【感想・ネタバレ】俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (3)のレビュー

女騎士と一緒に暮らしたい方向け!?田舎暮らし特有の癒しと異世界の衝撃が交互に来るハードな作品!
普通の人間が別の世界に行ってしまう異世界モノが流行っている中、この作品は現代の日本の田舎・32歳脱サラ男(佐伯)の一人暮らしの家に、女騎士(クリス)が迷い込んでしまうストーリー。18歳のかわいい女の子と一緒に暮らすという恒例のドキドキな展開や、お風呂に入りご飯を食べてホッとするようなほのぼのとしたところもありますが、戦ってきた女騎士としての責任や戸惑いが現れるシーンには思わずギクッ。ゆったりした農業生活を描いただけの作品じゃないんです。
甲冑と麦わら帽子が印象的な表紙のかわいらしさに惹かれて、どうせベタな展開だろうと思って読んでみたら、案外ハラハラが止まらなくなりました。ほのぼのとした楽しい田舎暮らしだけではなく、なかなか濃い展開があり目が離せません!突然家に異世界の女騎士が来てもいいように、事前に読んでおきましょう!

動き始めた

たけちゃん 2020年04月11日

いろいろな方々が登場してきて面白くなりそう。次が楽しみ。

Posted by ブクログ 2021年01月17日

俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (3) (アース・スターコミックス)

意外と重っ苦しい展開!
まあ、検疫とか検査とか隔離とか、異世界人のクリスをホモサピエンスとする理由の寄生虫とヘルペスは何か納得。
平衡世界、異世界、違う時間軸、こういった話の中でそれなりの理由付けでした。

...続きを読むかし、被検者のメンタルヘルスは大事だろ!
戻ってきたクリスが、いじらしく可愛い♪莞爾の元に戻り、日常に戻るのかな?

あ、クリスの兄ちゃんが出てきた!また、こっちに来るのか?

#俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画好きな人とつながりたい
#漫画好き
#漫画