【感想・ネタバレ】グイン・サーガ118 クリスタルの再会のレビュー

Posted by ブクログ 2009年12月23日

このあたりから、栗本 薫、かなり体調悪そうです。
なんか、文章とかも、変な言い回しがチラホラ。だれも、チェックせんのか??

でも、話を進めていこうという思いはものすごく強いみたいです。

表紙はリンダ。いろんなところが、成長したな。というか、このイラスト、ちょっと年取りすぎな気もします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

相変わらずグインはつるつる読めていいわ〜。重宝してます。
とりあえず長かったタイス編も終わって、新しい展開に入ったとこなので満足。
そしてヴァレリウスくん(※ホモ)がリンダに懸想疑惑をかけられて憤慨してるのにワロタ。アハハー!
にしてもグインはここんとこ男性読者サービス的表紙が多いね・・・。リギアち...続きを読むゃんは分かるが、いつの間にリンダちゃんまでこんなムチムチ肉感的美女に・・・。電車の中で読みにくいではないか。
とりあえずキャラの性格はもうちょっとくらいは気にして欲しーよーな。胸あってもいいけど、そんだけ胸開きドレスは着ないだろ。
でもこのムチムチ美女満載な絵でアムネリスちゃんは描いてみて欲しかったような。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今年はずっとタイスにいたよ、なグインサーガ。年末になってようやくパロに着きました。
嗚呼、なつかしのクリスタル。

Posted by ブクログ 2019年05月05日

あ~、やっと話が再開された気がします。
やっぱりリンダとかが出てくるとグインサーガの本筋部にいるのが実感できます。
記憶を失ったグインをとりまく環境もこの巻で大きく変化しますので次巻が楽しみですね。
正直、テンポの悪さとクドさに嫌気が差したこともありますが、この調子でサクッと展開していってほしいもの...続きを読むです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

グイン一行は、ようやく、パロへ到着。リンダとの再会もなったが、そう簡単に記憶が戻るものではありませなんだ。まだまだ、これから長い長い旅が始まる前の「間奏曲」なんだそうな。

どうでもよい事ですが、最後の最後になって、フロリーが例によって、取り越し苦労のああでもない、こうでもない、がありました。しかし...続きを読む、作者あとがきにて、世界一の長編物語の苦労話もあっただけに、単なるページ稼ぎにしか思えない。どうなんでしょう?

(2008/2/4)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

グイン・サーガ最新刊です。(2008.2.4現在)
ようやくパロに着きました。相変わらずのヴァレ君の喋りを堪能でき、且つ、以前のおきゃんで可愛いリンダが読めるので、少し幸せになりました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

グイン・サーガ118巻「クリスタルの再会(CONVENTICLES IN CRYSTALBY)」です。パロに着くまでにもう一波乱ありそうな気がしていたが、あっさり到着。リンダとスーティの出会いの場面は数奇な運命の変転を想起させて感動した。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ようやく泥沼のタイス編を終了し、一気にパロ編に突入。なんだかホッとしてしまったよ。リンダ&グインの会話がとてつもなく懐かしく感じるぜ。あーホンマ、スッとしました(文の冗長さは変わんないけどね/笑)この調子でどんどん出てくれるとそれなりに、話が進むことが期待できるのだが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ついにパロへ。なだらかな文体であっという間に読ませるのはいつものとおり。
さて、次なるステップの序章か。次も早く読みたい。

シリーズ作品レビュー

「SF・ファンタジー」ランキング