【感想・ネタバレ】グイン・サーガ107 流れゆく雲のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

グイン一行がパロを目指して旅立った時、他の国では?という巻。この巻では、久々にリンダに神がおりた!!たぶん、レムスの即位以来?リンダの言葉が、今後の未来を暗示している訳で、かなり気になります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

個人的には一番好きな巻です。主要登場人物が、みんな苦労しながら人格的に成長していく様子に共感しました。

Posted by ブクログ 2022年07月12日

目線はグインから、主の帰りを待つカメロンと、パロで1人頑張っているリンダへ。

いや、リンダ。そんな簡単にレムスを信じちゃって大丈夫なの?と、思ってしまった。

Posted by ブクログ 2011年06月25日

グイン捜索隊とイシュトヴァーンの帰国、パロの真珠再会の話。

あってもなくてもいいエピソードである帰国話にかなり紙幅をさいてる。再会話は個人的にはなんかどうでもいい話。もっともリンダの予言が久しぶりにあるけれど。リンダが好きじゃない。会話も思考もなんか白々しくて。

Posted by ブクログ 2009年12月23日

今までが、けっこう激動の物語だったので、ちょっと物足りないかも。

でも、これはこれで、いろんな人の「再会」の物語で面白かったです。

レムス、若干まだ治ってないのかなぁ。

予言を解釈すると、どうやら、コレがキッカケで、「トワイライト・サーガ」の闇王国パロスが出来るのかな。わたしはてっきり、ナリス...続きを読むがきっかけになっているのだと思っていたのですが。

やっぱり、ヴァレ、いい人だ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回のは、グインに特に関係ある人たちの、グインが見つからない今の状況や心境、ってところですね。ちょっとネタバレですがリンダがまた予言を・・・あの闇の王子というフレーズで「カローンの蜘蛛」を連想してしまいました・・・あの話はパロの国が闇の方向へ進んだ場合の未来という設定だったと思うのであながち間違って...続きを読むいなかったりするかも。

シリーズ作品レビュー

「SF・ファンタジー」ランキング