すべての高評価レビュー
カーラさん登場
1巻巻に出ていた曲はセイキロスの墓碑銘に記録されていた音楽でした。
授業内容の受け答えでアリアさんがビクトリア朝の英語などにも詳しいと分かります。もっと前から生きてきたのでしょうし。
吸血の対価としてキスをする一花さんがエッチです。この巻になるとパンチラサービスも無駄に?増えています。
歓迎会で友人達とBBQしたり肝試ししたりです。
コンテナで密入国してきたインド?の吸血鬼カーラさんと一戦を交えますが、結界が強いようです。この彼女との絡みもまた出てくるでしょう。
ギャグっぽい描写が増えています。 -
アンドレア…!不器用すぎる
作家さん買いです。
大変よいお話でした。
中盤まではアンドレアこのやろうという気分でしたが、あれ、もしかしてすごく好きとかそういうこと?と思い始めてからはもうウキウキしたりイライラしたりで忙しくて、一気に読んでしまいました。
エステルのいじらしいことこの上なし。
エステル視点の時にはもう泣いてしまうぜおばちゃんはよぅ、という気持ちでいっぱいでしたが、アルツィオがきてからぐんぐんいい感じになっていってもうグッジョブとしか言いようがない展開でした。
ハッピーエンドがこんなに嬉しいお話も久々でした。
ありがとうございました! -
おもしろかったー!!読み終えたくない気持ちで最後ツラかった…
正直、「神話大系」のみだと他の森見作品(有頂天、夜は短し)の方が好みだったけど、「タイムマシン•ブルース」を含めると「四畳半」が一番好きだ。
「神話大系」は話の性質上『私』と小津がメインで他のキャラが深堀りされていないように感じたのだが、「タイムマシンブルース」により明石さんをはじめとした他のキャラ達も魅力的に動き回り読んでいてワクワクした。
『私」というフィルターを通さない城ヶ崎、相島の二名がとても魅力的に見えたのは個人的に面白かった。特に城ヶ崎先輩がユーモラスで彼の活躍をもっと見たい。樋口・羽貫・城ヶ崎の大学時代?のエピソードと
表示されていない作品があります