【感想・ネタバレ】ONE PIECE モノクロ版 108のレビュー

未来島からの脱出を図るルフィ達だが海軍の大船団が島を取り囲む。率いるのは大将“黄猿”!! その中には五老星の姿もあり、かつてない規模の戦闘の予感が渦巻く…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。

くま…なんとなく悪い人じゃない気はしていたけど、めっちゃいい人だったんじゃーん
。゚(゚´Д`゚)゚。

2025年07月20日

感想
ニカと互角って黄猿強すぎじゃない?

天竜人はクソだな。階級社会もクソ!

あらすじ 1089-1100
黄猿とサターン聖がエッグヘッドを囲む。ルフィたちは欲を捕まえる。

エッグヘッドでは黄猿とルフィの戦闘が、マリージョアではクマとサカズキの戦闘が開始。

サターン聖がエッグヘッドに降臨。

クマの子供の頃の話へ。クマはバッカニア族の生き残りで伝説の英雄ニカを信じていた。

クマが相棒のジニーが亡くなり、ボニーが生まれ、病気になり、ペガバンクに病気を治してもらう代わりに海軍に加わり、自我を無くしたという経緯が語られる。

2025年01月20日

くまの過去が明らかに…

大将“黄猿”がついに動く、久しぶりの大将戦!
どのくらい力の差は縮まったのか!
そして五老星の一人サターン聖が戦場に…!!

バーソロミュー・くまの過去が明らかに…
本当に世界貴族は胸くそ悪い!!!

#ドキドキハラハラ #アツい #泣ける

2024年10月02日

五老星がついに前面に出てきたり相変わらず大きく話は動くけど、くまとボニーの過去が一番印象に残った。ベガパンクが、ボニーが子供であることを強調してたけど、ほんとにまだ子供なんだろうな。

2024年07月07日

くまー!!!!
昔はおしゃべりだしニコニコしてたんだね
そんでアニキ…!
しばらく会わないうちに漢気がオカマ気に変わっとる!笑
でも変わらずかっこいいねイワちゃん、最高の登場だったよ…
この過去編はめちゃくちゃ興味深い早く次巻読みたい

2024年04月26日

ハンコック推しだからS-スネークがルフィにでれてるシーン見れてうれしい。
中後半くらいからはくまさんの過去編で重め。。

2024年04月13日

7年前に5歳ならそりゃ、幼い子にもなるわな。
となると、サンジのレディレーダーってのは一体?
ワンピースの世界の残酷さが凝縮されたような巻

五老聖があの感じなのはなんだかなぁ。

2024年04月06日

設定が難しすぎて、107巻で挫折しかけた。
正直、まだよく分かってない。

でも、それを超越して先に進ませる108巻。
つらい話だけど、
こんなこと、きっと現実でもあるよ。
目を反らしたらダメなんだよ。
メッセージが強い。
やっぱりすごい漫画だわ。

2024年04月01日

くまの話に子を思う親の気持ちがすごく伝わった伝わった。きっと午前中に、「そしてバトンはわたされた」をよんだからかな。

2024年03月23日

黄猿襲来。
白熱するエッグヘッドでの攻防!

優しすぎるクマとボニーのエピソード。
じっくり読めば、物語の中でもかなりの泣けるエピソードになりそう。

2024年03月18日

エッグヘッドでのルフィと黄猿との戦闘、サターン聖登場とった派手なシーンから、くまの歴史と真実に関する胸糞悪い回想シーンへ。

これだけの話が長々と語られる以上、今後それなりの回収が行われることを期待したい。

2024年03月10日

書き込みとキャラが多すぎて
たまに何が起きているのか
何を言っているのかわからなくなる。

時系列もあまり整理されていないので、
「今どの時代の話が描かれてる?」
と頭の中が「???」ってなる時もあるけど、

面白いのは変わらない。

バーソロミューくまの過去編は
惹き込まれた。

黄猿との関係性
ボニーとのこと。

ここからの展開が楽しみ。

奴隷だった人間が、お腹が空いてご飯を食べ
「幸せだね」ってところがグッときました。

あとは、愛する娘のために
「もう会わない」と決意する男の決意に
心打たれました。

2024年03月06日

半分程度が回想の話となっている.

本巻では新しい強い奴らが多く登場するが,決着まではついておらず物語の進みはあまりないと言える.

ただし,回想の話がなんとも言えない話となっており,現実だが悲しい事実を知ることになる.それぞれの団体や関係性が作られるまで,関係性の複雑さ,が描かれていた.

新事実が明らかになったものの,前巻までの驚きや核心に迫った感じ・ラストスパートに向けた勢いはなかったため,これからの物語を楽しみにさせる準備の巻だなと感じた.正直,この巻がなくてもそこまで支障はなさそう.

2024年03月06日
星のみの評価 3件