【感想・ネタバレ】アルトゥルと行く!不思議の国・ジャパン【電子特典付き】のレビュー

面白かった!

面白かった!
Twitterでアルトゥルさんを知り、彼のYouTubeも見ていたのですが、本になっても面白かったです。絵柄で彼の可愛らしさも出ていてとてもよかったです。

2022年02月10日

tofu on fireで知った日本好きラトビア人のアルトゥルさん。外国人から見た日本や日本語の不思議で面白くておいしいところを教えてくれる。アルトゥルさんの優しいお人柄がにじみ出た作品。早くまた日本に来られますように!

2021年11月15日

TwitterのTLでたまに見かけていて、いつもニコニコさせていただいていたアルトゥルさんのの本が出るとのことで早速購入させていただきました!!
他の国の人から見た日本の良さを改めて知ったりして面白かったですっ

メロンパンが食べたくなりました笑

2021年11月13日

ラトビア出身でジョージア在住の青年・アルトゥルさんからみた日本とは…。

こんなふうに日本を見てくれてるんだ…というのがよくわかる。
コミックエッセイなのでサクサク読み進めて、笑えるところが満載。

日本にまつわるあれこれなんだけど、本人にすればすべてビックリすることばかりのエピソード。

なかには、日本人でもこれってややこしいよなぁ…と思ってしまうことば使いもある。
海外の人からみたらとても日本語って難しいんだなと改めて思う。

でも日本が好きって言ってくれるのはとても嬉しい。

2022年07月22日

日本大好きーって気持ちがいっぱい伝わってきた!
日本人の私でもちょっとめんどくさいなって感じる事でもアルトゥルさんは感動してて、感受性が凄いなと思った。
海外の文化とか私はちょっと受け入れ難い時とかあるけど、ちゃんと1つ1つ調べてリスペクトしてるのが尊敬できる!

2021年11月13日

「女性マンガ」ランキング