【感想・ネタバレ】俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (2)のレビュー

女騎士と一緒に暮らしたい方向け!?田舎暮らし特有の癒しと異世界の衝撃が交互に来るハードな作品!
普通の人間が別の世界に行ってしまう異世界モノが流行っている中、この作品は現代の日本の田舎・32歳脱サラ男(佐伯)の一人暮らしの家に、女騎士(クリス)が迷い込んでしまうストーリー。18歳のかわいい女の子と一緒に暮らすという恒例のドキドキな展開や、お風呂に入りご飯を食べてホッとするようなほのぼのとしたところもありますが、戦ってきた女騎士としての責任や戸惑いが現れるシーンには思わずギクッ。ゆったりした農業生活を描いただけの作品じゃないんです。
甲冑と麦わら帽子が印象的な表紙のかわいらしさに惹かれて、どうせベタな展開だろうと思って読んでみたら、案外ハラハラが止まらなくなりました。ほのぼのとした楽しい田舎暮らしだけではなく、なかなか濃い展開があり目が離せません!突然家に異世界の女騎士が来てもいいように、事前に読んでおきましょう!

Posted by ブクログ 2021年01月10日

俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件(2) (アース・スターコミックス)

絵柄がね~(笑)ですが、何か魅力あってね♪
ただし、原作を読みたいなあ、コミカライズは、かなり大袈裟な表現があるかなあ?

現代世界への転生、それも魔法を使える騎士、異質なヒューマノイドだし。
クリス自身も言っ...続きを読むている、冒険家リカルドの逸話通り。パンデミックですね、そして魔法なんて、世界の軍事バランスさえも揺るがすモノ。
さて、ラストは防護衣に身を包んだ人間が取り囲む、なかなか穏便でない風景が。
#俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#コミカライズ
#漫画

おもしろい

kuni0001 2020年12月13日

異世界からの美少女との田舎暮らしかと思ってたら、予想外の展開に巻き込まれ。先が気になる展開ですね。

異世界ものなのに舞台は日本?

Abby1104 2020年12月12日

無料の1巻を読んで直ちに2巻を購入してしまいました。
異世界ものなのに舞台は日本ってのが斬新かな
異世界の女騎士が日本の田舎に来てしまう
いままでとちょうど逆転した展開が面白いですね
最後はETみたいに政府の医療部隊突入で彼女は
どうなってしまうのか?
次巻がまた購入してしまいそうです