【感想・ネタバレ】ONE PIECE モノクロ版 79のレビュー

「お前」と「鳥カゴ」が邪魔だ!! ──そう言い放ち、決死の覚悟でドフラミンゴに挑むルフィ。悲劇のドレスローザに真の解放は訪れるのか!? 極限バトルが遂に決着の時を迎える!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。

SBSでドフラミンゴとヴァイオレットの裏エピソードがほのめかされたとき、しびれました。
そういう読み方ができる作品だと思ってなかったから。

#アツい

2025年12月04日

青キジは黒髭に協力してる?
エースの死で記憶が戻ったときのサボのショックはどれほどだったんだろう…。

2022年02月12日

ドレスローザ最高のラスト

覇気がなくなって動けなくなった主人公を10分間守り抜こうと島全土の仲間たちがミンゴから守り抜きそして一撃KOと最高な終わり方で感動しました。倒した後の苦悩の回想が更に感動し涙しました。

2020年12月13日

ドレスローザ決着!

ギャッツの熱い実況!号泣!
崩壊した国で泣いて喜ぶ国民!
情熱のドレスローザらしいラスト!

『愛してくれてありがとう』と言って死んだエース
『生きててくれてありがとう』と言って現れたサボ
死にゆくエースがルフィのためにサボを起こしたのか...泣ける..

2015年10月08日

ドレスローザ編クライマックス

ドレスローザ編クライマックス!
ドフラミンゴとの戦いも佳境を向かえる。

ギア4の制限時間を越え、覇気を使えず倒れたルフィ。
回復まで10分間を皆が一丸となって時間を稼ぐ!!

ルフィは間に合うのか!!!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年09月23日

ルフィのギアフォースが切れて10分の時間稼ぎ。
ドフラミンゴは鳥かごの収束速度を速める。
全員の力で鳥かごを減速させる。
奇跡の復活でドフラミンゴを倒すルフィ。
ドレスローザに平和が訪れる。
そして最強の生物カイドウが現れる。

2020年05月30日

ドレスローザが、終わった。ん、だ、よね。

ドフラミンゴって、孤独ぅ…

がっつり、サボ‼︎

海賊って⁉︎ルフィー達って…

2015年12月05日

対ドフラミンゴが終わりました。
鳥カゴが押せるなんて考えてもみなかったです。逆の発想ですね、ゾロ。
ワンピースは巻を重ねるごとに、義理人情とか任侠とか多くなってますね。政府側の七武海が国をめちゃめちゃにして海賊が国を救って、海軍は何もやってないからねじまげて公表すんなとか。アラバスタのときのことがやっと報われたようです。よかったねスモーカー。
そのほかにも天下一武道会の審判並の実況魂を持つギャッツや、サボが革命軍に拾われたときのことや(彼は最近の出なのでどうとでもなるけど)、久しぶりのサンジたちや、初登場のバケモン・カイドウもいます。
個人的にレベッカがなあ……たとえ戦力にならなくても大切なのは気持ちなんだけど、足手まといになるのはいただけないかな。ゲームによくある1人でなんとかしようとして結局敵に捕まって助けを求めるヒロインのような。しかもルフィ復活のダシに使われてるから余計邪魔感が増してる。いい子なのに、こんな感想持ってすみません。

2015年10月12日

ドフラミンゴが強すぎる。藤虎の土下座はイカしてる。それらを忘れさせるくらいのカイドウの衝撃的な登場。
さらにはほかの四皇の動き、それらを狙う最悪の世代、革命軍に世界政府。さてどうなる。

2015年10月07日

リク王が国民に対して声をかけ希望を持ち諦めるなと伝える.その声に呼応して中心街へと走る国民.

ドフラミンゴが倒れるとバージェスが現れゴムゴムの実を奪おうとするも,ドフラミンゴは当たり前のように復活.ルフィはギア4の影響で10分間覇気が使えなくなるので,その間時間を稼いでほしいと頼む.ここでサボがルフィを助けに登場.

全員が力を合わせて鳥カゴの進行を妨げる中,ルフィの面倒を見ているコロシアムの実況ギャッツが実況を始める.ルフィのこれまでの戦いと,これから起こすであろう奇跡を煽る.

ドフラミンゴがレベッカを操りヴィオラを殺そうとしたところでルフィ復活.ドフラミンゴを倒す.

藤虎がリク王に対して土下座をして世界政府の代わりに詫びる.この姿が中継放送され,ドフラミンゴ失脚と海軍大将土下座のニュースが世界中に知れ渡る.

赤犬は五老星に対して,ドフラミンゴの七武海脱退誤報について切れる.青キジは黒ひげに加担している.

サボは出航前にドラゴンと話し,船が撃沈された後にドラゴンに助けられる.撃沈の衝撃で記憶を無くすも,ゴア王国に戻ることを頑なに拒否し,エースのニュースを見て記憶を取り戻す.

カイドウの趣味は自殺.それでも死なない.

2021年08月17日

サボがルフィと再開するまでのお話ちゃんと描いてくれて良かった…!エースの死に目にあえなかったこと、相当なトラウマになっているだろうに、謝るルフィに「お前が生きていて良かった」と笑って言えるサボ…格好良い…スキ…。記憶を失っていても、革命軍の中でちゃんと健やかに育ってこれたのは、幼少期の暮らしを考えるととても幸せだったんだろうなぁ。だからこそのエースの件の後悔なのだろうけど。いままで革命軍にはまったく興味がなかったのに、今は革命軍の話がとても読みたい…!

2017年10月14日

シリーズ作品レビュー