【感想・ネタバレ】グイン・サーガ86 運命の糸車のレビュー

Posted by ブクログ 2011年07月31日

まあ、激動!!ドリアン王子誕生、アムネリス自害。かろうじて、生きているナリス様!!うう、なんとも、先が気になります。

Posted by ブクログ 2020年10月14日

アムネリスが可哀想な巻。
イシュトヴァーンは相変わらず変な魔術が効いていて、これをしなければいけないのに、なんでそれをするのか?と聞かれたり考えたりすると頭痛がおきてしまうという。

Posted by ブクログ 2012年10月03日

グイン纏め買いしましたので、当分グインです。
まずは86巻。
アムネリスがイシュトバーンの子を出産した。
壮絶な一人での出産の末、男子をなしたアムネリスは、子供の後事をカメロンに託した上で、自害して果てた。
その頃イシュトバーンは、パロ・マルガで、グインの率いるケイロニアとの決戦に臨む。
イシュトは...続きを読むゴーラ軍とケイロニア軍のあまりにも大きな力の差を見せ付けられ、撤退のタイミングを図るが、イケイケでイシュトを慕ってきた、ゴーラの若い将兵の手前、引くに引けない所に追い込まれる。
それをグインは見越して、イシュトの面目を保ったまま、ナリスを開放させイシュトをゴーラに追い返すべく、戦を進める。
そして遂に、イシュトとグインの一騎打ち。
これも格が違いすぎる戦い。
戦いの末に、イシュトはグインとの交渉の席に付く。
この席で、イシュトに埋め込まれたヤンダルの催眠が、ヴァレリウスの力で解かれ、夢から覚める。
さてさて、これからどのように話が展開していくのか?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アムネリスが遂に亡くなってしまいました・・・。イシュトとアムちゃんが再び心通わす日が来る事を密かに祈っていたのですが、かなえられませんでした。そんな事ある訳ないと分かってはいたのですけど・・・。

Posted by ブクログ 2020年07月15日

いつもであれば、「だいぶ話しが進んだ」と思うのだけれども、今回の巻はくどいくらいにイシュトバーンについて同じ心理描写が繰り返されていたような気がして、あまり話しが展開したような印象を受けなかった。この後しばらく外伝が2巻くらい続いて、本編の続きは間が空くらしいのが残念。

グインについては心配はいら...続きを読むない。あれは私と同じく、生まれついての支配者だ。成り上がりの野盗じゃない。・・・彼もまた大所高所からのみものごとを考える。(p.179)

シリーズ作品レビュー

「SF・ファンタジー」ランキング