すべての高評価レビュー
桐野夏生『真珠とダイヤモンド 下』毎日文庫。
いよいよバブル崩壊により、株で莫大な財産を築こうとしていた人たちの人生が狂い出す。
特に終盤の緊迫感は半端無く、この世には神も仏も居ないのかと思うような無慈悲な展開が待ち受ける。人を騙して泡銭を稼いだ者も、慎ましやかに堅実に暮らす者にもバブル崩壊の火の粉は同じように降り注ぐのだ。
そして、何と潔い結末。何も残さず、潔く全てを描き切った桐野夏生の手腕に感服した。
華やかな酒と薔薇の日々を過ごしていた小島佳那と、慎ましやかに堅実に暮らす伊東水矢子の2人の人生は……
小島佳那と結婚し、東京にある証券会社の本社の国際部に栄転した望月は九州のヤ -
平東よ大志を抱け!
相変わらず毎ページ笑わせてくるのスゴいのですが、恋の行方が鈴木谷だけじゃなくなってきているのが良いですね。タイラズマは少し大人な友達風でこんな大人な高校生がいるんだなぁと自分の時と比べてヒエラルキーやグループごとの対応など気にしていて驚かされるのですが、学生さんも社会人並みに空気を読まないといけない時代なんだなぁと高校生たちにエールを送りたくなりました。
ネタバレタレントのMEGUMIさんの著書「心に効く美容」を読みました!タイトルにある通り、単なる美容法だけでなく、芸能界という過酷な世界で生きている彼女だからこそのメンタル面も含めた内容になっており、とても勉強になりました!そういった背景を著書で知る中で、MEGUMIさんの魅力もとても伝わり、よりファンになりました。
著書では、心の面や美肌、そして身体の大きく3つの構成で美容について書かれています。どこを開いても、MEGUMIさんのこだわりが詰まった内容で、おすすめの商品を調べてみたり、美容法を試してみたり、取り入れたい内容ばかりです。
美容に疲れてしまったり、今少し心が元気がなかったりする方には特に -
大学生は年齢を鑑みると大人に分類されるけど、若者だ。若者の定義はアイデンティティの確立途中であり、守るべき義務や社会的責任がなく、自分のことを自分でせずにいられる人。他人の成長を喜べるより、自分の成長欲求を満たしたり、自分の趣味に頭が一杯な人。近年メディアにはおひとり様や個人の持つ自由が誇張された動画が多いが、考えるべきものなのだと思った。自由を求めて個人主義が進みすぎた結果、大人になる機会を見失ってしまう現代。
SNSを開けば、いまをときめくためにリソースを惜しまない人たちがたくさん出てくるし、ドラマチックな恋愛や刺激的なコンテンツがたくさんある。
でも大人としての生活はきっといまをときめく
表示されていない作品があります