すべての高評価レビュー
今の時代の恋愛は、ネット上での出会いが当たり前のようになってきていて、
匿名で知り合ったり、自分とは異なるプロフィールを使って出会ったり、
お互いに、相手をそもそも信用できるのかという段階で、各々に相手のことを好きになろうとする。
彼女のように、自分の愛する人の過去が、全くの別の人間のものだとわかったとき、その愛は果たして本物と言えるのだろうか。
私はそもそも、そんなふうに考えることはおかしいと思う。
作中、美涼さんの言葉の
「わかったってところから、また愛し直す」のように
自分が好きになったのは、相手の過去ではなく、出会ってからずっと自分の隣にいてくれた相手自身だから、、
相手を好きになっ -
ノワールミステリーというジャンルらしい。
暗くて救いが少ない犯罪小説の類らしい。
たしかにw
ノワールは
・ダメ人間
・犯罪者
・欲望に流される人
とかが主人公になりやすい。
というChatGPTの説明がすごくしっくりきて思わずにやり。
お金という欲に駆られた色んなタイプの人間が出てくるため、常に不穏で常に何かが起こりそうな緊張感がある。且つ文章が読みやすくてあっという間に読めてしまった。
あまりに面白かったのと映画版の小夜子役が「大竹しのぶ」さんだと知って(めちゃくちゃあってる!)映画も観てしまった。
映画はどこに焦点を当てたいのかわからず、原作の良さを壊していて残念だったけど、大 -
ネタバレ精霊が産まれて消えていく、自然は精霊と関わり、その中で生きる動物や人間も精霊と不可分である。
とても面白い世界観。
沢山の神々や精霊たちが登場しているけれど、まだ黒幕じみた存在が居ることが判明。ジーンを守護する神々すら眷属において、ジーンを使って何かをさせようとしている存在。
勇者だけでも厄介なのに、さらに強大な存在が現れるとは。
ジーンはその存在と敵対するつもりはないらしいけど、支配からは出るつもりでいるみたい。
ジーンの目指す自由ってそういうことなのかな?
そして日常パートは、とっても楽しいドラゴンバーベキュー。
長くジーンが会いたいと言っていたドラゴンとも出会えて、バーベキューもで -
言語学者さんのエッセイ。
Tさんがビアホールに行って、隣の人たちと喋ったけど、英語も通じないから何いってるかわからない。数時間かけて聞き取り、その答え合わせに筆者が聞き取りをしたら5分で済んでしまってつまらなかった話。チェコ人の訛りから故郷を探る話。
社会主義国で家を建てるには、その材料を数年かけて自分で集めなきゃな話。うなぎは魚かどうか。言語はその人その人の概念で、国語によるものではない。グルジア語について。筆者の妻はチェコ人。チェコ人の名前は毎日の生まれた日の名前がある。(カレルという名前だと11/4生まれ)あとバイリンガルを育てるのはものすごく大変。
資本主義とは違って、古本屋では -
更に艶っぽく
フルカラー厳選版ということで、エッチシーンばかりをピックアップしていますが、フルカラーになったことで、更に艶っぽさが増しています。時間さえ許せば、オリジナル版を読んでほしいものですが、「忙しくて、なかなかマンガを読む時間を確保出来ないけど、とにかく手っ取り早く欲望を満たしたい」という方には迷わずおすすめです!
表示されていない作品があります