【感想・ネタバレ】グイン・サーガ80 ヤーンの翼のレビュー

Posted by ブクログ 2020年05月16日

グインがいよいよ動き、周りの人達もグインに会いに来る。

ようやく、グイン中心に物語が動き出した感じですね。

Posted by ブクログ 2012年10月16日

なんともイライラさせる人だ。ディーン、いや、マリウス。いきなり戻ってきたかと思うと、またしても淫魔につかまりそうになる。穂bんとうに人騒がせな人だが、このように要所要所に現れるということは、これからまた人活躍していく登場人物になるということであろう。
そしてこの人が出てくれば、次はグイン。パロとの自...続きを読む由国境に迫ったグイン軍に、ナリスから、そしてレムスから使者が頻繁に訪れる。
どちらの使者も一度は体よく追い返したが、ナリス側からはナリスに次ぐ首謀者であるヴァレリウスが直接訪れる。ヴァレリウスとグインの会談が行われ、グインのパロへの関与の方向性の輪郭が見えてくる。
そんな中ゴーラ王イシュトバーンは謎の軍勢を駆って横槍を入れてきたタルーの探索に余念がない。サンガラ山中で遂にタルーを生け捕りにしたイシュトは、タルーが集めた謎の軍勢の情報を元に、更に兵を自由国境の町イレーンに進める。そしてそこで得た謎の軍勢の正体。屍の軍勢の一言にその背景にある不気味な存在を知りながら、さらにパロへの道を急ごうとしている。
いよいよ、パロの両軍にケイロニア、ゴーラが入り乱れての戦乱の予兆が・・・。
4軍の今後の動向はどうなっていくのか??
グインサーガ80

Posted by ブクログ 2011年07月31日

久々にグインサーガです。80巻か、今もう何巻?っていうか、久しぶりで、また、はまります。今回は、グインと、ヴァレリウスの会見。饒舌で、生き生きとしたヴァレリウスが久しぶり(最近、ナリス様の鬱々とした感じが移っていたようなので)微笑ましい。やはり、グインは主人公であり、ヒーローです。

シリーズ作品レビュー

「SF・ファンタジー」ランキング