すべての高評価レビュー
被害者の足跡しか残されていない中庭の他殺体、屋上(最上階)で発見された謎の転落死体、金属製ロッカーと水の組み合わせによる溺死を狙った殺人未遂……どの事件も初見のインパクトに負けない巧妙なトリックが仕込まれていて、なかなかに読み応えのある面白い推理劇だった。
エピローグで明かされた衝撃的な事実を含め、第2部の幕開けに相応しい見事なエピソードで、これからの展開がめちゃくちゃ楽しみ。順当に考察するなら、ウィンターやマイロあたりが味方になってもおかしくないけど……アリスの言動を見る限り、一筋縄ではいかなさそうな予感。
リボーンとかツナがゲストで出演してくれたりしないかな……。 -
これで打ち切り、残念無念
絵も綺麗だし話も面白いと感じる自分は少数派で、そんなこんなで打ち切りです。
針井さんは他の場所でお仕事してるみたいです。
ギャラリーフェイクの細野さんのデビュー戦がこれの漫画家だったはずなのですが、
どこ行ってしまったのでしょう。
最後に原作者、スタジオぬえの元社長が挨拶してますがすっかりスリムになってますね。
お好みで。 -
3巻!
もう!大好きな2人に会えて嬉しすぎます!!しかし途中では私もハト嫌いになりかけました笑 働き方改革はー!!と叫びたくなりました!でもそういうのを経験してまた2人がお互いに素直になれた感じですかね?いやー最高でした!まだ続きますよね?楽しみです!
新刊が出るとは思ってなかったので知った時は喜びました。前回もすごくおもしろかったけど、今回もすごくおもしろかったです。ラファエルがユリウスに対し溺愛が強くなってて最高でした。2人のラブエロも多くて満足です。ティモとエーミールはかわいかったです。表紙と挿絵もすごく素敵でした。まだまだ続きを読みたいです。
「もっと触れたい。この笑顔を、俺以外の誰にも見せてほしくない。末広のことを、独り占めにしたい(朝倉)」
エロス度★
おやおや。恐竜だけだった世界を変えていく恋……かわいいですね。
朝倉と風雅が織りなす恋物語。
陽キャと陰キャ。タイプが正反対な2人が超絶バカップルに至る過程…なんと甘酸っぱくて切なさを含んだ果実なのでしょうか。
苦手だったはずの朝倉と友達になったことで恐竜がすべてだった風雅の世界が変わっていく尊さ・朝倉への恋心に苦しむ切なさ。朝倉も風雅の真っ直ぐさに惹かれ、独占欲・嫉妬深さの芽を出しつつも友達のままでいようとする健気さが刺さります。
「言いふらしたいけど誰にも見せたく -
楽しい読書でした。
言わゆる読書術みたいなものではなく、本書で論じられる概念を利用して自分の読書の可能性を開拓するというような手触りの本。
「趣味は?」と聞かれて3番目くらいまでに「読書」が出てくるような人が読むと、特に実りがあると思う。とは言え本書は、読書に興味がある人に広く開かれている。
以下、自分の理解による概略(つまり面白かったポイント)です。
---------------------
本書では読書をパフォーマンスと位置づけ、少し距離を置いて考察できるように整える。
これによって、①自分が1冊1冊の本をどのように楽しんでいるかを反省的に観察できる、②パフォーマンスの巧拙を -
ドキュメンタリーを読んでいるような気持ちになりました
なんて重くて、なんて悲しくて、なんて辛い物語でしょうか
でも決して目を逸らしてはいけないテーマだとも思いました
コロナ禍の時代が舞台です
居場所を失った者たちが「本物の家族」を求めて集い、血が繋がっていなくても「本物の家族」になれることを信じて幸せになることを目指した、そんな集団の物語でした
登場人物の視点がいくつも切り替わり、時系列も過去から未来へバラバラに進みます
それらが中盤から一気に合致していきます
残酷な結末へ向かうであろう登場人物たちが、各々の幸せを求めて必死にもがく姿は胸が締め付けられました
終盤のあのシーンでは涙がボロボロ
表示されていない作品があります