言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

スマイル

匿名 2023年06月27日

パンクハザード、ドレスローザで重要な鍵を握っていたスマイル。
人々から笑顔以外の感情を奪い、悲しむことや怒ることをさせず、それを嘲笑う敵たち。
まさにこれは悪魔の実だ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

Posted by ブクログ 2022年02月23日

追い剥ぎの正体はオニ丸だったのか。河松がいない間ずっと武器を守っていたのか。

スマイルの由来が分かったが、残酷すぎる。泣けない、笑えないとは確かに地獄だ。カイドウ許せない!

2021年12月30日

この巻はやはり四皇同士の衝突
強い奴と強い奴の戦いはシンプルかつワクワクする
ワの国編は色々盛り込んでて楽しい!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

すまいる

2021年03月10日

おとこちゃんがいつも笑っている理由や、父親が死んでも笑い続けてしまうというのが残酷だな〜と思いました。残酷なことが多すぎますが、それでも惹きつけられる面白さがあるのはすごいです

ビックマム強し

2020年12月02日

やっぱり四皇強いですね。クィーン戦能力使わず倒すとか強すぎしカイドウ戦でも白ひげと赤髪と同じ天が裂けるし、四皇の次元が違いすぎてどう倒すのか楽しみ。

スマイルの恐ろしさが

2020年10月27日

初っ端にあのされました。そしてアニメ放映時にTwitterで話題になったゾロとサンジの再会も描かれてます。怒涛の展開が続く94巻です!

Posted by ブクログ 2020年05月30日

ワノ国編。
トノヤスさんの死によって人工悪魔の実「SMILE」の本当の怖さが明らかになる。
ビッグ・マムも大暴れ。河童の河松(なるほど、魚人なのね)も救出し、カイドウとの決戦に向けて徐々に準備が整っていく。
モモの助登場からここまで、実に長かった。

Posted by ブクログ 2020年01月07日

取り敢えずゾロは霜月牛マルの子って事で良いのかな?
シルエットそっくりなんですが。
生まれたばかりのゾロを連れてコウシロウ先生がワノ国を脱出、辿り着いた先で育ててたとかいう感じ…?20年待てば即戦力ですわ…。
でもシモツキ村作ったのはもっと前の世代だよねぇ、霜月家どうなってんの?伊達家みたいに海外と...続きを読む繋がり持つのに積極的な家だったの??

Posted by ブクログ 2019年10月03日

もー!誰か早くオロチをボコってちょうだいよー!!
てかSMILE自分で食べてみなさいよー!

今回も、読んで気になる事がありすぎて興奮してしまいました…
早く次の巻読みたい!!

Posted by ブクログ 2020年02月27日

処刑シーン~。アニメを一気見した勢いで久々の原作再読。ついでにレビュー。表紙の河松がかっこ可愛くて好き。

やっぱりシーザー許せねぇわ!!!!!シーザーにはかねがねどでかい天誅が下って欲しいとは思っていたけど、もうここが究極点。ヘイトたまりすぎ。一発ぶん殴りたい……。オロチに切れたゾロがめちゃかっこ...続きを読むよかったです……。そして鎌ぞうの正体発覚。つら……。シーザー許さん。今巻ではオニ丸と河松の話がめちゃくちゃ刺さッッ。

Posted by ブクログ 2019年10月10日

前巻よりは面白かったという正直な感想。

最初はカイドウやオロチたちの非道な行いがこれでもかってほどわかり、あの冷静沈着なゾロが静かに怒るところがなんとも。人造悪魔の実のSMILEの意味がそんなふざけた意味だったなんて……。あと凶死郎親分強すぎない?
人斬り鎌ぞうの正体も明らかに。ここでもカイドウ...続きを読むの部下クイーンのえげつなさが存分に見られるところ。ホーキンスの人質作戦ぐらいなら海賊はやるけど、中盤のミイラはやりすぎだろって思う。

中盤はビッグマムが乱入&うどん制圧まで。
ビッグマムにおびえるクイーンたちがコミカルに描かれてて面白かった。ヒョウ五郎親分頑丈すぎだろう……さすがは元やくざの親分。
ルフィが侍たちに放った言葉も印象に残った。よそ者が国を救って何も悪くないですね、はい。
しかしお菊さんが本当に男だったなんて……赤鞘9人男の1人と聞いたときには、女もいるじゃねえかと思ったけど……うん、まあ、きれいで強いし、ニューカマーではないので(笑)。

終盤は仲間になったカッパの河松さんメインのイベント。あの謎の牛鬼丸の正体、スナッチの意味、酒天丸が半ばグレた理由など明らかに。ホント20年に何の意味があるんだか。
河松さんがかわいい。ロビンがまたしても顔が壊れた。ウソップ手配書見て見逃すわけがないだろう!(鼻が)

やっぱりローはいい奴だった。
ビッグマムがあのまま記憶を取り戻さなかったら、優しいママだったんでしょうかねえ……。

ちょっとマンネリ化

2019年11月25日

「そうきたかぁ~」。94巻を読んだ直後に感じた感想はこれでした。
これまでの尾田先生の作品「ONE PIECE」に散りばめられている伏線が、一つ一つ繋がった時に良い裏切り感があります。
憎き将軍オロチを倒しワノ国を救うため、新世界に君臨する四皇カイドウを倒すため、錦えもんをはじめとする侍たちと共...続きを読むに着々と“討ち入り”の準備を進めるルフィ一行だったが、あちこちで想定外が連発。目まぐるしい攻防が続いていた。
94巻は、ワノ国の人々から愛された「白舞」の大名「康イエ」の処刑後から始まる。そこで明かされたのが、将軍オロチの許しがたい悪行だった。

シリーズ作品レビュー