すべての高評価レビュー
キャシーの回想から始まるこの小説。序盤から強く引き込まれる。介護人、提供者、どれも聞き慣れない言葉。
彼女達が幼い頃を過ごした学園。幼き頃の思い出はとても鮮やかなもの。些細なことで友人と喧嘩したり、仲良しグループで固まったり、実は気があることを悟られぬようようこっそり異性の友達と落ち合ったり、どこにでもある、私たちにでもあるような子供時代。だけどとこか私たちとは違う。
少しずつ浮き彫りになっていく学園と自分たちの未来の真実。
学園で過ごした側の立場と、運営側の立場の違い、それ故の残酷さが、なんとも言えなかった。人間らしく扱うことに意味があると思っている側と、だうせ提供されるのなら教育も道徳も無 -
これは久々に燃え上がった本だったこれこそ真の男に近づくことが書いてあった
女は男のことをいっかいのせっくすで見分けることができてそこでわかるらしいいのよ
で家庭環境があんまよくないと女は模倣する癖があるからなんかみずからクズな男にひかかっかてくりかえしちゃうらしいでもこの本にかいてあることだいたいもうげんりこうろこうろんで書いてあることばっかだわっておもったっけこうすげーよげんりってでもあれをいっぱいよんでる人でも悩んでんだからなんもわからんおれが悩むのはしゃーなしってことうん
おれのめものこしとくね
女は男から愛されるためにいきてる
女はできるかできないかでわける
女はいいと思うとずっと肯 -
マネジメント〔エッセンシャル版〕
基本と原則
著:ピーター・F・ドラッカー
編訳:上田 惇生
出版社:ダイヤモンド社
正しくあれというマネジメントの精神から始まる管理のための教科書
マネジメントなしには組織はない
マネジメントとは、成果に対する責任に由来する客観的な機能である
基本と原則に反するものは、例外なく破綻する
第1に、マネジメントには基本とすべきもの、原則とすべきものがあるということ
第2に、それらの基本と原則は、それぞれの企業、機関、NPOのおかれた国、文化、状況に応じて適用していかなければならない
第3に、もう1つの、しかもきわめて重要な「しかし」があった。それは基本 -
ロダン、レンブラント、クールベのリアリズム、
大局観を養う為にアートを観てる
堀越 啓(ほりこし・けい)
株式会社SDアート 代表取締役彫刻家と交流がある家で育ち、彫刻家・佐藤忠良氏より命名される。上智大学経済学部卒業後、事業企画等の事業戦略策定などを経験。2012年4月SDアートに入社し、2015年代表取締役に就任。ピカソに彫刻を教えた彫刻家「フリオ・ゴンサレス展」や、風と水の彫刻家「新宮晋の宇宙船」展、富山県立美術館のシンボル彫刻設置、「真鶴町・石の彫刻祭」などのプロジェクトを手掛ける。2022年4月より、SDアート企画による「生誕110年 傑作誕生・佐藤忠良」展が全国美術館を巡回。 -
面白い
成田家の兄弟愛が素敵すぎます。羨ましい。今回はついに柊くん登場。とっても可愛くていい子でした。最後は糸ちゃんの田舎へ。げんくんとの距離も縮まって…
表示されていない作品があります