すべての高評価レビュー
無料版購入済み隙間時間の自主練のメンバーが増えた
辛いことでもみんなでやるとお互い教え会えて刺激ももらえて成長速そうで何より楽しい
ってのがいいよね、青春だぁー
無料版購入済み絵のくせがちょっときついけどダンス情報はすごい
言葉が苦手な人ほど表現力が豊かでそれがリズムに乗った時にはすごいダンスになるんだろうなって想像してしまう
部長さんのテストの仕方がプロみたいで凄いけどやっぱり基礎って大事なんだな -
"大学一年生からの"から着目。
具体的なものを勝手に想像する。そうやってスタンスを築く
思考の薄さはリアリティの薄さに現れる
答えのないゲームの戦い方
・プロセスがセクシー
・2つ以上の選択肢を作り、選ぶ
・炎上、議論がつきもの
なぜスタンスを取るのか
→会っている、合っていないではない。
→それを取り掛かりとして深く考えるため
2倍成長→既存の延長
10倍→非連続、MAや新規事業
★問いの切り口
大学一年生:
与えられた変数がどのような状況にあるか具体化する リアリティ
自動車教習所:
何がホームで何がアウェイか
セブンのコインランドリー:
事業を取り -
ネタバレホラーを読みたい欲と、死んだら永遠に休めますが面白かったので、読んでみました。
ちょっといろいろ忙しくて途中まで読んで時間が空いてしまったせいか、よく分からなくなってしまったので最初から読み直してみました。
最初のほうの意味深なところや、途中の訳わからないシーン。ただただ怖くて気持ち悪いシーンが、最後にはすべて繋がる感じが気持ちよかったです。
ホラー映画的な感じで、ただ怖いシーンを出すだけなのか?と思っていたところもありましたが、しっかり回収されて、ただのホラーではなく全てに意味を感じました。
それにしてもこの作者は気持ち悪い表現を書くのが本当にうまいですね。(かなり褒めています)
し -
作者のファンなので、ひいき目の5点満点である事は否めないけど、幼い頃からあさの先生の作品を読んで育ってきた私は、自分を大切にしたいと言う潜在的な願望を育ててもらっていたんだろうなと実感した。お子さんの結婚式のところをはじめ、なぜか涙が止まらなくなった箇所がいくつか。。
冒頭は日々のドタバタを面白おかしく書いているだけだったので油断していたが、3章以降は、あさの先生がこれまでどんなふうに生きてきたか、その中でどんな価値観を育んできたか、短いながらも、先生の言葉で書かれていて、何度かお会いしたことがあるからこそ、生のあさの先生の言葉としてとても親身に感じられた。
そして「自分の声をちゃんと聞いて、 -
主人公こころをはじめとする子供たちが、鏡の中の冒険を通して、心を閉ざした子供たちが互いに触れ合い成長していく姿には心打たれました。
はたからみれば些細なトラブルに思えることでも、渦中にいる本人にとっては、特に繊細で多感な子供にとっては、この世の終わりに感じられるようなことってあるよなぁ…と丁寧な心理描写から本当に存在する子供たちの気持ちに触れられたような気すらしました。
最初はダークファンタジー×ミステリーの不気味な印象で、物語の構造を理解するのに苦労しましたが、登場する子供たちもそれぞれキャラが立っていて覚えやすく、伏線が回収されていく後半にかけてはページを捲る手が止まらず、長編小説であ
表示されていない作品があります