【感想・ネタバレ】俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (2)のレビュー

女騎士と一緒に暮らしたい方向け!?田舎暮らし特有の癒しと異世界の衝撃が交互に来るハードな作品!
普通の人間が別の世界に行ってしまう異世界モノが流行っている中、この作品は現代の日本の田舎・32歳脱サラ男(佐伯)の一人暮らしの家に、女騎士(クリス)が迷い込んでしまうストーリー。18歳のかわいい女の子と一緒に暮らすという恒例のドキドキな展開や、お風呂に入りご飯を食べてホッとするようなほのぼのとしたところもありますが、戦ってきた女騎士としての責任や戸惑いが現れるシーンには思わずギクッ。ゆったりした農業生活を描いただけの作品じゃないんです。
甲冑と麦わら帽子が印象的な表紙のかわいらしさに惹かれて、どうせベタな展開だろうと思って読んでみたら、案外ハラハラが止まらなくなりました。ほのぼのとした楽しい田舎暮らしだけではなく、なかなか濃い展開があり目が離せません!突然家に異世界の女騎士が来てもいいように、事前に読んでおきましょう!

くっころを待つなww

2024年01月16日

くっころは無いけど、炎を召喚することは出来る。
魔法の存在する異世界から来たのだから。
しかし、異世界から来たから、生活様式が違う。
もうこれ、子供の世話をするオトンだよ。

異世界×女騎士×農業×料理

2021年06月15日

てんこ盛りの内容だが、それなりに真面目?に考証されていて、いい加減さはない。異色の脱サラ農家の恋愛漫画。

少し不穏な展開が

2024年01月10日

日本での生活に徐々に慣れてきたクリスですが、現代世界では異物である事に変わりありません。彼女に対する周囲の考え方と対応はある意味納得がいくところですね。周辺が慌ただしくなり莞爾とクリスの生活がどうなってしまうのか?この後の展開が気になります。

#ハッピー #ほのぼの