すべての高評価レビュー
メニュー
・焼きそば
海の家の焼きそば、今までの応用、水の代わりに少なめのお湯使うとか。
・酒のつまみ
食べ物の相性の話、酒の酸味に対しては甘味が合う等々、
牡蠣のソーセージ乗せて赤ワインでのんだりするらしい。
・野菜炒め
火を通すのに事前に軽く茹でておく。焦げにくくなる。
・ラーメン
気圧が低い時の方が沸点が下がるので煮込み料理に適するらしい。
塩分濃度の計算がめんどい。
お好みで -
ネタバレ最高でした!
エルセレッドに想いを寄せるジュリアンがとにかく意地の悪さが半端なくて腹立たしくて。
シリルが相変わらず人の悪意の籠ったいじわるをを真に受けず良い方向に捉えていく純真さが眩しかった。
ジュリアンがとにかくシリルを貶めエルセレッドと結ばれようと必死なのが哀れを感じました。
ジュリアンの件と並行して事業の面でも大変な事になりそれに絡んでシリルを好きになってしまう隣国の王子のテオドールも現れてととにかくバタバタでどうなるかと。
ビッグベアに抱きつきシリル切なかった。
お祭りで花の妖精王を決める場面、凄かった!!
ひたすら自分をあげシリルを貶めるしかしないジュリアンに対して皆が笑顔で幸せ -
ネタバレ 購入済み夏祭ライブ、遂に出場が認められた軽音部
生徒会、風紀委員会の裏切り者が明らかに
風紀委員長が可愛い…また出てきてほしい
黒姫の告白はどうなるんだろう…
できればハーレムでもいいから皆幸せになって欲しいな -
良書。何度も何度も、擦り切れるほど読み、Audibleでも何度も聴いた一冊です。
事例が豊富でわかりやすく、ビジョナリーカンパニーやパーパス経営で語られる考え方を、より具体的に戦略へ落とし込む手法が解説されています。
特に印象的だったのは、「良い戦略の道筋かどうか」を、自分や相手がワクワクするストーリーとして感じられるか、という感覚的な視点と、コンセンサスやクリティカルコアといった論理的/実践的な考え方の両方から捉えている点です。
この本を通じて、企業を見るときに「この会社のクリティカルコアは何か」と考える視点を得られたことは、大きな収穫でした。
戦略を単なる計画ではなく、人を動かすス -
ネタバレかなり傷んでて、実家で古びて捨てられそうになってたから、(小学生の時も読んだし、読んでから捨てるか〜)と思ったけど、捨てらんないス!
おしゃれすぎ。
ひそやかに、でもここにしかない感情の共有がなされている。
もうビデオテープが壊れちゃった博士が江夏の全盛期のカードをIDカードみたいに携帯してるの、良すぎる。その通りだね。
人生が眩しかった頃で、永遠に止まってしまった博士が持っているのが、全盛期の1番活躍してた頃の江夏のカードなの、よく博士のことを表していると思う。
ちっちゃい頃読んだ時の記憶だと「未亡人に博士取られた; ;」みたいな最後だった記憶だけど、全然そんなことなかった。ルートも中
表示されていない作品があります