言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

2021年07月14日

ナミとローラの女の友情に感動。自分の身代わりになったローラを見捨てることが出来ず逃げるチャンスを棒に振ってまで反撃に出たナミがかっこいい!ナミのこういうところ大好き!

一方男のロマン「ドッキング」を辛辣な言葉で拒否するロビンも好きすぎる。 笑
男の興味と女の興味の違いを面白おかしく描くのはワ...続きを読むンピースの醍醐味の一つだと思います。笑

かつてない強敵(しかも巨大)に立ち向かうクルーたち。勝負は二転三転。息つく暇もないバトルにハラハラ。
次巻も楽しみだ。

#笑える #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年01月02日

仲間なんざ生きてるから失うんだ!
全員が始めから死んでいるゾンビならば何も失う物はねェ!(モリア)

王下七武海であるゲッコー・モリアですらこの座に着き城を築き上げるまでに、部下を亡くし哀しみに暮れる日があったんだろうなと思わずにいられなかった。
ただそれは誰かの影と自由を奪って成り立つものではない...続きを読む。自由を求め、自由を奪うは海賊。

Posted by ブクログ 2023年06月02日

ONE PIECEは「●●編」によっておもしろいのとそうでないのがあるなーと感じますが、今のシリーズはちょっと読むのがしんどい。でもきっと次のシリーズは面白くなると信じて、ちょっと今回はさらっと読みました。

Posted by ブクログ 2016年06月16日

ペローナは逃げる準備、
ナミはアブロサムを撃破し、ローラとの友情を育む!
オーズは暴れたままですが、
ゾロ、サンジ、ウソップ、チョッパー、ロビン、フランキーが再び挑む!
そして、
まさかの巨大ロボ戦士「ビッグエンペラー」を繰り出そうとする麦わらの一味!
しかし、
まさかのまさかのロビンの裏切りであえ...続きを読むなくデリート。
ビッグエンペラーいつか登場するのでしょうか?
しかし、
たくみな、
コンビネーションでオーズを圧倒していく!

と、
そんな時にナミの前に現れたのは七武海のバーソロー・ミュー・クマ!
つか、
ペローナあっけなくロスト!?
で、
クマとモリヤがエンカウント!
つか、
クロコダイルの次に七武海になったのはマーシャル・D・ティーチこと黒ひげ?!
クマいわく、
ルフィに倒されないよねクマ?
その言葉にちょっと、
お怒りになったモリヤ様はオーズと合体?!
と、
そこにナミも合流するけど微妙。。。

一方、
ルフィはローラとエンカウント!
モリヤを倒す秘策を伝授されルフィパワーアップ!
ナイトメアルフィ始動!
麦わらの一味のピンチに現れるはナイトメアルフィ!
オーズを圧倒してますよー!
で、
モリヤが取った秘策はナイトメアモリヤだとうぅ?!
それは、
ナイトメアルフィの10倍の強さがあったのでした?!
界王拳か?!
と、
ローラ船長が漢すぎる?!

ローラは、
ビッグ・マムの娘なのか気になるぉー。
と、
再登場するのでしょうか?
ルフィと、
ビッグ・マムが手を組んでカイドウを倒すってならないかな?
可能性ありませんか?

Posted by ブクログ 2013年09月22日

ゲッコー・モリアは、相当な悪人だが、オーズは、どこか抜けていて憎めない。スリラーパークも、あと少しか?!

Posted by ブクログ 2011年09月23日

"ナイトメア・ルフィ"
スリラーバーク編④

ナミ、ローラの雪辱を果たす〜麦わらの一味VSオーズ〜ベローナ、"暴君"バーソロミュー・くまに消される〜ルフィ、モリアの影法師に騙される〜暴君くまとモリア対面〜ブルック、塩をもってくる〜ローリング海賊団船長 求婚のロ...続きを読むーラ、ルフィに希望を託す〜ロビンまで影を取られる〜オーズの弱点〜ナイトメア・ルフィ〜麦わらの一味VSオーズ決着〜影の集合地(シャドーズ・アスガルド)、いざモリアとの決戦へ

Posted by ブクログ 2011年06月19日

【概要・粗筋】
墓場のアブサロムはナミに誓いのキスをする寸前に、乱入したローラにより邪魔される。ローラを排除したアブサロムであったが、ナミに一撃で倒される。一方、ルフィとナミを除く麦わらの一味は、オーズとの闘いに苦戦を強いられるものの決して諦めない。そのころ、サニー号に財宝と食料を詰め込み逃げだそ...続きを読むうとしているペローナは、突如現れた王下七武海の一人バーソロミュー・くまによって消されてしまう。

【感想】
スリラーバーク編もクライマックスに近づいているだけあって、面白くなってきた。50巻を目前に控えもういい加減戦闘シーンは食傷気味である。おまけにこの49巻はほとんど戦闘場面ばかり。にも拘らず、面白いと感じたのは、戦闘が一対一という基本パターンから外れ、オーズ対ルフィ以外の全員というのが新鮮だったからである。

シリーズ作品レビュー