【感想・ネタバレ】グイン・サーガ113 もう一つの王国のレビュー

Posted by ブクログ 2009年12月23日

キャラクターがアクションシーンふんだんに動いているのに、ストーリーは、ちっとも動いている感じがしない最近のタイス篇ですが、今回の展開は、なかなか。

おぉ、ここで、この人が!!

という驚きがありました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

えー、僕がもう10年以上読んでおります、グインサーガシリーズの第113巻です。さすがに全部本棚には入りきらんので、この辺から紹介。絶対誰も分からんと思うんですが、ラストがびっくり!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

いよいよガンダルとの対面となったグイン。もちろんほんの小手あわせだけですが、これまでの相手とは格が違う!といったところだけは見せつけてくれました。対決は次巻以降、いつになるか想像もつきませんが、本巻では新たな展開。グインはひょんなことから地底の大冒険をすることとなり、その果てにたどりついたのは。。。...続きを読む(もう一つの王国)。。。

一体いつになったら本筋(パロへの道)へ戻れるのか、本巻でまたもや新たなサイドストーリが出てきて、パロがどんどん遠くなって、ついにはグインに初めて弱音のようなことを吐かせるまでに追い詰められました。永いことつきあってきましたがこんなグインを見るのは初めてです。作者のあとがきによれば、本書では予定外のヒラメキによるどんでん返しだったようです。プロットがあって書いていたわけではなかったようで、窮すれば通ずでしたね。まずは、拡がりすぎたお話もそろそろ収斂方向が見えてきて一安心です。
(2007/6/6)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

頽廃と享楽の都・タイスからの脱出に失敗したグイン一行。最強といわれる剣闘士、ガンダルとの戦いがいよいよ迫り、切羽詰ったグインは脱出の鍵を求め、無事に出られたものはいないという紅鶴城の地下水路を奥へと進む。地上には居ない奇妙な生物たちに囲まれたグインの前に、かつてグインが倒した≪死の大天使≫があらわれ...続きを読むる!天使の素性に思わず興奮。先が気になる113巻。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

宴席からの帰り、ふしぎな部屋に誘い込まれたグインは、ついに意を決しタイスの地下洞窟へと踏み出す。紅鶴城からの脱出路を模索するうちに地下の住人達に取り囲まれるグインだが、その前に現れたのは意外な人物だった……

Posted by ブクログ 2009年10月04日

グインの活躍で物語がするする進み、先が楽しみになる展開。なんだか良くできたRPGをやってる気分。敵を倒して、出口を見つけるとかさ。ガンダルとの展開はいかに。

シリーズ作品レビュー

「SF・ファンタジー」ランキング