すべての高評価レビュー
初めてとは思えないくらい面白かったです。お互い惹かれあってるところもキュンキュンして、ほんとにハッピーエンドのお話なので幸せな気持ちで見ることができました!付き合ってからのひかげはすごい素直で、可愛すぎました。
ネタバレ子どもを迎える人、子どもと関わる機会がある人には必ず手元に置いて欲しい本です。
未婚/子なし/25歳女性の自分は、子どもに関する残念なニュースを目にする度、お恥ずかしながら『どうして親は目を離すのだろう?』と思っていましたが、この本を通して「常に見張っているのは不可能」「いくら大人が予防線を張っても、子どもは大人の想像を超えた行動をする」ことが痛いほど理解出来ました。自分が元気で今生きていられるのはあまりに奇跡で、紛れもなく両親の努力あってこそなのだなと今更痛感しています。
特に衝撃的だったのは「お母さんの手伝いをしたくて鍋に触れ、熱湯を被り火傷をする」「ヒーローを見て、自分も空を飛べると思い -
西加奈子さんがカナダで乳がんとなり闘病生活を綴っている、海外と日本の医療体制の違いを感じた。現地の医療関係者の方も関西弁でコミカルに描かれていたが実際は英語で、しかも普段聞き慣れない専門用語もあったであろうに、(何度かでてくる痛み止めの件は私ならパニックになる!)病気も不安な中、本当に逞しいの一言ではいいつくせない。自分も病気の時は医者の言うことを聞き、自分で調べようとしていなかったし、自分の体のボスは自分という言葉に自分自身ともっと向き合ってあげなければと思った。西さんの生きる力がもちろん一番強いことだが、素敵な家族や友人に恵まれ、皆で支え合っていると思った。
被害者の足跡しか残されていない中庭の他殺体、屋上(最上階)で発見された謎の転落死体、金属製ロッカーと水の組み合わせによる溺死を狙った殺人未遂……どの事件も初見のインパクトに負けない巧妙なトリックが仕込まれていて、なかなかに読み応えのある面白い推理劇だった。
エピローグで明かされた衝撃的な事実を含め、第2部の幕開けに相応しい見事なエピソードで、これからの展開がめちゃくちゃ楽しみ。順当に考察するなら、ウィンターやマイロあたりが味方になってもおかしくないけど……アリスの言動を見る限り、一筋縄ではいかなさそうな予感。
リボーンとかツナがゲストで出演してくれたりしないかな……。 -
これで打ち切り、残念無念
絵も綺麗だし話も面白いと感じる自分は少数派で、そんなこんなで打ち切りです。
針井さんは他の場所でお仕事してるみたいです。
ギャラリーフェイクの細野さんのデビュー戦がこれの漫画家だったはずなのですが、
どこ行ってしまったのでしょう。
最後に原作者、スタジオぬえの元社長が挨拶してますがすっかりスリムになってますね。
お好みで。
表示されていない作品があります