言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

熱い展開。

2020年12月13日

今回の巻は闘技場のキャラたちが始めは俺が俺がと自分勝手に行動していのにだんだん一丸となって主人公をミンゴに届けるシーンがとても熱くなりました。その後のローとの共闘で闘う所も好きですね。

Posted by ブクログ 2014年12月28日

ドレスローザ編、高ぶってきましたねー。
いやー、面白い。

今回は尾田栄一郎氏の笑いのセンスをスカッと魅せつけられました。
あれはやられた。ズバッと面白い。

ゾロの主張にシビれ、仲間を思う気持ちに感動。
いろんな面を見せてくれた巻でした。

Posted by ブクログ 2014年12月30日

ようやく。
本誌も読んでるが、まとまると分かりやすい。
ウソップはやっぱりキングウソップだよ!スゴい‼

そして壮絶な過去の持ち主たちが。
あんまり共感できないけど、ドフラミンゴも大変だったんだね。
ローの過去話も。
早く円満解決して欲しい。

Posted by ブクログ 2014年12月29日

描写から、言ってることまですべてひっくるめてもウソップが超カッコいい!!
しびれた!!

過去編入ってリズムが悪くなって少し残念。
でも、コラソンはすっごい好きです。

Posted by ブクログ 2021年08月17日

ローは白い街で育った.

レベッカが正にディアマンテに殺されそうというタイミングで助けに入ったキュロス.
ウソップが超遠距離射撃でシュガーを再び気絶させる.

ドフラミンゴと気持ち悪いおじさん対ルフィー・ロー.

元天竜人のドフラミンゴがCP0を動かせるのが解せないロー.ドフラミンゴはマリージョア内...続きを読む部にある,存在自体が世界を揺るがす重大な国宝を知っているからと言う.

オペオペの実の能力者は自分の命と引き換えに人に永遠の命を与える不老手術を行える.

コラソンはショックな事件が原因で口が利けない.ローは3年後に死ぬ状態でドンキホーテファミリーに参加.ローの肌が白いのは珀鉛病.珀鉛病は中毒で他人に感染しない.珀鉛産業を始めた世界政府はその正体を知っていたが国民に珀鉛を彫り続けさせた.代々寿命が縮んでいった国.白い町に対して隣接する国は伝染病と思い込み,白い街との通路を塞ぎ隔離.

ドフラミンゴの過去.ドフラミンゴが子供の頃,父親が天竜人を辞める宣言.喜多の果の世界政府非加盟国で暮らしを始める.一般人が天竜人への恨みつらみをドフラミンゴの家族にぶつける.天竜人に対して助けを求めるドフラミンゴの父に対して,絶縁を言い渡す天竜人.

ローの本名はトラファルガー・D・ワーテル・ローでDは隠し名,ワーテルは忌み名.それを知ったコラソンはローに対してドフラミンゴから離れるように伝える.

Posted by ブクログ 2014年12月31日

バトルはいつも通り。
キャラの過去編がめんどくさい笑

まぁ、いつも通りの流れと展開なので特に語ることは。
ゾロかっこいい。シュガーかわいい。
そのくらいです。

シリーズ作品レビュー