すべての高評価レビュー
この本は、タイトルだけからは直接に想像できない、三島由紀夫や橋本徹(元大阪市長)の話しが登場して、「なぜ」と感じた部分があった。
読み進むうちに、著者は、三島由紀夫にかなり影響を受けたようであり、第3章では「三島由紀夫が死を賭して問うたもの」と題して特集している。三島由紀夫について細かく書かれている中で、彼が民兵組織である「楯の会」を主宰していたことは、この本を読んで初めて知った。また、三島由紀夫が日本国憲法の改正の必要性を訴えていたことも、この本を読んで初めて知った。
本のタイトルにある連合国戦勝史観がどんなものであるのかに興味を惹かれて手に取ったものであったが、読後は、三島由紀夫がどん -
『僕たちの青春はちょっとだけ特別』は、特別支援学校を舞台に、独自の輝きを放つ生徒たちが謎に挑む、学園ミステリだ。
主人公の青崎架月は、周囲の空気を読むことが苦手な少年。そんな彼に、初めて「友人」と呼べる仲間ができる。彼らは校内で起きるゴミ散乱事件やロッカーの怪事件、そして緊迫した生徒失踪事件という謎に、力を合わせて立ち向かっていく。
本作の最も素晴らしい点は、生徒たちの「障害」を詳細に説明するのではなく、一人一人の「個性」として魅力的に描いている点だ。彼らは自分たちの得意なことや、独自の着眼点を活かして事件のヒントを見つけ出していく。決して万能ではない彼らが、互いの苦手を補い合いながら事件 -
作画、構成、全てに感動
アニメから入り、アニメ一期、二期と進むに連れて原作を先にと読み始めてここまで。最新刊はまだ先だけど、この9巻はメダリストのストーリーの中でも屈指の巻と言って過言ではないと思います。
いのりさんの覚悟と努力、司先生との絆。それだけではなく、キャラクター一人ひとりの背景をページが許される限り伝えようと熱意が伝わってきます。キャラクターの表情、動き、夜のネオンのように美しい風景。読みやすさ。デフォルメもどんどん取り入れた愛くるしさ。
作者は秀才ともネットで見られますが、この方の素敵なところは、どこも手を抜かず、漫画としてフィギュアスケートに携わる人々の情熱や努力、そして都合よくいくような世界でない残
表示されていない作品があります