すべての高評価レビュー
ニネットが不遇すぎて可哀想(u_u)
でもティルと再会できてよかった!
ライモンド様もいいなと思ったけど
ニネットが幸せになりますように(*´꒳`*) -
拗らせイケメンがモダモダしてる
大学の同級生。目つきの悪いシャイボーイの受けと、大学一のモテ男の攻め。受けの一目惚れから始まり、ずっと見てるのがバレて、攻めが面白がって構うようになり、なんとなくさわり合いをする仲になる。
先生の描く女たちが絶妙に嫌味なのが面白い。あざとかったり、ずるかったり、嘘ついたり。信憑性があって笑えないけど。 -
夏目くんは小さい頃から妖怪が見えるでみんなからきみがわれていて可哀想でしたね。でも、何だかんだで妖怪の要求応えているから優しい子になって良かった。
ネタバレTEDで取り上げられ、本書の最初の版が出版されていらい、いろいろな場面で登場するゴールデンサークル(Why,How,What)。改訂版が出版されたと書店でみつけ早速購入。最初の本を読んだのが10年くらい前で、どこが改訂されているかよくわからず。トランプも登場していたり、新しい事例もあるので、結構改稿されていると思う。基本はしっかりと前作を踏襲していて著者の主張は変わらない。企業が何を信じているのかのみならず、企業のWhyばかりではなく、自分自身のWhyも考えてみようとあり、自分のWhyを考えてみたりする。よく語られるゴールデンサークルの本質をちゃんと理解したい人、なぜ、自分はこの会社で働いてい
すごくよい
上下巻ものって上巻だけ買って、下巻はもういいやってなって買わない事もあるけど、こちらは速攻下巻も買いました。
巣箱の王子様って題名もすごくいい。モブ顔の受けの心の声が笑える。