言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ゾウ編

匿名 2023年06月26日

でっかいゾウさんの上に栄える都市。そこに住むのはミンク族。赤いポーネグリフとかワノ国の情勢とか、重要な情報がめっちゃ出る。ワンピ世界の根幹に一気に近づいた巻でもある。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

衝撃のラスト

2021年01月30日

かなり衝撃的な巻でした。サンジの生い立ちはかなりびっくりしましたね。まさか空島の頃の伏線がここで回収されるとは思わなかった。
そして、ミンク族の仁義がかなり熱い。滅ぶかも知れないのに雷ぞうを隠していたのにかなり衝撃的でした。

Posted by ブクログ 2016年04月12日

何故こんなにもワクワクしっぱなしなのだろう。
長編になるとだれてきたり、間延びしてしまったりするがほとんどなのに、いつ読んでも、どこを読んでも、ワクワクドキドキしっぱなし!
本当にすごい漫画だと思う!
ぜひ少年だけでなく、すべての世代に夢を見させて欲しい!

Posted by ブクログ 2016年04月10日

まさかここへ来てサンジさんの生い立ちに触れるような流れになるとは…!

そしてラスト。
ゆティアらの根性(⁉)に度肝を抜かれたぜ‼

Posted by ブクログ 2021年08月25日

ルフィ達とサンジ達が別れてからの10日間の話を聞く
ビッグマムの部下から逃げた次の日にはゾウにたどり着いた一味.

一方で,カイドウの腹心3人の災害の内の一人旱害のジャックが雷ぞうを引き渡せとミンク族を脅す.ジャックが通った土地は旱魃が来たかのように朽ち果てる古代種ゾウゾウの実の能力者.雷ぞうという...続きを読む名前の人間に心当たりがいないというミンク族に対して,話し合いを拒否するジャック.ミンク族の国を滅ぼしたのはシーザーの毒ガス兵器.
イヌアラシとネコマムシはかつて海に出ており,その頃麦わら帽子をかぶっていたシャンクスと出会っていた.
イヌアラシとネコマムシは日中と夜で完全に時間を分けて島を統治.
ネコマムシはサムライを見たら真っ先に殺すと言い放つ.
ジャックとネコマムシ・イヌアラシは5日間戦い続け,ジャックが毒ガス兵器を使い終わり.
1日拷問を続けたジャックだが,ドフラミンゴが倒された日に国を去った.それ故にルフィ達はミンク族に感謝されている.
毒ガスをシーザーに消させて,チョッパーが指示を出して病院を救う.

合流2日前にゾウにやってきたのはビッグマム海賊団.10日前に逃げる時に行き先を聞かれたこと,そしてペコムズがゾウの出身だったこと.
ゾウの救世主が麦わらの一味と知ったペコムズはシーザーさえ渡せば麦わらの一味は逃がすと宣言.ペッジはペコムズを後から撃つ.ペッジはシロシロの実の能力者.ペッジがサンジに招待状を渡す.招待状の中身はヴィンスモーク家三男サンジとシャーロット家三十五女プリンの結婚式.

サンジはシーザー以外の見方を外に逃し,自分は決着をつけるとペッジと共にどこかに行く.サンジは女に会いに行く,必ず戻るとルフィへ書き置きを残す.

ヴィンスモーク家は人殺しの一族.戦争屋の二つ名で有名なジェルマ66のトップにいる.
ビッグマムの招待を断ると,後日誰かの首がプレゼントとして届く.

そんな中,きんえもんとかんじゅうろうが合流する.ミンク族を興奮させると思いきや,まさかの雷ぞうはぶじいると言い出すイヌアラシとネコマムシ.何が滅ぼうとも的に仲間は売らないと笑顔で言い放つネコマムシ.

Posted by ブクログ 2016年04月29日

よーやく読み終えまして…

サンジぃ‼︎‼︎‼︎
どこ行った⁉︎の⁉︎

アタシ、ヤッパリ、サンジくん好きなんだぁ。
エースもよかったんだけど。あー見えてめんどい。
ゾロはすかしてるぅ。

でも、お茶会⁉︎のお話で…
もしや⁉︎真面目くさってたのかしら⁉︎サンジくんって。

Posted by ブクログ 2016年04月05日

ネコマムシの旦那がいいキャラしてる。そしてミンク族の口の堅さにサンジ出生の秘密。
ルフィがかなり強いというイヌアラシ公爵と、おそらく同等の強さであるネコマムシの旦那とが昼夜交代で戦っても倒せないジャックがカイドウの部下。四皇と直接対決はまだ先かしら。

Posted by ブクログ 2016年04月12日

前半はゾウが四皇の1人カイドウの部下たちに攻められるシーンとそれを発見したナミたちのこと。後半はどっかへ行ってしまったサンジのこと。
カイドウって趣味が自殺のくせに(?)ああいうまとまった強い部下たちがいるもんなんだな……人生投げやりなのになぜ……って思うんだけど、それとこれは別なのか。
それにして...続きを読むもミンク族を虐殺するシーンとかはっきり言って戦争シーンよりヤバいよなあと。
サンジの件は、今更出生がわかったとかもうどうだっていいような気がするんだけどな。クルー全員過去を引きずることもなくなったんだし。むしろルフィのDの件がわかればいいや、みたいな。でも、北の海出身がどうやって東の海までやってきたのかはそれを言ったときには気になったけど。
最後の最後にどんでん返しがありますが、たった1人のために国が亡んでいいの?って理解できません。そんなに侍がこの国の恩人なのか。ミンク族は義理人情が人間より厚いのか。これがドレスローザだったらとっくに侍差し出してるなあ……と。

ほぼルフィのいない間の11日間の話なので、あまり進展してないです。

シリーズ作品レビュー