるのだろうか…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。
ついに…
エッグヘッドを脱出しエルバフへ辿り着きます。そしてついにロビンとサウロが・・・
ワンピースで見たかったシーンの一つがやっと見れました…良かった…
重要回
今巻はかなり重要なことが多く書かれておりとても深い話だった。ラストが近いのが分かるのでこれから伏線回収が多くなりそうです
続きが気になる
ようやくサウロと再開!!待ち侘びた瞬間を見れて本当に良かったです!エルバフでも何か起こりそうなのでかなり続きが気になるところ。次巻も楽しみにしています!
とうとうエルバフ編が始まりました!
スケールがとても大きいです!
呪いの王子ロキも見開きの迫力が凄いです!
これからの展開が気になります!
とうとう
エッグヘッド編が終わった。
エメトに込められてた、ジョイボーイの覇王色の覇気。
覇気は、保存できるのか。。。
覇気を使えない人でも、他人の覇気を利用できるの??
この後、この仕掛けがいろんな所で使われるのかな。
ロジャーとかの覇気もでてくる??笑
でも、過去の高度文明があってこそできるという落ちかな。。
そしてとうとうルフィたちは、エルバフまでやってきた!
ロキの詳細はまだ不明だけど、イロイロヤバそうな巨人。。。
でも、今回一番の感動シーンは、ロビンとサウロの再開
シーンですよね。
ワンピースはこういうところがいいよね!
本格的なエルバフ編、次巻も楽しみー!
ついに
ついにエルバフ編
感動の再会もあり、新たなキャラクターも登場
昔出てきたあの人もいろんな関わりが出てきそうで楽しみです
エッグヘッド編完結。閑話休題的に初期メンバーのRPG的冒険譚が入り、ようやくエルバフに到着。初期メンのわちゃわちゃな感じ良い。ナミがいつも以上に、素直に感情表現してる気がする。
後半のロビンとサウロの再会は涙なしでは読めなくて、コロコロ笑って大声で泣くロビンを見て、いつの間にか自分がロビンの年齢を上回っているのに気付く。仲間になった当初は、底の知れない謎のお姉さんという印象だったけど、多くの悲しみと困難を乗り越えて、ようやく心のうちを明かすことができて、大好きだった恩人に会えて……。これからはロビンが自分のありたいように過ごせる環境であってほしいと思わずにはいられない。頼むぞルフィ。
泣けた。
ロビンとサウロが再会できて良かった泣
髪の毛切るロビン可愛い。
落ち着いた大人の女性って感じで最近はいたけど、なんか可愛いニコニコしたありのままのロビンで、感動。
ついにエルバフ
まさかサウロとロビンの再会がみられるとは思いませんでした。
普段は大人なロビンが言った褒めてほしいという言葉に様々な想いが読み取れて涙しました。
ようやくエルバフへ到着!
ベガパンクの配信後、どうにか逃げのびたルフィ達と巨兵海賊団は巨人の国エルバフへと向かう。
ようやくエルバフへ到着!
ルフィがロキと交わした約束とやらが気になる…
エッグヘッド編が完結。ONEPIECEには珍しく結構死人が出た血なまぐさい章だったんじゃないかと思う。
シャンクスの本意がちょっと読めない
サウロネタはアツすぎた…
泣くやん(´;ω;`)
パッツン前髪ロビンが可愛すぎるし、初登場の時の無表情さとは違い、照れたり笑ったり…(*´꒳`*)