すべての高評価レビュー
・新しいプラットフォームはフォローのパワーが弱い。
・おすすめは、エンゲージメントレートによって決まる。
・ティックトックは興味からズドンで購買。
・インタラクティブな動画じゃなければアテンションは生まれない。
・投稿自体がファンコミュニティ化する。
・動画自体が掲示板化する。
・ティックトックは友達の様に語りかけるフレンドリーさが求められている。
・情報過多の現代では、どんなに面白いテーマだったとしても、1回のツイートでは埋もれてしまう。
・クリエイター自体のキャラクターが際立っていることが不可欠の条件。
・IPTの高いコンテンツを生み出す。
普通の会話 1分100単語
T -
よかっまよー
やっと打ち明けられて、うしろめたさもなくなって、二人がむきあえましたねー
男性の表情とかが素敵で、ほれまくりです!
女性は恥ずかしいがたくさんで、でもこうしたいがすなおにあって、良い -
ネタバレ『BCG流 戦略営業』統合・詳細レポート
― 営業を「属人的な成果活動」から「顧客価値を継続的に生み出す組織能力」へ変える
著者:杉田浩章
書籍:『BCG流 戦略営業』日本経済新聞出版
⸻
0. エグゼクティブサマリー
本書、とりわけ今回読み込んだ「営業TQM」の議論を一言で表現すると、
営業成果を直接追いかけるのではなく、顧客価値を起点に成果が生まれる因果構造を特定し、その原因側にある行動を計測・改善・習慣化することで、営業を再現可能な組織能力へ変える方法論
である。
一般的な営業マネジメントでは、
* 売上
* 粗利
* 受注件数
* 達成率
といった「結果」が管理の中 -
運動したほうがいい。
それはわかってるけど、時間があれば読書がしたい…。
そんな横着な私がたどり着いたのが、週末にAudibleを聴きながらの2時間くらいのウォーキング。運動になるし、本も読めるし、一石二鳥!くらいに思っていたけど、この本を読んだら一石十鳥くらいあるようだ。
走るのはつらくて長続きしないので、ほぼ競歩のような速さで歩いている。
家だと何かと中断されるけれど、ウォーキング中なら誰にも邪魔されずに物語に集中できる。
歩きながら本を聴いていると、不思議と家で座って読むよりも、物語に入り込める気がしていた。
「この場所であの本のあのシーンを聴いていたな」と、結構以前の記憶でもその場所 -
ネタバレ【この本の核心:勉強は「読む」より「思い出す」】
本書で最も印象に残ったのは、勉強した内容を「理解した気になること」と、本当に長期記憶として定着させることは別物だということ。
教科書を何度も読み返したり、速読したりすると、その場では「分かった」「覚えた」という感覚を得やすい。
しかし、それは必ずしも長期的な記憶や理解につながっていない。
重要なのは、自分の頭から情報を取り出すこと=アクティブリコール。
「読む」ことよりも、「思い出す」ことを勉強の中心に置く。
⸻
【繰り返し読むこと・速読の落とし穴】
同じ文章を2回目に読むと、1回目よりもスラスラ読めるようになる。
すると「理
表示されていない作品があります