すべての高評価レビュー
作者買いです
今回もエロいです。そしてプラスしてカワイイです。
『ふつう』をしたい・・・ とは? って『ふつう』とはなんぞやって感じでしたね。w なんかどんどん右斜め上↗️に進んでたね。w 軌道修正完全にかかってない気がするのは気のせいか?w
まだまだ続いてほしいな~ -
久々に読んだけどやっぱりハズレなし。
12編もの短編集なのに等しく全編どれも存在感すごかった。短編集だと、どうしても自分にとっては印象が薄くなってしまう話ってあるでしょう。人生いろいろ(ベタすぎ)としか言いようがなくてそう思ってしまう自分に年齢感じました。
そう、宮部さんもう65歳か…永遠に40歳前後だと思っていたけど自分がもう50間近なんだから。
宮部さんの参加してた「ボケ防止カラオケ」(BBK)が、俳句に興味を持ったことで「ボケ防止句会」の意味にもなり、じゃぁ句会で詠まれた皆さんの句をタイトルにしてお話を書いてみようじゃないの、ということみたいです。
短編だからなのかな…?必要以上に情報 -
今時の高校生可愛過ぎる
5巻でようやく気づいたんですが、この作品ってかなり男の子も等身大で描かれてるんでしょうか?女の子ばかり面白かったのですが、不意に山田くんとかも恋に悩んでいるし、谷君も最近ロボットから人間になってきたので、恋って人を変えるなぁって感じます。本当に良い人しか出てこない作品なので、爆笑だけじゃなくて心が温まります。
次は3
キャ〜♪キャ〜♪キャ〜♪登場人物が、女性陣も含めみんなイケメン過ぎる〜♪ハチヤくんや、ハヤトくん、イズミくんはもちろんなんだけど、マオちゃんも、ハチヤ姉も〜♪魅力的なキャラで、キュンキュンヤバい〜♪めちゃめちゃいいカンジ〜♪
読みたい本リストから手に取った。
昨年10月に新装版が刊行されたので、タイミングが良かったようです( ¯ᵕ¯ )♡
母校代表としての箱根駅伝出場を逃した大学の中から、予選で好タイムを出した選手が選ばれる「学連選抜」。彼らは何を背負って襷を繋ぐのかー…?
「風が強く吹いている」は駅伝を舞台にした青春小説という印象でしたが、こちらは競技としての駅伝が描かれていて。
箱根駅伝について詳しくなくても、綺麗事だけでは語ることのできない箱根駅伝のリアルさが、ギュッと詰まっているかのように感じた。
例えば、学連選抜メンバーに選ばれた選手たちの戸惑い、大学陸上部の仲間たちへの罪悪感、それらを抱えてまで走 -
不定期開催のカラオケ(巻末)w
今回は修学旅行の巻でした。最近はかなりカジュアルなんですね〜昔の修学旅行は自由行動少なかったから、思いっきり楽しんでいる鈴木たちがとても羨ましいです。アルアルのさらに上をいくエピソードで、この青春しか勝たんって内容ですよ・・・。自分に素直で元気な登場人物が今回も輝いています!
表示されていない作品があります