すべての高評価レビュー
1-14巻まで盆休みで読み切りました。
いやー、面白かった。
生と死
食べること寝ることをこんなに深く考えることなんで今まであっただろうか?
私事ですが、
リアル生活では
「家猫が脱走して戻ってくるまでの3週間」
を過ごしていたので
(盆休み最終日に帰ってきました)
まるでファリンを取り戻す過程での葛藤や追い求めるものとしての、
【睡眠と食事が大事】
なところが、まさに今必要な啓示で、心の支えになりました。
最後に
ライオスにかけられた
"今一番の願いは決して叶わぬ"
という呪い
まあ、ライオスだったらそれだよね(笑)
という大団円で読後感の清々しいこと!
(本人は寂 -
ネタバレ 無料版購入済み王宮には「アレ」がいる。
1巻目では自分には「アレ」が何かはわからなかった。王子なかなかのクズっぷりだった。次巻も読みます。 -
文句無しの名作
久しぶりにE.ロールズ作品が出たと思ったが、原作は2017出版のよう。
主人公はハント(ハンターカム侯爵)とエマ(伯爵の娘、未亡人)で二人とも最初の伴侶を病気で亡くしているが、それぞれに事情があって紆余曲折を経て再婚をすることになります。
二人がそれぞれ置かれている状況から、互いに好意を持っていながらも再婚話が一進一退したり、濃いか偶然かわからないが危険が迫ってきたりする中で、互いの存在がもう一方にとっての救いとなっていく様子がとても上手く描かれていて、心配になりながらも読んでいてホッとさせられます。
最後の家族の情景は幸せな空気に満ちていて、そこに描かれるハントの気持ち(?)の文章は、作家ロ -
これで終わり🥲?。
この作品の良さは先ずは絵が綺麗、そしてヒーローの巧が大企業の跡取りでしっかりしてて頭が良いし、ヒロインの杏奈をものすごく大事にしてること。
今回、そんな巧に隠し子騒動が起こって杏奈が巧の弟の樹に慰められ、そして踏み出す勇気をもらったシーンとか良かったです。
樹のおかげで出張中だった巧が夜中に飛んできて、隠し子疑惑で表面では笑顔な杏奈の心の内を探って、安西親子に鉄槌を下したのには拍手だけど、杏奈の助言で100%実行出来なかったから巧同様に悔しかったなぁ。
それにしても昔ホテルでその女から身ぐるみ剥がされたのは怖かった〰😱。
そしてやはり、巧と杏奈は昔出会っていたんですね。ちょっと遠回りしち -
上中下巻やっと読めました。すごく良かった。
没落気味ではあるが、まあまあ裕福な関西の華やかな四姉妹。ほぼほぼ三女の見合いと四女の恋愛ゴタゴタの話です。下の二人の姉妹と同居している次女と旦那の貞之助夫婦が一番常識人であるゆえに苦労している。
世間体をめちゃめちゃ気にするし、見合い相手の親族は徹底的に調べる。今の時代からするとやり過ぎでは?と思う箇所が沢山あります。
昔の話なので注釈か多いですが、注を無視しても意味は割と理解できます。一文が長めなので、一気に読めた感じがします。方言多めで、口に出すとやっぱりたおやかで映像化作品も見たい。
最後の終わり方は、ここで終わるの?と思いました。大人 -
面白いw
仕事は出来るが究極の俺様皇子と家の借金返済のために皇子の傍若無人ぶりを8年耐え抜いた唯一の専属メイド。
物語はメイドのフローラが借金を完済し、実家の農場を手伝いながらスローライフを送るために辞表を提出するところから始まります。
辞めようと思ったものの結局後任のメイドは簡単に決まる筈も無く、何やかやあり辞められないまま皇王陛下の命による直轄領での人身売買摘発の視察に皇子が任命されフローラも同行する事になります。
そしてその地であれやこれやあって皇子がフローラを何と異性として意識し出して!?……そこからもはやコメディーですw
絵もキレイで登場人物皆個性的ですごく愛着が湧きます!
ラストにイケメンの -
・自律神経の全部がわかる本。メモしきれないので、何回も読み返したい。
・自律神経、気象、姿勢の3つを整えると不調が長引かなくなる。
○自律神経ってそもそも?
・非回転性めまいは自律神経が関係している可能性が高い。
・意識的に交感神経→副交感神経に切り替える唯一の方法が呼吸である。深くゆっくり息を吐くこと。
・呼吸と関連して重要なのが姿勢。
・首と肩凝りがひどくなると自律神経乱れやすい。
○今すぐ実践してほしい習慣
・完璧主義者や頑張り屋さんが自律神経乱れやすい。自律神経はあらゆるストレスに弱い。→完璧を目指さず70%くらいのゆるい気持ちで過ごす!
・自律神経は呼吸がすべて。ふーっと大きく息を吐 -
購入済み枕投げ
枕投げをここまで書き込んだ漫画は他に無し
旅先での日常の様なまったり感は正直嬉しい
ヤマなしオチなしだけどそこが良いのが不思議
絵柄もあってほっこり気分
表示されていない作品があります