ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 出来損ない令嬢に転生したギャルが見返すために努力した結果、溺愛されてますけど何か文句ある?2

めためたかわいい!

絵柄ももちろんだけど、内容もめっちゃくちゃかわいい!!
    わーそこで泣いちゃうのかー!!
    普通なら泣かないところだけど、この子は泣いちゃうのか~!!
    でもそういうのも、女の子の弱さが合っていいのかも…!!

凄くテンポもよく、でも端折らず丁寧な描写でとっても楽しいです!!
    続きが気になる~!!
    早く読みたい!!!!!!!!

#ハッピー #憧れる #ドキドキハラハラ

• 新装版 奇貨居くべし(三) 黄河篇

和氏の璧をめぐって敵対していた秦の宰相とその配下。もっともピンチなときに、その敵を頼る度胸。
    そして、その敵にも利を説いて味方にしてしまう勇気。

人を経歴ではなく、可能性でみて、可能性ある人をどこへでも出向き連れてくる。

目の前で困っている人を見捨てない。
    これは、儒教がまずは自分から、と説く教えから外れた行動であろう。

呂不韋には、こんな魅力があるようだ。

キングダムの呂不韋もすごみがあるが、こちらの呂不韋もまた面白い

• 極楽征夷大将軍

鎌倉幕府倒幕と室町幕府創設の立役者となった足利尊氏の生き様を描く歴史大作。

物語は尊氏の少年時代から病死までの一代記で、弟の直義と執事の高師直の視点で交互に描かれる。
     第169回直木賞受賞作品。
              ◇
     北条宗家の有力御家人である足利家。と言っても、その庶子に過ぎない又太郎と次三郎は、家中で誰にも期待されないし、自らも多くを望まないという日々を送っていた。
     足利家の執事を務める高家の次期当主である師直も、又太郎たち兄弟が日の目を見ることはないように思っていた。
     実際、次三郎から見ても兄の又太郎は学問や武芸に励むでもなく日がな波打ち際で遊ぶことを好み、野心どころか前

2026年03月07日
  • バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第1巻

他の方のレビューと同じく、吉田のキャラがいいですね。ユリウスとの関係がまだ分からなかったので気になります。

2026年03月07日
  • 御子柴くんがメロすぎて死ぬ! ライバル同期にベタあま愛撫で堕とされて(分冊版) 【第1話】

御子柴くんも主人公も可愛い!!
    さっそくデレデレに甘やかされてる〜!
    私も甘やかしてくれる同期欲しかった…
    お酒抜けたあとの主人公の反応が楽しみだね笑

• Kiss me crying 5【電子特別版】

応援したくなる

相変わらず激重いJと、ほわほわ頑張り屋の乃亜
    韓国デビューになって、また新たな挑戦
    K-POPのグループは大変と聞いたことあるけど、すごいリアルに描いていただいてるので本当にめっちゃ大変そう…
    乃亜の可愛さもどんどん浸透すれば良き
    すでに1人落ちて、Jが気づいたら激おこしそうだけど…
    あと、ぬいの扱いが本誌で「あああ!」ってなってたら、最後でその話になってて笑った
    Jの心が全部わかりそう

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2026年03月07日
  • 転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMIC 第5巻

琥珀が皇帝たちをなかなか許さないところ、とても好き。
    それだけされたことが嫌だったということだし、許せないのも理解できる。

この巻で珍しくディアドラに敵意?を持った女の子出てきて新鮮だった。
    あのやりとりでも精霊たち出てきてくれるの優しいかわいい...ε-(o´ω`o)

2026年03月07日
  • アフター・ミッドナイト・スキン【小冊子vol.4付特装版】【ブックライブ・ブッコミ限定おまけ付き】 7巻

n.

今回もラブラブな2人がとっても可愛くて癒されました!そして、普段からブックライブをよく使用しているので、ブックライブ限定特典があることも嬉しかったです!

2026年03月07日
  • ストリーミング・ラブアディクション 【電子限定特典付き】(1)

trb

楽しい〜!
    実際こういうシチュ有り得なくもないって思えちゃいますよね
    ロン君はセロ君に会いたくてやっと辿り着いた感があるけど、そうとは知らないセロ君はその包囲網からもう逃げられないことにまだ気付いたないんだろうなぁ(笑)

• 夜のピクニック

高校生のときに読んでおきたかった、という意見を聞いて高1のときに読みました
    けど多分この本は大人になってから読んで、青春してたなー懐かしーってなる方が楽しいと思います

• ワンタイムエモーション【電子限定おまけ付き】

trb

キャ〜、良きですね〜
    絵も素敵なので眼福なのも良きです
    きっと翔真くんはずっと探してたんだろうな〜
    年下スパダリでガンガンに甘やかしてくれそうですね!

• 裏切り者のラブソング 1【電子特別版】

痛みごと抱きしめる恋

1巻から心をえぐられるような切なさと、止められ ない惹かれ合いが強く印象に残りました。キャラ クターの複雑な感情が丁寧に描かれていて、一つひ とつの言動に胸が締め付けられます。音楽の世界観 も魅力的で、電子特別版の内容にも大満足です。

#ハッピー #胸キュン

• 可愛いきみに恋煩い【電子特典付き】

可愛すぎて恋が止まらない。

可愛いきみに恋煩いを読んで、あまりの可愛さに 何度も胸がきゅんとしました相手のことを考 えるだけでドキドキしてしまう気持ちや、ちょっ とした仕草に振り回される様子がとても愛おしく て、読んでいるこちらまで恋しているような気分に なります。二人のやり取りが本当に微笑ましく て、ページをめくるたびに幸せな気持ちになりま した電子特典も嬉しくて、最後まで甘いときめ きをたっぷり楽しめる、大好きな一冊です

#ハッピー #胸キュン

2026年03月07日
  • 嫌いでいさせて 5【電子限定かきおろし付】

深まる愛と痛みの行方

5巻は感情の揺れが一段と激しく、二人の関係が深 まるほど切なさも増して胸が苦しくなりました。 すれ違いながらも相手を想う気持ちが強く伝わっ てきて、目が離せません。描き下ろしも素晴らし く、読後の余韻が長く残る一冊です。

#胸キュン #ハッピー

• 夜伽の双子―贄姫は二人の王子に愛される― 10

ユオ様派!だったはずなのに…

感受性が豊かなところがヒルマの良さであり、悪いところでもある感じ。
    優柔不断になっちゃうのはあの状態だと仕方ないし、拒絶する事でしかケジメを付けられないのも分かるけど、途中で悲しい顔を見せるから
    悲劇のヒロイン感を演出してるように見えちゃう...
    正直優しいだけじゃない大胆な強いヒロインは沢山いるので、読み進めていく過程でヒロインの事を好きになれるようなキャラの魅力や成長が欲しいな、と。今のところ真っ直ぐにユオ様を想うヒロイン。から優柔不断になっただけで(10巻まで)成長を感じられないので。

個人的に、ユオ様の方が見た目も中身もタイプだし、「笑顔が見たい」という一心で瞳を差し出せちゃう愛にも

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• キケン

何年も前に読んで感動して今また読んで感動。
    最初に読んだ時からずっと1番好きな小説です。
    絶対に経験したことの無い青春なのに、自分の青春時代と重なるような気持ちになる。
    何回読んでも最後に感動する大好きな小説です。

2026年03月07日
  • サハラの幸福者 2【コミックス版】【電子版限定特典付き】

Mo

私はイングルx ビャクカプが大好きでロキとアルキルとともに集落の人達のために懸命に働いている。イングルがビャクへの愛を認識大きく動くだす。その中ロキの因縁の呪い師があれやこれやややこしいことをしながら逃亡を図る事を知って。今回もまだこの問題が解決せずモヤモヤ。次巻も楽しみです。

• 絵の音

初めて大竹伸朗のエッセイを読んだが、作家の創作というものがどのような心持ちで生まれたか、手に取るようにわかるような錯覚に襲われた。

• 儚い羊たちの祝宴

こ、これは、やば…。
    米澤穂信とは一体何者なのか…
    ちょっとそこらの作家とは格が違うわな。
    いや、すごい。小説の持つ本来の力を再認識させられましたわ。
    ミステリーがどうの、どんでん返しがどうの、とか云うレベルの小説ではないよね、これ。
    一流のミステリーであることは当然として、本作は知性、知識のみならず、反道徳、反社会的な毒気まで内包してましてね。
    米澤穂信がミステリーに精通しているのは理解できるのだが、作中ではバタイユや澁澤龍彦まで言及しとる訳で…。そいや昔、悪い事でもしているかの様にドキドキしながらバタイユを読んだことを思い出しましたわ。
    いやー、最近は読書をいち娯楽としてしか扱ってなかった

• 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される1

原作が小説なのかな?ストーリーがしっかりしていて面白かったです。絵も美しかった。
    恋愛よりも、カイルの生い立ちなどが深掘りされてました。