言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年02月28日

麦わらの皆が寝泊まりしていた場所でビビとカルーだけが眠りにつくシーン。
一緒にいたのはほんの短い期間だけだったけどそれでも寂しくなってしまう程ビビにとって大事な仲間になったんですね。
それでも国が大事だと自分自身で結論づけたビビと、彼女の意思を尊重しつつ言外にずっと仲間だと伝える麦わら達のシーン、本...続きを読む当に感動します。

ビビとアラバスタに笑顔が戻って本当に本当に良かった。

Posted by ブクログ 2023年01月18日

アラバスタ編がやっと終わりかな。
ついにビビともお別れかぁ。男前な王女、お気に入りキャラの一人です。
そしてもう一人のお気に入りが、たしぎ。
「泣くほど悔しかったらもっと強くなって見せろ!」と言われ
「なりばすよっ」って泣きながら答えるシーン、めっちゃすき。
あと、仲間のしるしのシーンですね。これも...続きを読む名シーンですね。

アルバーナ編終結

2020年11月15日

最高の終わり方でした。ビビが仲間になると思ったけどならなかったのは残念だけど別れ方がカッコ良すぎる。あの絵はかなり記憶に残る一枚でした。

Posted by ブクログ 2020年11月09日

アラバスタ編決着の巻。13巻から11冊にわたる長編が終わった。

クロコダイル撃破やボン・クレーとの友情、ビビとの別れなど、章ラスト巻だけあり名シーンは盛り沢山。しかしトトおじさんの「雨は降った」のシーンほど感動するシーンは無いかもしれない。

読み終えたアナタはきっと、背を向けて左腕を、掲げたくな...続きを読むるだろう。

Posted by ブクログ 2016年02月18日

爆弾は時計台にある!
でも、
登ってる暇はないってそんな方法で爆弾のもとへたどり着くビビ。
しかし、
爆弾は時限式でもうNON STOP?!
そんな時に、
ペルが爆弾を抱えて上空へ!
つか、
半径5km爆発するんでしょう?
あの一瞬で5kmも飛んだの?!
ありえなくないか?!

ルフィvsクロコダイ...続きを読むルも最終決戦でしょう!
つか、
いつも以上にキレたら怖いぞルフィって感じですよね。

爆破しない、
クロコダイルはルフィがぶっ飛ばした、
でも、
狂気は止まらない!戦いは止まらない!
と、
そんな時に振った恵みの雨が狂気を止めた奇跡だったんです。
真実をしり、
虚しい戦いのあと、
コブラの言葉が耳に、心に、魂に響く!

ダチのボン・クレーと合流して、
ヒナの包囲網を抜けて、
ビビとエンカウントするルフィたち!
でも、
ビビが仲間になって旅するのかと思ったけど、
しょうがないよね。

腕に「X」書いた人は挙手!

たしぎはもっと活躍して欲しいのですが、
そんな時が来るのでしょうか?
ゾロとの一騎打ちとか見たいね。

ボン・クレーみたいな友達欲しいよね。
つか、
よく短期間にあんなに仲良くなれるよね。

つか、
ビビほどの愛国心って持てないなぁ。。。
この国に?
どうしてなんでしょうね?

Posted by ブクログ 2011年05月20日

クロコダイルたちとの死闘を終え、その場に倒れ込むルフィたち。その姿は、『スラムダンク』の山王戦かなにかの、試合後の控え室を彷彿とさせた。

Posted by ブクログ 2013年07月14日

クロコダイルに勝利。やはり最後は宴会になるのか。
タシギは自分では倒せなかったことを悔しがる。いずれ、さらに強くなるのでは。
ビビは、てっきり…。

シリーズ作品レビュー