言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

男気

TBS
2022年09月27日

ゲッコーモリア、無事倒せて良かったっすね♪

そんな事よりゾロとサンジの男気に泣けました。。。

ゾロはやっぱりカッコいいなぁ。世界一の大剣豪にはまだまだ道が険しいけど、今後も沢山の活躍見せてほしいです!

新しい冒険楽しみだー♪♪♪

ゾロの侠気

2022年01月07日

スリラーバーク編も終わったと思わせて別の七武海との戦闘に連続して突入。ルフィ達が万全でも厳しい相手にボロボロの状態で挑まざるを得ない中、ゾロの侠気でなんとか乗り切る。ゾロがか代償としてボロボロになるがそれを口にしないところも痺れる。ブルックが仲間になったことがあまり目立たなくなるほど、とにかくゾロが...続きを読む良かった。

2021年07月14日

これぞ男気!ゾロの名シーンが拝める今作。かっこよすぎるゾロを見て女性読者が卒倒する音が聞こえます。
そして宴の場面。ブルックがピアノを奏で始めてからが泣ける泣ける。
仲間に先立たれ死ぬに死ねない体で長い間孤独な海に揺られ続けたブルック。しかし絶望的な状況でも、50年の年月を経てもなお約束を果たそ...続きを読むうとするブルックとそれを信じて待つラブーン。彼らの絆の深さに感銘を受けました。

#アツい #泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2012年12月11日

41巻から50巻までのあらすじ

政府司法の島、エニエスロビーでロビンの救出を計るルフィーたち。
CP9と戦いますが、リーダーのルッチは今まで会ったどの能力者よりも強い・・・が、ルフィーもゴムゴムの能力を進化させ、新しい戦闘方法を確立させなんとか勝利します。
ロビンやフランキーの救出に成功し島...続きを読むから脱出しようとしますが、政府艦隊に取り囲まれ絶体絶命・・・
最終的にルフィーたちの船ゴーイングメリー号が(船なのに!)助けに来てくれて無事に脱出することが出来ました。
ゴーイングメリー号はここで力尽きます・・・さよ~な~ら~

新しくサウザントサニー号に乗り換え、船大工のフランキーを仲間に入れて次の島、マーメードの住む楽園魚人島を目指します♪
が、その途中でガイコツ人間のブルックと出会い、七武海の一人であるゲッコーモリアの支配するゾンビの島、スリラーバーグで戦うハメに・・・
モリアは影を奪う能力を持っており、影を取られた人間は日光を浴びると死んでしまいます。また、奪った影をゾンビに入れると、その人間の能力をもったゾンビが出来上がります。
影を奪われたルフィーたちは自分達の影が入ったゾンビと戦います。自分達のゾンビなので苦戦しますが、チームワークで日の出ギリギリにソンビ+モリアを倒しました。
音楽家でもあるブルックを仲間に入れ、旅を続けます。
50巻ではスリラーバークを出て今度こそ魚人島へ!というところ。変なとびうおに襲われ、また戦いになりそう・・・

エニエスロビーでの戦いが、私の中でワンピース至上一番感動しました。
麦わらの一味やフランキー一家、ガレーラカンパニーの結束の固さに何度も涙しましたが、最大のヤマ場は44巻のゴーイングメリー号との別れのシーン・・・号泣しました。メリー~!!

・・・感動の涙が渇かぬうちにそのまま45巻を読み始めると、今度は爆笑しすぎて涙が止まりません。
更新された手配書がね・・プププッ。サンジの似顔絵とチョッパーの賞金額が。しかも本文中でもこのネタを引っ張るからいつまでもおかしくて。
ワンピース至上一番笑いました!前回はなかだるみしたなんて言ってごめんよ~。ワンピース、やっぱり面白いです。。

フランキー一家の恐竜?なのかな?ソドムとゴモラがかわいい♪
とってもいい子なの。うちのワンコみたい。。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

七武海が立て続けに負けることを恐れた世界政府がバーソロミュー・くまに麦わらの一味を含むスリラーバークにいる全員を始末することを指示
ニキュニキュの実の肉球人間
くまはパシフィスタと呼ばれる人間併記であることを語る
開発者は天才科学者Dr. ベガパンク
見過ごす代わりにルフィの首を差し出せと要求するく...続きを読むまに対して拒絶する一味
最終的にゾロが自分の首を差し出そうとする
くまはルフィの身体から抽出した痛みと疲労をゾロに受け入れろという
ゾロのおかげで救われた一味
それを知るのはサンジのみ
ロビンも宴のタイミングで盗み聞き
ブルックも見ていた
ここでブルックの海賊団の昔話
人魚のケイミーとヒトデのパッパグに出会う

Posted by ブクログ 2016年06月19日

ルフィVSモリヤは、
もはや火事場のクソ力の比べあい?!
どっちがキン肉マンを超えるのか?!
ルフィも、
骨風船で全力アタックですよ!
ちょー、
ギリギリでモリヤを撃破!
しかし、
悪夢は終わらない!
そう、
そこにはバーソロー・ミュー・クマがいた!
その場にいた全員の抹殺指令が下され、
最初に、
...続きを読むクマとゾロが一騎打ち!
連戦で満足に戦えないゾロですが、
取引なう!
ルフィの受けたダメージのすべてをゾロが受け入れることで逃がしてもらう感じに。
つか、
なんでゾロ死なない?
普通は死ぬでしょう?

ブルックの過去編も収録!
ちっちゃい頃のラブーンも登場!
つか、
人間の時も、
ガイコツの時も、
雰囲気があまり変わらないブルック。。。
残念ですなぁー!
って、
あっさり仲間入り!

ビブルカードっていうのよ。
で、
エースが死にかけていることを知るが、
まだ、
物語は動かない。

そして、
人魚のケイミーとヒトデのパッパグ登場!
ついに、
魚人島か?!

51巻に続く!

クマって、
2929でニクニクのにきゅにきゅの実を食べてる人間。
最初は、
クマがルフィの仲間になる説がありましたよね。
でも、
結果的にはなったようなならなかったような。。。
と、
アブソロムは、
現在のジャンプの連載にも出てる噂がありますがどうなんでしょう?
と、
ナミとローラが仲良し!
ローラは、
ビックマムの娘さんだったらしいね。
それが、
これからどう影響していくのは楽しみな!
50巻でネタをふられてることが、
80巻を超えたあたりで解かれていく。。。
気長に楽しむしかないなワンピース!

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"再び辿りつく"
スリラーバーク編⑤

モリア陥落〜暴君くまがモリアの敗北の事実を抹殺〜ゾロVSくま〜ゾロ、くまがパシフィスタと知る〜ゾロ、ルフィの身代わりに〜モリア、アブサロム、ホグバック、スリラーバーク脱出〜火拳のエース、インペルダウン幽閉〜宴〜ブルックの回想、(ラブーンとル...続きを読むンバー海賊団、クロッカス〜キャラコのヨーキ船長との別れ〜音貝(トーンダイアル)に記録されたルンバー海賊団"最期の合唱")〜命の紙(ピープルカード)〜海軍本部、センゴク、くま、ガープ〜人魚ケイミー登場〜はっちん救出へ〜鉄仮面の男、デュパル登場

シリーズ作品レビュー