ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 俺がお前に恋なんて【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

r

初めてとは思えないくらい面白かったです。お互い惹かれあってるところもキュンキュンして、ほんとにハッピーエンドのお話なので幸せな気持ちで見ることができました!付き合ってからのひかげはすごい素直で、可愛すぎました。

• キングダム 35

政の弟せいきょうが改心し、立派に成長した姿が見えた。また、るいとの仲の良さも微笑ましい。それだけに、この一件でせいきょうが亡くなったのはショッキング。

#アツい #ドキドキハラハラ #感動する

• エンゲージ(4)【電子限定おまけ付き】

バカおじ大好き

なんと言っても絵が綺麗。お家とお庭が本当に素敵。創紫と盟もとてもかわいい。鈴森家のお父さん、お母さん、お姉ちゃん みーんな大好き。沢野さんもとっても大好き。

#萌え #胸キュン #癒やされる

2026年06月18日
  • 女ひとり、インドのヒマラヤでバイクに乗る。

面白い!あと写真が綺麗で絵も可愛い!
    あと動画QRつきのコミックエッセイは初めて読んだ。

海外に1人で行ってバイクを乗り回せるだけで、私から見ると著者は相当すごい人のような気がするが、そんな方でも無価値感に苦しめられたりするんやなあと思う。

自分ができることは自分にとっては当たり前なので意識に上らず、自分ができないことは問題点として目についてくるからだろうか?

これからも元気に旅に出て下さればいいなあと思います。

2026年06月18日
  • ベイビー、シュガー、サキュバス【コミックス版】【電子版限定特典付き】

可愛いです

受けが攻めにフェするの大好きなので、多く描かれてて最高でした!それに行為のときの清夜くんがHすぎる!目がキラキラになるのも可愛い!

#癒やされる #萌え #胸キュン

• 舟を編む

辞書の題材で読みづらいのかな〜って思ってたけど読みやすかった!
    言葉の有難みを実感させられたし今まで言葉に意識を向けたこと無かったから新鮮だった。
    P283の松本先生の言葉が特に好き!

あと、新しい装丁がお気に入り笑

2026年06月18日
  • か「」く「」し「」ご「」と「(新潮文庫)

パラが好き。

自分にも不思議な力があったら、と思うけれど、きっとそんな力が手に入っても、今と同じくらいそれ以上に沢山悩むことになるんだろうなと思った。
    ミッキーみたいになりたい。

2026年06月18日
  • 本音を隠した治療師は竜人サマに身体の奥まで暴かれる(1)

眼福

絵がきれいだし、ストーリー展開も丁寧に進められていて面白いです!そして、竜人サマのヒーローさんはかなりの眼福!
    表紙が過激だから、ストーリーはハードなのかな?って思っていたけど、TLじゃなくてもファンタジーでもOkな感じですね!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #切ない

• 滅びの前のシャングリラ

本屋さんの棚で、きれいな表紙が目について
    後ろのあらすじを読んで惹かれて買いました。
    それに、タイトルがすごくカッコいい。
    どうやら世界の終わり系の話みたい。
    そうなってくると私的に、不安..というか嫌なのは、
    理由がわからない妙な奇跡で助かったり
    え、これって結局滅びたの?生き残ったの?って
    はっきりわからないまま、あやふやな雰囲気で終わっちゃったりすること。

でも大丈夫でした!
    すっごく良かったです!

私は特に信士が好きです。
    飛び蹴りに痺れました。

• インモラルと紙袋 1巻

3作品とも良かった。
    やや重ためな独特な切ない設定の中で、優しく恋愛が進んでいくのが何ともいいんだよね。

#切ない #シュール

• 恋と禁忌の述語論理

まさに理系ミステリ!
    レッスン3の証明でちんぷんかんぷんになったけど、ちょっとずつ意味を噛み砕いていけたから面白かった!

• シュガードラッグ 【電子限定特典付き】

甘い!!

頼長先生の作品は初めてだったのですが、電子麻薬や特区などの世界観やストーリーが私の好みに刺さり、最高でした!
    幼い頃から色々と危ない目に合い、人間不信な天木が、だんだん嫉妬心を見せたり、甘えたりして可愛すぎる!出水も恋人には甘えたがりなところとかよかったです!

#萌え #胸キュン #ハッピー

2026年06月18日
  • 吸血鬼は甘露(ち)をすする 1

面白い!

最近、吸血鬼モノの作品が多いですが、この作品は特に個性的で面白いと思いました。
    何といっても、吸血鬼と人間が同居しているんですからね!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年06月18日
  • 子どもを事故から守る本(2刷)

子どもを迎える人、子どもと関わる機会がある人には必ず手元に置いて欲しい本です。
    未婚/子なし/25歳女性の自分は、子どもに関する残念なニュースを目にする度、お恥ずかしながら『どうして親は目を離すのだろう?』と思っていましたが、この本を通して「常に見張っているのは不可能」「いくら大人が予防線を張っても、子どもは大人の想像を超えた行動をする」ことが痛いほど理解出来ました。自分が元気で今生きていられるのはあまりに奇跡で、紛れもなく両親の努力あってこそなのだなと今更痛感しています。
    特に衝撃的だったのは「お母さんの手伝いをしたくて鍋に触れ、熱湯を被り火傷をする」「ヒーローを見て、自分も空を飛べると思い

• くもをさがす

西加奈子さんがカナダで乳がんとなり闘病生活を綴っている、海外と日本の医療体制の違いを感じた。現地の医療関係者の方も関西弁でコミカルに描かれていたが実際は英語で、しかも普段聞き慣れない専門用語もあったであろうに、(何度かでてくる痛み止めの件は私ならパニックになる!)病気も不安な中、本当に逞しいの一言ではいいつくせない。自分も病気の時は医者の言うことを聞き、自分で調べようとしていなかったし、自分の体のボスは自分という言葉に自分自身ともっと向き合ってあげなければと思った。西さんの生きる力がもちろん一番強いことだが、素敵な家族や友人に恵まれ、皆で支え合っていると思った。

2026年06月18日
  • 子どもたちは夜と遊ぶ(上)

めちゃくちゃ重苦しいミステリー(超長編)
    事件が曖昧に進む中、教授や警察たちの推測も鋭く、ヒヤヒヤした場面もあるが、これがさらにボリュームの増す下巻があると思うとそんな単純には終わらないのか、、。下巻が気になります。
    下巻読み終わって冒頭は回収されるのかな、、?

• 鴨乃橋ロンの禁断推理 13

被害者の足跡しか残されていない中庭の他殺体、屋上(最上階)で発見された謎の転落死体、金属製ロッカーと水の組み合わせによる溺死を狙った殺人未遂……どの事件も初見のインパクトに負けない巧妙なトリックが仕込まれていて、なかなかに読み応えのある面白い推理劇だった。

エピローグで明かされた衝撃的な事実を含め、第2部の幕開けに相応しい見事なエピソードで、これからの展開がめちゃくちゃ楽しみ。順当に考察するなら、ウィンターやマイロあたりが味方になってもおかしくないけど……アリスの言動を見る限り、一筋縄ではいかなさそうな予感。

リボーンとかツナがゲストで出演してくれたりしないかな……。

• チェンソーマン 3

女の子たちに殺されそうになりまくるデンジは可哀想(笑)テンポが良いのでサクサク読めます。とても面白いです。

2026年06月17日
  • 群狼に花(1)

いい!

バイクをカスタムするのが好きな女の子が主人公なんだけれど、この子がとにかく可愛いを上回るカッコよさ!! 敢えて性別は伏せてバイク友だちを作ろうとするとこ、メチャクチャ共感ポイント。うんうん頷いちゃった。
     その一方で、既に狼ズはそれぞれ、胸キュンもどきを主人公ちゃんに発令していて、もうもうどうなるのかたのしみ〜

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2026年06月17日
  • クラッシャージョウ REBIRTH(6)

これで打ち切り、残念無念

絵も綺麗だし話も面白いと感じる自分は少数派で、そんなこんなで打ち切りです。
    針井さんは他の場所でお仕事してるみたいです。
    ギャラリーフェイクの細野さんのデビュー戦がこれの漫画家だったはずなのですが、
    どこ行ってしまったのでしょう。
    最後に原作者、スタジオぬえの元社長が挨拶してますがすっかりスリムになってますね。
    お好みで。