言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ネタバレ無料版購入済み

2024年05月10日

海賊島の戦闘の間に未来島に立てこもり脱出を図るルフィ達だが海軍の大船団に大将“黄猿”、さらには五老星の姿もあり、かつてない規模の戦闘が始まりドキドキハラハラしてとても面白いです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2024年04月14日

くまの過去…ずっと気になっていた、なぜ革命軍なのに七武海で政府の言いなりなのか、理由がわかりました。
とても切なく、涙なくは読めなかったです。
ワンピースも佳境に入りとても盛り上がっています!

#泣ける #エモい #アツい

くま

2024年04月14日

くまの過去編。ここに来てゴッドバレー、革命軍、くまの全貌がわかって来たけど、重要な所はまだ分からないことが多く、知りたいことも増えた

#じれったい #笑える

匿名 2024年04月08日

シャボンディ諸島以来のルフィと黄猿の再戦が熱いです。
くまの過去話が辛すぎます…
「パシフィスタ」の命名の流れが綺麗すぎて驚きます。

#感動する #カッコいい #ドキドキハラハラ

ワンピーーーーーース

匿名 2024年04月08日

やっぱりワンピースは面白すぎるんよ!これ見てない人はすぐに見始めるべき作品!見なきゃ絶対損ですよ!!

#アツい

Posted by ブクログ 2024年03月09日

くまのお父さんのところから読み終わるまでずっと泣いてた、、、、つらすぎ、、、くまさんいい人すぎる、、、ボニーちゃん、、、、12才だったのね、、、若い、、、過去編胸が抉られる、、、サターン聖許さない、、、

Posted by ブクログ 2024年04月13日

ハンコック推しだからS-スネークがルフィにでれてるシーン見れてうれしい。
中後半くらいからはくまさんの過去編で重め。。

Posted by ブクログ 2024年03月06日

書き込みとキャラが多すぎて
たまに何が起きているのか
何を言っているのかわからなくなる。

時系列もあまり整理されていないので、
「今どの時代の話が描かれてる?」
と頭の中が「???」ってなる時もあるけど、

面白いのは変わらない。

バーソロミューくまの過去編は
惹き込まれた。

黄猿との関係性
...続きを読むボニーとのこと。

ここからの展開が楽しみ。

奴隷だった人間が、お腹が空いてご飯を食べ
「幸せだね」ってところがグッときました。

あとは、愛する娘のために
「もう会わない」と決意する男の決意に
心打たれました。

Posted by ブクログ 2024年04月13日

長文になってしまった……

麦わらの一味がヨークのところまで行く経緯がほぼ描かれずにたどり着いたため、一瞬飛ばして読んでしまったのかと心配になるぐらいこのマンガでは珍しく飛んでた。セラフィムと戦ってどうなんだっけ?と前の巻を見なくちゃいけないぐらいだった。個人的にこれはいただけなかった。ダラダラや...続きを読むりすぎなんだ。

あのマザーフレイムの件、ドラゴンが何故この時期にアレを世界政府が使ったのか疑問に思ってたけど、あれを送ったのはヨークで自分を天竜人にしてくれるための取引として送ったもので、それがどんな感じなのか試しに使ってみたということでいいんでしょうかね?

サターン聖ただふんぞり返ってるじいさんじゃなかったのね?あと4人も強いってことだよね……しかもくまの過去に出てくるサターン聖見た目全然変わってないから、長寿か歳をとらないのか?

後半はくまの過去話。仲間にならないならここまでだらだらやる必要ないと思うけど、革命軍のことや天竜人の蛮行が描かれてる点はマル。イワさん元奴隷だったんだ。ジニーが外部に電伝虫使ってるのはどこから拝借してきたんだと疑問に思う。奴隷だからムリやん。
あと疑問に思ったのは天竜人が一般人を妻に迎えることはよっぽどの人でないかぎりなさそうだから、これはジニーは性奴隷みたいなもんにさせられたということなんですかね……。

ベガパンクがボニーのことをまだ子供と言っていた意味がわかった。彼女見た目大人だが過去話から見ると12歳程度なんだな。たまに小さくなってる姿があったがあれが本来の姿なのか。そしてその小さな歳でよく海賊できたな……パシフィスタやセラフィムのくまを見て動揺するあたり、やはりまだ子供だなと納得がいく。

強いのに前座扱いになった黄猿がちと残念。過去話でくまの監視をしているとき、みんなと仲良く遊んだり踊ったりご飯食べたりしてるとこを見ると、悪い人ではないんだよね。仕事は仕事とかなりドライに割り切る人なんだ。そんな黄猿は嫌いじゃない(海兵なので上の命令をきちんと守る優秀な人です

Posted by ブクログ 2024年03月09日

ボニーまだ子供だったのか…。そして、バーソロミュー・くま良い人すぎる。
ボニーって天上人の子供ってことになるのかな。おでんの時もだったけど、なかなかキツイ過去だ。

シリーズ作品レビュー