【感想・ネタバレ】俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (4)のレビュー

女騎士と一緒に暮らしたい方向け!?田舎暮らし特有の癒しと異世界の衝撃が交互に来るハードな作品!
普通の人間が別の世界に行ってしまう異世界モノが流行っている中、この作品は現代の日本の田舎・32歳脱サラ男(佐伯)の一人暮らしの家に、女騎士(クリス)が迷い込んでしまうストーリー。18歳のかわいい女の子と一緒に暮らすという恒例のドキドキな展開や、お風呂に入りご飯を食べてホッとするようなほのぼのとしたところもありますが、戦ってきた女騎士としての責任や戸惑いが現れるシーンには思わずギクッ。ゆったりした農業生活を描いただけの作品じゃないんです。
甲冑と麦わら帽子が印象的な表紙のかわいらしさに惹かれて、どうせベタな展開だろうと思って読んでみたら、案外ハラハラが止まらなくなりました。ほのぼのとした楽しい田舎暮らしだけではなく、なかなか濃い展開があり目が離せません!突然家に異世界の女騎士が来てもいいように、事前に読んでおきましょう!

騎士だけど少女

2022年12月02日

騎士としての凛々しい姿と、少女としてのあどけない姿。
ギャップもそうだけど、クリスの素直で実直なところが人を惹きつける。
もちろん人間だけではなく、7号をはじめとする動物たちも。

オモロイ

2020年04月11日

早く次の巻読みたいぞ。元の世界も気になります。

4巻になり

匿名 2024年03月09日

4巻になり3巻でそれこそ終わりかな~って思ってたから新しいスタートの始まりとして見ています。物語的には色んな事が色んな状態で進んでいます。女の子が本来いた異世界の話とか今いる現実の世界など中々面白そうだなっと思います。5巻も楽しみです。

#ほのぼの

クリスのもといた世界がすこし

2021年10月12日

お話の設定が面白そうなので少しずつ4巻まで購入しました。4巻はクリスのもといた世界の話が少しあります。またほとんどはカンジのまわりの人たちを通した交流が深まっていくはなしです。設定が日本の田舎暮らしの中なので派手な魔法や戦闘もなくエッチな話もなく、ある意味静かですが、そういった違和感はあまり感じませ...続きを読むん。今回、表紙の絵に魔法使いが出ていたので、クリスのもといた世界と何らかの交流が始まるのかと思って購入しましたが、そうでもないです。今後どのように話が進んでいくのか楽しみにしています。

#ハッピー #ほのぼの

異世界=裏世界

2021年06月15日

異世界の話も同時進行。パラレルワールドの話って、王道ファンタジーだが、この先どう繋げていくのかが楽しみ。