言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

敵が強い

匿名 2023年06月26日

ドフラミンゴをぶっ倒したギア4が、幹部戦でいきなり持ち出されるも攻撃が通用しないという恐怖。味方もだけど敵側も層が厚く面白いキャラがたくさんいるのは流石です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

ホールケーキアイランド

2021年01月30日

ホールケーキアイランドに潜入した主人公たち食べれる家を食べ歩きしながら散策開始。
ついにサンジの家族構成が明かされ落ちこぼれと判明。落ちこぼれであそこまで強いと他のエリート達の強さが気になる。

ナミの姉さん!

2020年11月26日

相変わらずナミの姉さんが怖い笑
圧倒的な武器を持った時は無双状態だね笑笑
ペッツがパパにになってのもまさかの衝撃…
顔そっくりやし、葉巻のおしゃぶりは笑った!

Posted by ブクログ 2016年11月07日

いろいろあって盛りだくさんでちょっとごちゃごちゃはしているけど、やはり相変わらず面白い!
バトルシーンがこれから見ものですね。

Posted by ブクログ 2016年11月15日

ビッグ・マムがあんなに子供を生めるのは、長寿なのかそれとも巨人族っぽい特別な身体なのか。ほら、魂もらう能力持ってるからさ。
子供もほぼ能力者ばっかりで、しかもお菓子関連(笑)。ビスケットの能力って、普通ビスケットってそんな硬くないよな?どうやって硬くしてるんだか。

四皇相手にこんな少人数で挑んで無...続きを読む謀だと思う一方で、(サンジも茶会に出たらとんずらする予定だったらしいけど、行ったら逃げるの難しいに決まってんじゃんとつっこみをいれたくなるぐらいアホ…)この少人数で倒しちゃったらビッグ・マム弱すぎってなってしまうんでそこきちんとやってほしいです。

Posted by ブクログ 2016年11月11日

まさか、サンジが四つ子だったとは・・・・。
もしかしてレイジュも入れて五つ子だったりして!
で、母親のお腹から出てきた時間(0時~4時)で名前がついてたり?
などと勝手な妄想をして読んでしまった。

ビックマム編、登場人物多いです(^_^;)
誰がどれだか、もう覚えられなーーい!!

シリーズ作品レビュー