すべての高評価レビュー
ジェイク様素敵♡
学園生活が始まって、前世でのゲーム開始時点となりました。
という事はとりあえずの“メルディ冒頭死亡フラグ”は回避したかと思います。
それが多分7話かなー。
7話と言えばジェイク様過去回想がすごく良かったです。あと今のメルディとジェイク様のやり取りもめっっっちゃ可愛かったです♡
私的には7話は神回!オススメです!
悪魔と契約してないジェイク様は爽やかだけど時々病んでて素敵です!推しキャラ〜♡
あと最後の方で隠しキャラ(当たり前だけど現実には隠れてないw)のベイル公爵令息が登場しました。次巻よりまた賑やかになりそう。
今巻の巻末描き下ろし2作品もめちゃくちゃ可愛いお話でお気に入りです♡
続きも楽し -
半分まで読んでるけど、すでに悲しい。ジャパニーズドリーム?アジアから学びに、働きに日本に来て。ボロボロになるまで働かされる現実。そして、ひとたび、闇の世界へ足を踏み入れると、抜け出せない。悪事の手先にされて、できなくなったら、体の内臓を売るために殺される?!ほんとにー?!全てが現実とは思わないけれど、似たようなことがあると思う。
アメリカの海外ドラマでも、似たような話がいっぱいあるよね。
それから病気の話も、そうなのか、そんな病気もあるのかと、またまた、面白い。
暗い悲しい話もあるが、鷹央先生とコトリ、コウノイケのトリオがまたまた、魅力的だ。全部読んだら、1に戻って読もうかなと思うくらい、面白 -
ネタバレ自信が無くて行動に移せない人、自分が嫌いな人、何か夢を追い続けてる人…とにかくいろんな人に読んで欲しい1冊。
「うっせぇわ」の印象でしかAdoちゃんを知らない人は本当に損してる。
壮絶な家庭環境でしたね…、とても辛かったでしょう。ネットに逃げる気持ちもとても共感しました。
それでも憧れの人と同じ舞台に立ちたいと夢見る少女が、努力して夢見た舞台に立って、更なる高みを目指しつつ、自愛を探し求めている。本当に赤裸々に書かれていた。心無い言葉をかけられても、それでも夢に向かって突き進む姿はただ尊敬しかありません。
彼女はボカロのため、日本の大事な文化のため、歌を世界へ発信している。顔出しなんてしな -
懐かしい!
アニメにも映画にもなりましたよね。
久々に読んで「あれ、紅緒がなかなか少尉のことを好きにならないな…」と思ったところで1巻目は終わり。
で、巻末のスペシャル対談。
1巻目のおまけ?は大和和紀さんと山岸凉子さんとの対談です。その中で大和さんは編集部の反対を押し切って連載を始めたが、最初は読者アンケートで思うように人気取れなくて…と。そうしたらある作家さんに「あなた、主人公が誰を好きになるかはっきりさせなきゃダメよ」と言われたそうです。
そういう裏話も併せて読むと更に面白いですね。
このあとは大筋でしか覚えていないので2巻目以降が楽しみです!
表示されていない作品があります