ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 手切れ金をもらったので旅に出ることにした【電子特別版】

これが本当の

溺愛スパダリ攻めです。ジオの愛情と懐の深さに思わず涙がでます。愛するって尊い…
    言葉回しもすごく素敵で2人を見守ってきたウィリー君の気持ちにも、ホントそれな!って激しく同意w
    ホンマもんの溺愛攻めが見たいならこの本を読むべし!!

#胸キュン #ハッピー #アツい

2026年02月03日
  • 食べてもおいしくありません 5【電子特別版】

作者買いです

今回もエロいです。そしてプラスしてカワイイです。
    『ふつう』をしたい・・・ とは? って『ふつう』とはなんぞやって感じでしたね。w なんかどんどん右斜め上↗️に進んでたね。w 軌道修正完全にかかってない気がするのは気のせいか?w
    まだまだ続いてほしいな~

2026年02月03日
  • 新しい花が咲く―ぼんぼん彩句―(新潮文庫)

久々に読んだけどやっぱりハズレなし。
    12編もの短編集なのに等しく全編どれも存在感すごかった。短編集だと、どうしても自分にとっては印象が薄くなってしまう話ってあるでしょう。人生いろいろ(ベタすぎ)としか言いようがなくてそう思ってしまう自分に年齢感じました。
    そう、宮部さんもう65歳か…永遠に40歳前後だと思っていたけど自分がもう50間近なんだから。
    宮部さんの参加してた「ボケ防止カラオケ」(BBK)が、俳句に興味を持ったことで「ボケ防止句会」の意味にもなり、じゃぁ句会で詠まれた皆さんの句をタイトルにしてお話を書いてみようじゃないの、ということみたいです。

短編だからなのかな…?必要以上に情報

• 正反対な君と僕 5

今時の高校生可愛過ぎる

5巻でようやく気づいたんですが、この作品ってかなり男の子も等身大で描かれてるんでしょうか?女の子ばかり面白かったのですが、不意に山田くんとかも恋に悩んでいるし、谷君も最近ロボットから人間になってきたので、恋って人を変えるなぁって感じます。本当に良い人しか出てこない作品なので、爆笑だけじゃなくて心が温まります。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2026年02月03日
  • この世にたやすい仕事はない

朝井リョウさんおすすめで読みました。仕事を辞める理由や事情は千差万別。逃げ出してもいいし、時間が経ってから戻ってもいい。この本に登場する、仕事を一度離れたけど復帰した人物たちは、元の職場から迎え入れられている。みなさん共通して、仕事に全力を尽くしていたからなのだと思います。

2026年02月03日
  • 崖っぷちの老舗バレエ団に密着取材したらヤバかった

ある意味バックステージ物になるのでしょうが、著者(撮影者)の視点が、面白い。ダンサーの踊りに至るまでの熱量を捉えた著書&動画だと思う。
    同時解説の案は、確かに良いと思う!
    これでもっと舞台に足を運ぶ事が日常になると良いな…

• キングダム 16

王騎将軍が最後の最後までかっこよかった。もっと見ていたかった人っだったので退場は残念すぎる。スピンオフで読みたいくらい好きなキャラ。

2026年02月03日
  • 午前0時、とけあう熱~カラダが覚えてる運命のシンデレラ【単行本版】2【特典ペーパー付き】

イラストがとても、きれいです!!
    男性陣もかっこいいよりもどちらかというときれい系!

えろいことも多いけど、ストーリーがしっかりしているし、おもしろいです

2026年02月03日
  • 次はいいよね、先輩 3

次は3

キャ〜♪キャ〜♪キャ〜♪登場人物が、女性陣も含めみんなイケメン過ぎる〜♪ハチヤくんや、ハヤトくん、イズミくんはもちろんなんだけど、マオちゃんも、ハチヤ姉も〜♪魅力的なキャラで、キュンキュンヤバい〜♪めちゃめちゃいいカンジ〜♪

2026年02月03日
  • 悪役王子の一途な執着、果てない溺愛。 モブ令嬢なのに極上愛撫でイかされっぱなしです!【かきおろし漫画付】 (1)

良いです!

絵が本当に綺麗…!女性好みな絵柄で絵が上手い上に、好みな異世界ものなのは最高ですね。最初はよくある始まり方だなって思いましたが、ヒーローの愛情がどこから来るのか、はっきり描かずとも伝わってくるヒロインのこの温かさが良いと思いました。

#癒やされる #カッコいい #じれったい

• チーム 新装版

読みたい本リストから手に取った。
    昨年10月に新装版が刊行されたので、タイミングが良かったようです( ¯ᵕ¯ )♡

母校代表としての箱根駅伝出場を逃した大学の中から、予選で好タイムを出した選手が選ばれる「学連選抜」。彼らは何を背負って襷を繋ぐのかー…?

「風が強く吹いている」は駅伝を舞台にした青春小説という印象でしたが、こちらは競技としての駅伝が描かれていて。
    箱根駅伝について詳しくなくても、綺麗事だけでは語ることのできない箱根駅伝のリアルさが、ギュッと詰まっているかのように感じた。

例えば、学連選抜メンバーに選ばれた選手たちの戸惑い、大学陸上部の仲間たちへの罪悪感、それらを抱えてまで走

• キングダム 15

面白くて読む手がが止まらない。王騎と龐煖の因縁の対決。迫力がすごい二人。六将の摎の正体も分かって続きが楽しみ。

2026年02月03日
  • 再会は甘恋のはじまり 分冊版(8)

なんだかこの三角関係、楽しくなってきた!笑

伊央さんも、何か吹っ切れたみたいでよかった。自分の幸せを諦めないで欲しい。

#スカッとする #カッコいい

• アウトブライド-異系婚姻-[ばら売り] 第42話

まってました!

最新刊最高

#ドキドキハラハラ #アツい #萌え

• 正反対な君と僕 4

不定期開催のカラオケ(巻末)w

今回は修学旅行の巻でした。最近はかなりカジュアルなんですね〜昔の修学旅行は自由行動少なかったから、思いっきり楽しんでいる鈴木たちがとても羨ましいです。アルアルのさらに上をいくエピソードで、この青春しか勝たんって内容ですよ・・・。自分に素直で元気な登場人物が今回も輝いています!

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2026年02月03日
  • 再会は甘恋のはじまり 分冊版(7)

伊央さん、このまま政信くんの胸に飛び込んじゃえばいいのに!!
    それができないのは、それだけ政信くんのこと大事に思ってるって事だよね。
    後輩くんとの行方も気になるし、これからが楽しみ!

#切ない #カッコいい

• キングダム 14

信も羌カイも奮闘したけど、龐煖が強すぎて飛信隊は撤退。
    子供の頃からの知り合いの尾兄弟。弟の尾到のシーンは辛い。

• 俺たちの箱根駅伝 下

期待を裏切らない面白さで、下巻も一気に読み終えてしまった。選手たちが各区間で全力を尽くす描写は、まるで本物のレースを間近で観ているような臨場感がある。納得のラストで、読後感も最高。来年の箱根駅伝が今から楽しみで、これまでとは少し違った目線で観られそう。ドラマも楽しみ!

• 十字架

涙は出ないけど、心がギュッとなって考えさせられる話だった。
    いじめ、自殺について書かれている話だけど、主人公の気持ちも無くなったフジシュンの親御さんの気持ちもすごい理解できて、本当に苦しかった。

2026年02月03日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第10話

面白かった

#胸キュン