すべての高評価レビュー
・マーマレード
・ソーダブレッド
・デヴォン流スコーン
・ビクトリアケーキ
夢のような英国式ティールームがここにあります✧
夫は借金を残し、
年上秘書と不倫の末駆け落ち。
娘からは頭の中お花畑。
いつまでもお姫様。
現実を見てない。
そんなきつい言葉までかけられる。
41歳。働いたこともない。
タワマン住まいで
月1、ティーパーティーを開いていた。
優雅な暮らしから一転⋯
つ、辛すぎる。
始まりの状況が重すぎる⋯
でも、
それでもめげない、 -
チェスの元世界チャンピオン、ボビー・フィッシャーの伝記。
チェスの稀有な才能を持ちながら、完璧主義と偶然を嫌う気質が故に、妥協して人生を生きられない彼の不器用さは同情と憐憫を誘うものであった。許されざる人種主義的発言も、元を辿れば彼のトラウマと孤独に根ざすものであり、一概に悪徳な人物と詰ることは出来ない。
注目すべきは、多くの人物と袂を分かちながら、それでも尚彼のために尽力する人物が次々と現れた事であろう。類稀なるチェスの才能と知性は本物であり、求道者としての彼に惹かれる者が多かった事は大いに頷ける。余りにも偶然性で満ち溢れた人生というゲームにおいて、彼の知性は、かえって彼を困難に至らしめ -
私の地域ではゴリラの神のアニメは放送されないんですよね~めっちゃ残念。
見られる地域の方は楽しんでいると思われますが、さて原作では…。
最初の方では、騎士団で全然可愛がられてないじゃん。と思いましたがどんどん色んな人が出てきていますし、入り口はゴリラの加護持ち。からの興味でしょうけど、ちゃんとソフィア個人の魅力に惹かれた人たちでちゃんと可愛がられていますよ。そこがたまらない。
ルイ先輩の実家にいくことになったソフィアですが、ルイの家族もなかなか個性的ですね。特に妹弟。
ルイの恋人を、どうせスズメやウサギとか可愛いだけの加護持ちでしょ。なんて言った時のある加護持ちの様子に笑いました。
恋人
表示されていない作品があります