【感想・ネタバレ】グイン・サーガ115 水神の祭りのレビュー

Posted by ブクログ 2009年12月23日

もう、その世界が本当にあるとしか思えない圧倒的な描写です。

でも、もうちょっと抑えて、話を進めてもいいのにとも思います。迷子係がとうしてるとか、あんまりどうでもいいだろう(笑)

しかも、みんなクムに染まる染まる。

でも、そろそろクム編も、クライマックスかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うじうじフロリーが出て来なかったので、そんなにイラつかなかった。
そうか、私はフロリーがキライだったのか。っていや、そういうわけじゃなくって、正体隠さなくっちゃいけない身でフラフラ遊びに行って、自分の正体知ってる可能性のある人に自ら接近するような話しの都合上仕方ないとは言えあまりにあんまりな常識欠き...続きを読むまくった行動されたらさ・・・キャラに対してっつーより作者に怒り沸くっちうねん!(思い出し怒り)(でも後書きで作者も、この読者たちの苛立ちを踏まえたっぽいコメント書いてますしな・苦笑。本当にもっと汲んでくれたまえよ!)
リギアちゃんが活躍するっぽいのはちょっとやっぱり嬉しい気がするけど、散々バカにされまくってたのにな〜。
そして表紙も別によろしいんですが、電車の中で読めなかったっすヨ・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

グインサーガ第115巻ですね〜。いやいやいいかげんタイスには飽き飽きです・・・って前巻のレビューにも書きましたけど。。さっさとパロなりどっかなり行けばいいのに。この展開の遅さは漫画のブリーチ読んでるようです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

じわじわとストーリーが進みつつある予感。地ならしのよう。本来あっさり語られるエピソードを、本シリーズはあくまで丁寧に描く。むしろタイスの祭り描写がさらりとしすぎで意外。

シリーズ作品レビュー

「SF・ファンタジー」ランキング