【感想・ネタバレ】異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。1のレビュー

面倒なしがらみを放り出して、マイペースに異世界生活!
勇者(姉)には関わらないで生きていきます。

ある夏の日、傍若無人な姉に無理やり荷物持ちとして花火大会に連れてこられた少年・此花迅は、気づくと見知らぬ山の中にいた。
そこに神々が現れ、「勇者召喚に巻き込み、異世界に転移してしまった」ことを迅に告げる…。
スキル・アイテム・家をもらった迅は、一緒に召喚された姉(勇者)に関わることなく、平和に、快適に、生活できるのか。
異世界でのまったり生活を目指す物語、開幕!

チートあるある

転移させられて最初はもの凄く苦労するけど、神々にチートを貰って楽になる。
テンプレあるあるですが、そこもイイんですよw
減らない食糧庫は正直、うらやまですね。

2024年02月28日

姉との仲を拗らせた(?)弟

異世界転移ものだけども、勇者として召喚された姉に会いたくない弟くんという設定がなんか気に入りました。
姉の正義感のせいで犠牲になっていた弟くんは二度とお姉さんと関わりたくない。
でもわたしは、これから勇者のお姉さんとどう関わって行くのかがとても楽しみだ。(鬼畜)

あと絵がとてもかわいくて、でっかい熊に襲われるシーンがあるけども、熊かわいい。
ぐあーってやってて、線でそれなりに怖さも出してるんだけども、やっぱりかわいい。そこがいい。

続き楽しみ。

#ほのぼの

2022年03月13日

絵が綺麗でとても読みやすかったです。
まだ序盤ですが、色んなキャラが出てきて今後も絡んでくるのか楽しみです。
主人公の姉だけは出てきて欲しくないですが‥‥

#ほのぼの

2022年02月18日

小説も漫画も秀逸

漫画化しましたが小説の世界観が、とても素敵に表現されていて面白かったです!漫画になると姉は本当により一層、関わりたくない存在と感じます。主人公は姉と姉の友人達のロクデナシぶりに振り回されて、苦労してきた人生……不憫。
【縁切り】で、今後は主人公のターンだから、姉達に開放された後は、なんか快適に、自由に人生を楽しんでほしいです。他の個性豊かな仲間達も、早く出てこないかな?と、ワクワクしてます。
『可愛さ1番リシュ』最高!!

#ほのぼの #癒やされる

2021年10月09日

姉に虐められ、そのまま巻き込まれて不遇すぎる!
このままチート活かして活躍していくのかな?
リシュが気になる存在(^^)

#ほのぼの #ダーク

2025年04月12日

前半は無人島に漂流してサバイバル生活みたいな感じでした。この漫画を読んでいたらサバイバル知識が身につきます。笑

#深い #タメになる #憧れる

2024年03月04日

いわゆる異世界転生物の作品。
主人公は最初チート能力も無く山中に転移してサバイバル生活をするが、
結局チート能力を貰ったうえで拠点までワープしてるので、果たしてそこの描写は必要だったのか…。
個人的にはタイトル回収のために無理やりねじ込んだように感じる。

2024年01月24日

設定というか舞台が田舎なので見ているだけでほのぼのするというか癒される感じのストーリーだった。キャラクターもそれぞれ個性豊かなので面白い

2022年01月30日

姉ちゃんがトラウマ

高圧的な姉ちゃんにこき使われたり
姉ちゃん(勇者)の召喚に巻き込まれて寿命を全うせずに異世界転移されちゃったり
冒険者とギルド職員兄妹の諍いに巻き込まれそうになって予定を変更したり
何かと兄弟トラブルがついて回る主人公

ワンコ型の神様が早く元気になって
主人公のトラウマを癒してあげて欲しいと
心から願うばかりです。

#泣ける #切ない

2021年09月15日

絵は綺麗

姉の人格が破綻しているのをみせつけられ
急な異世界に紛れ込まれてのキャンプ生活。
素人が知識ありすぎんか!?
絵が綺麗なので見れてしまうけど試し読み増量ではよくわからない。
どういった展開になっていくのかな?

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #タメになる

2021年09月14日

まだ序盤

巻き込まれ別場所転移って、悲惨。やたら前向きな作品が多いなか、これは少しリアル。これからの展開に期待。

2021年11月04日

姉とできるだけ会わないように

一見普通の異世界転生モノのようであるが、肝心の勇者である実姉とできるだけ会わないようにしているところなど、一捻りが効いている。その他の点は王道とおりの設定であり、ストーリー展開である。まあ安心して読み進めることができる。

2024年02月04日

姉への拒絶っぷりがすごいですね。あと最終的にはチート能力もらってますが最初の自給自足生活、サバイバル能力高すぎじゃない?

2024年01月17日

チート&ほのぼの

ありがちな転移物。新しさを出すための演出はあるけど中途半端。
結局、手違いで転移した若者が加護という名のチート能力を貰って、
山の中でまったり生活・・・と思ったら結局冒険者???みたいな物語。

2024年01月21日

「青年マンガ」ランキング