• 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。6

外伝

カクヨムでWEB版も欠かさず読んでますが、書籍版を読むと、より深く小説の世界観に浸れますね。書籍版に出てくる神様がWEB版で、ちょっと存在を匂わせたり、名前だけ出てきたり。ダンゴムシ(笑)書籍版の外伝の方にしか、魔物ダンゴムシと主人公の出会いが書いてないんですよね。(6巻では、主人公と出会った後の後日談的ダンゴムシ。)
    WEB版、書籍版どちらも本当に面白くて。この作品が好きになったら両方読むのがオススメです。WEB版は感想欄も爆笑なんですよね。感想欄で200コメント超えるって、中々ないんじゃないかな。書籍版は、精霊の話や、主人公に振り回わされる苦労人サイドの裏話が、盛り沢山でワクワクしますよ

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年11月10日
  • 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。1

小説も漫画も秀逸

漫画化しましたが小説の世界観が、とても素敵に表現されていて面白かったです!漫画になると姉は本当により一層、関わりたくない存在と感じます。主人公は姉と姉の友人達のロクデナシぶりに振り回されて、苦労してきた人生……不憫。
    【縁切り】で、今後は主人公のターンだから、姉達に開放された後は、なんか快適に、自由に人生を楽しんでほしいです。他の個性豊かな仲間達も、早く出てこないかな?と、ワクワクしてます。
    『可愛さ1番リシュ』最高!!

#ほのぼの #癒やされる

2021年10月09日
  • 魔法使いで引きこもり? 05~モフモフと学ぶ魔法学校生活~

漫画では、ルコがハッピーエンド

ソフィアやルコの、こんな未来もあったかも…が、漫画で読めて良かったです(ノД`)

2021年08月25日
  • ダィテス領攻防記

面白いです

腐なフラグもあるのでダメな人はいるかもですが、個人的にはキャラクターが個性的で魅力的なので気になりません。既刊本分、早く電子書籍で読みたいです。

2017年07月02日
  • 初恋も運命も宿命も王太子殿下

別ペンネームだけど

樹生かなめ先生の別ペンネームの作品。文のクセとか書き方はほぼ同じです。BLじゃなくてTLとかライト系だと違うペンネーム使ってるみたいです。

2017年04月28日
  • 【電子限定版】隅でいいです。構わないでくださいよ。 1

1巻はプロローグ

1冊目はまだ何も始まってない内にフラグだけ立てまくって終わったので、評価は何ともですがキャラクターは皆、魅力的。キャラクター紹介に終始した1巻。1巻はプロローグでたぶん、2巻で破滅ルート回避のために主人公が奮闘するんだろうな〜という感じ。もし1巻で内容がダレてると感じたなら2巻は購入迷うかもですね。立てたフラグ回収して面白くなることに期待します。ちなみに男花魁な設定ですが1巻は色っぽい場面はなく、イケメン保父さん達に育てられる主人公なイメージでした。

2017年02月21日
  • お清め姫の怨霊奇譚

☆4.3一気に読めました

色々、内容が詰め込まれてるので目まぐるしく場面が変わり、もう少しじっくり読みたかった感じもありますが一気に楽しく読めました。文章の書き方に少しクセがあるので好みが別れるかもしれませんが文章力は高い作家さんなのでハマる人はハマります。平凡容姿のじゃじゃ馬主人公と美麗貴公子でロクデナシな異母兄弟達とのやり取りが楽しかった!

2017年02月15日
  • ぼくの可愛い妊夫さま

面白い。

妊夫になるし、受けはガチム…で地雷な方も多いかもですが作家さん、文章の書き方が上手ですし最後まで楽しく読めました。デビュー作ということで今後もチェックしたい作家さんですね。

2017年02月13日
  • 小説花丸 愛の在り処は見つけたけれど

本編のからのちょっと続き

二人の話はまだ電子書籍になってなかったかな?本編読んでるとあのあとの続きが読めて嬉しかったです。が、まだまだ二人の話が気になる終わり方なので、もう一冊くらい厚い内容で読みたいです。

2017年02月11日
  • 狼侯爵と愛の霊薬

どんどん引き込まれます

瓶底眼鏡(外すと美少女)の理系女子の主人公と狼侯爵(強面装ったかなり残念なヘタレ)のお話。最初はコメディなドタバタかと思ったら色々な伏線が出てきて読み進めると主人公への印象が自然に変わっていってストーリーも引き込まれて楽しめました。脇役キャラも魅力的だしスピンオフ読みたいですね。個人的に惜しいのは狼侯爵が人相強面系の大男な書かれ方してるのですが、イラストがどうみても麗しい系の美形なので、読んでて少し違和感。わたしが最初、表紙のイラストに惹かれ購入したからだと思いますが、ちょっと残念で☆4。内容は満足しました。

2017年01月22日
  • なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 旦那様の専属お菓子係、はじめました。

☆4.5

続編出ましたね。主人公は狭い空間の中での生活を強いられている軟禁状態なのにそれを感じさせないイキイキとした人物描写やお話の書き方に好感が持てます。内容も文章も安定感があって安心して楽しめますね。今回続きが急展開な感じで終わってますがワクワクと待てると言うか、続きが今から楽しみです。

2017年01月21日
  • 初まりは口づけから~運命のキスは呪いのキッス!?~

続くのッ⁉

ダラダラと進んで完結セズ。な印象です。まだ続くの?…主人公溺愛の兄達にお株を奪われて全く好感持てないヒーローと、ヒーローに溺愛されてる婚約者も名前以外は一切出て来ないで終わるって。1冊に纏められたハズと思える内容でした。

2016年12月31日