【感想・ネタバレ】俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (2)のレビュー

女騎士と一緒に暮らしたい方向け!?田舎暮らし特有の癒しと異世界の衝撃が交互に来るハードな作品!
普通の人間が別の世界に行ってしまう異世界モノが流行っている中、この作品は現代の日本の田舎・32歳脱サラ男(佐伯)の一人暮らしの家に、女騎士(クリス)が迷い込んでしまうストーリー。18歳のかわいい女の子と一緒に暮らすという恒例のドキドキな展開や、お風呂に入りご飯を食べてホッとするようなほのぼのとしたところもありますが、戦ってきた女騎士としての責任や戸惑いが現れるシーンには思わずギクッ。ゆったりした農業生活を描いただけの作品じゃないんです。
甲冑と麦わら帽子が印象的な表紙のかわいらしさに惹かれて、どうせベタな展開だろうと思って読んでみたら、案外ハラハラが止まらなくなりました。ほのぼのとした楽しい田舎暮らしだけではなく、なかなか濃い展開があり目が離せません!突然家に異世界の女騎士が来てもいいように、事前に読んでおきましょう!

今後が楽しみ

2024年04月20日

今星の数ほどある転生・召喚モノの中で、こちら側に向けられた作品が個人的には新鮮で面白い。こちら側では転生者をどのように扱うのか…今後が楽しみな作品です。

騎士と農家

2023年05月06日

農家に女騎士が来るという面白い発想。
現代日本(魔法ない、敵もこない)中でこの後、どのように話が進んでいくのだろう。
先の表紙を見ると、なんとなく展開がわかってしまったが、良い作品でした

#ハッピー

面白い!

2022年12月02日

無料だったので軽い気持ちで読ませてもらいましたが、実に面白い。
3巻以降は購入して読み進めたいと思います。
いつもながら、BookLiveさんの無料オススメは当たりが多い!

美味しそう

2022年11月03日

野菜が高くなってきた現在自分でも農作業ができないかを考えるきっかけになりました。農業をやりたい人にオススメです。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

人間ドラマとしても

2024年04月16日

ファンタジーですが、人物と暮らしが描かれている点がよいと思います。お料理もおいしそうです。莞爾さんがまともな社会人男性で、クリスちゃんも騎士らしい気高さを持つ、素直でかわいらしい女の子なのがいいですね。登場人物に共感できます。お風呂シーンや着替えもありますが、無意味なエロや気持ち悪い女性描写が無いの...続きを読むで、気分よく読めます。長編になりそうですが、続けて購入したいです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

くっころを待つなww

2024年01月16日

くっころは無いけど、炎を召喚することは出来る。
魔法の存在する異世界から来たのだから。
しかし、異世界から来たから、生活様式が違う。
もうこれ、子供の世話をするオトンだよ。

2巻

匿名 2024年01月08日

農家の男の家に異世界から来たであろう女の子がお手伝いを始めて…さらに男の頼みで元カノが来て…って話。じわっと読みたくなる不思議な感じです。3巻まで買ったから読んでから続きをどうするか考えます。

#ドキドキハラハラ

異世界×女騎士×農業×料理

2021年06月15日

てんこ盛りの内容だが、それなりに真面目?に考証されていて、いい加減さはない。異色の脱サラ農家の恋愛漫画。

Posted by ブクログ 2021年01月10日

俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件(2) (アース・スターコミックス)

絵柄がね~(笑)ですが、何か魅力あってね♪
ただし、原作を読みたいなあ、コミカライズは、かなり大袈裟な表現があるかなあ?

現代世界への転生、それも魔法を使える騎士、異質なヒューマノイドだし。
クリス自身も言っ...続きを読むている、冒険家リカルドの逸話通り。パンデミックですね、そして魔法なんて、世界の軍事バランスさえも揺るがすモノ。
さて、ラストは防護衣に身を包んだ人間が取り囲む、なかなか穏便でない風景が。
#俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#コミカライズ
#漫画

おもしろい

2020年12月13日

異世界からの美少女との田舎暮らしかと思ってたら、予想外の展開に巻き込まれ。先が気になる展開ですね。

異世界ものなのに舞台は日本?

2020年12月12日

無料の1巻を読んで直ちに2巻を購入してしまいました。
異世界ものなのに舞台は日本ってのが斬新かな
異世界の女騎士が日本の田舎に来てしまう
いままでとちょうど逆転した展開が面白いですね
最後はETみたいに政府の医療部隊突入で彼女は
どうなってしまうのか?
次巻がまた購入してしまいそうです

少し不穏な展開が

2024年01月10日

日本での生活に徐々に慣れてきたクリスですが、現代世界では異物である事に変わりありません。彼女に対する周囲の考え方と対応はある意味納得がいくところですね。周辺が慌ただしくなり莞爾とクリスの生活がどうなってしまうのか?この後の展開が気になります。

#ハッピー #ほのぼの