すべての高評価レビュー
試し読み
面白かった。飄々としてて今までのイメージの信長とはまた違うな〜
本能寺の変でまた明智光秀と入れ替わるとか??と思ったけどどうなるんだろう。 -
主に茨木童子
ひきこさんや、呪いのゲームにシヅカさんが入り込んだりもありますが、この巻は茨木童子をはじめとした鬼が多数、出てきてきましました。
ミアさん、某ヨルさん以上に日常ではポンコツです。
京都まで移動してカムイさんのお師匠たる黒檀と白檀の尼僧も新たに登場します。仏罰、と称してカムイさんを痛めつけたりですが、カムイさんも弟子になった覚えはないようです。
以前も少し出てきた霊能者・セインさんはそれほどは活躍しません。
茨木童子、受け専の男の娘なのでしょうか。
シヅカさん、また囮のようです。 -
先生はまともかと思ってたけどアズサさんに対してだいぶ重い感情をお持ちで、、
カッパくん?ちゃん?かわいい
あと3人でマンション満室だけど全室埋まったらどう展開していくのかな -
ネタバレ中学生の頃に一度触れて内容を覚えていたからこそ、再読でさらに際立つ「完璧な伏線回収」の美しさに、ただただ鳥肌が立つような感動を覚えます。
下巻に入り、一人ひとりが抱えていた背景や痛みが丁寧に紐解かれていく中で、登場人物たちへの愛着はよりいっそう深いものになります。不登校に至るまでの繊細でリアルな心象風景の描写はもちろんのこと、特に印象に残るのはマサムネとスバルの間に生まれた友情の物語です。自尊心を守るための虚勢がきっかけで追い詰められてしまったマサムネに対し、「だったら俺が本当にゲームを作る。そうすれば嘘じゃなくなる」と過去の世界から手を差し伸べるスバルの優しさは、孤独の底に差し込む一筋の光の
表示されていない作品があります