野良の日本人さんのレビュー一覧
レビュアー
クソ
あーもう本当にテスト前に読む漫画ではありません(いい意味)胸糞すぎて気持ち悪いというか体調悪い(いい意味)精神が元気な時に読むのをおすすめします。
すき
おすすめされて購入してみました!私は20代前半なので全然知らなかったのですが、50代の方に絶対好みだから読んで見て欲しいと言われて読んでみたらとても好みの好きな作品でした♡妖怪好き、アングラ好き、ガロ好きの私に刺さった作品です!同じ方はぜひ
都市伝説
私は都市伝説、陰謀論が大好きですが、都市伝説界隈では数年前から騒がれていた有名な本。2025年7月5日は都市伝説界隈では心配されている日ですが、何も起こらないことを願います。実際に漫画としてすごく面白いものでした。夢とは不思議なもので自分の見た夢も興味を持ってみようと思いました。7月5日だけではなく災害は日頃から念頭に置いて気をつけていきたいと思います。
孤独を感じた時に
孤独感に押しつぶされそうな時に読み返したい小説でした。主人公の一言一言に終始共感してしまいました!すごくイメージしやすくて読みやすかったです。私も食品サンプルを作ってテレビの前に飾ろうと思いました笑
リアルな日常を描かれていて妙にリアルでした。
日常に嫌気がさしてきた時に読み返そうと思えました。彼の作品は2作目でしたが、どの作品も日常をリアルに描かれていて不思議な気持ちになりました。 -
数学が1番好きなのですごく刺さりした。
数学を入れ込むとどうしても論理的で冷たくなりがちですがこの作品は心が温まる作品です。引き続き数学を勉強したいと思います笑 -
人生が嫌になった時に読み返したいと思いました。初めて彼の作品を読みましたが、すごく読みやすくて心にスっと入ってくる文章で他の作品も読みたくなりました。
今まで読んだ小説の中で1番好きなレベルでした。
村田沙耶香さんの小説は好きで何冊も持っていますが、彼女の独創的な思想と文章を楽しめる作品でした。個人的には3つ目の話が好きでした。タイムリーに食の相性について考えていたので笑ってしまいました笑 -
投資の勉強と大学で専攻している経営学にも通づると思い読みました。今まで何冊かお金の勉強の本は読んできましたが、正直どれもつまらないというのが本音でしたがこの本は読みやすかったです。そして、実用的でした。お金の使い方、投資に役立てたいと思います。
暇と退屈の倫理学を読み終わったため、読みました!正直、暇と退屈の倫理学で満足度高かったし色々頭の中でグルグルと考えることが多かったので疲れていたのですが、この鮮明に記憶しているうちに読みたくてすぐ読みました!疲れていても読む手が止まらなかったです。哲学好きにはたまらん。
おすすめされる事が多かったので読んでみました!
すごくシンプルで読みやすい。そして繰り返し読みたい。面白い内容ではないが、これからの人生に役立つ素敵な1冊でした。 -
すごく痛いところをつかれ続けた1冊でした。より少なく、より良くという言葉は何をするにも応用が効く言葉でした。これから何をするにも頭の片隅に入れて起きたい。
ずっと存在は知っていたが自分には必要ないと思って買っていなかったが読んで良かった。人間誰しもずっと強くいられる訳では無いので、少し弱ってる時、辛い時に読むと少し楽になれます。
自己肯定感
学生時代から自己肯定感が低くて悩んでいたので、根本から改善しようとこの本を買ってみました。元々フロイトの思想は好きで学んだりしていましたが、この本はとても実用的で読みやすかったです。実践して少しづつでも自己肯定感を高めようと思います。
お金に関しての勉強は義務教育に組み込まれていないため、私たちはこんなにも身近な「お金」に関しての知識がほとんどない。私たちが本来知らなければいけないことを分かりやすく書かれている。すごく勉強になった。
退屈なんて普段しっかり考えたことないテーマに惹かれ読みました。哲学書が大好きな私にはとても満足度の高い1冊でした。ちょうど、「幸せ」「不幸」について考えていたので自分なりに少し答えに近づけたような気がします。
普段自己啓発本はあまり得意ではなく、読んでいませんでしたがこちらの本はすごく読みやすかったです。多くの名言や格言などを引用している部分が多く、自分の知っている言葉や人物が出てきて共感する部分、まだ知らない人の知らない言葉に考えさせられる部分があり楽しく読めた。
表題作の紅い花やもっきりやの少女などが収録されている短編集。すごく満足する1冊だった。元々つげ義春が好きなのもあるが、大人になればなるほど荒んで歪んだ世界の見方しかできなくなったなと思った時に読み返すと私は少し元気になる気がする。
母におすすめされて読みました!考える事を辞める恐ろしさ、知識不足、視野が狭くなる事の愚かさを淡々と分かりやすく思い知らされました。人生の中で読んで良かった本ベスト3に入ります。
朝井リョウさんの書く文章が好きで新作が出る度に買っていますが、この作品は1位2位を争うくらいに好きです。LGBTQという言葉が世の中に知れ渡ってきた昨今、言葉を知っていると言うだけで本当の意味では理解出来ていないのでは?と考えさせられる作品でした。
大好きな世界観
つげ義春さんの世界観が大好きで電子版でも買ってしまいました笑有名な作品も入ってるし、他のものと重複してしまいますが、満足する1冊だと思います。
刺さった
漫画に出てくる一言一言が刺さる。今ちょうど22歳で夢見ている自分と現実的な自分が戦っているのでこの漫画の登場人物達の気持ちが痛いほどわかる。行き詰まった時にはソラニンを聴きながら読みたい。
しんどい時に
人生に行き詰まったので買ってみました。堅苦しくなく、とても読みやすかったです。どうしても自分を甘やかすことはできないけれど、少し安心感を得られる本でした。読んだからってすぐに楽になる訳では無いけれど、休憩時間に食べるチョコレートのような感覚の本でした。
20代なので
20代なので買ってみました。元々自己啓発本は得意ではないのですが、この本はとても楽しく読めました笑綺麗事ばっかり書いてある本に嫌気がさしていたので、笑いながら著者の知見を知ることが出来て満足度は高かったです。参考にできるところは自分の人生に取り込んで行きたいと思います!これからはウイスキーはロックで飲みます笑
購入済み美しさとは
20代女としてどうしても美しさに囚われて生きているので気になって買いました。私達が囚われている美しさについて言及されている訳では無いが、美しさの概念について考えさせられる本でした。知識も増えたし、すごく面白くて読む手は止まりませんでした。
良き新年を
占いなどを信じるタイプではないが、ゲッターズさんの本は占いだからと言うよりは人生の中でやった方がいい事、やめた方がいい事がいい意味で厳しく書いてあるので占い本というよりかはルール本として買ってます。毎ページごとに書いてある一言がとても刺さります。
人生の教科書にしたい
私は大学2年生なので日々就職の事や将来の事で悩んでいましたが、この本を読んで改めて自分のやりたいことや、やるべきことが明白になった。今は就職先の事で悩んでいたがこれからも人生の選択に迷った時はこの本を読み返そうと思う。