【感想・ネタバレ】心に効く美容のレビュー

努力の女、MEGUMI、ですよねぇ、、、

ホントに憧れます。
色々、ホントに苦労なさってると思いますが、
自分で乗り越えてきた、という自負が感じられて、
素敵な本だな、と素直に思いました。

2024年06月16日

自分は何かと悪いことが起きるとネガティブに陥りやすい性格で、そして、他者への期待が強すぎてて自分の思うような解答が出てこないとショックを受けてしまっていたなとこの本を読んでから気づきました。

自分の弱いところも受け入れた上でそれをどのように変化させていくかは自分の努力と行動次第であると思いました。

自分が思い描く理想の外見と内面にしていくには磨き続けることが大事だということがわかりました。

2024年06月16日

「自分を幸せにするのは美容が1番の近道」
美容のほかにメンタルケアなどトータルでケアできる内容になっていて、後半のエッセイも読み応えがあった。サプリなどは手が出せないが、ヘッドスクラブやハンドケアなど取り入れてみたいものもたくさん。考え方や生き方も参考になるかも。

2024年05月24日

芸能人として活躍し
充実した日々に見えるが
見えないところで
私と同じように壁にぶつかったり
へこんで落ち込んだり
同じように感情に左右されてしまうことも
あるんだなと知った。

MEGUMIさんが
自分をご機嫌にする方法や
考え方をこの本の中で
たくさん紹介してくれており
知らないことや、日々に手軽に
取り入れることができそうなことも
たくさんあった。

自分をご機嫌にする方法の中に
いくつか参考にできそうなことから
取り入れてみようと思う。

何より、自分自身が
行動して動き出さないと
物事は変化しないということが
1番心に残った。

2024年05月17日

MEGUMIさんの本を読んで、自分を労ってあげようと思えました。
「結局、一瞬でも悩みを散らせる時間を持つことが大切」その通りだと思いました。
よもぎ蒸しや、耳ほぐしに腸もみ、やってみたいです!

2024年06月01日

サラッと読めて元気になれる。MEGUMIさんを好きになっちゃうかも。
オススメの商品、事、を紹介。
心にマイヒーローを!と、見た目モニカ ベルッチ中身安藤忠雄 らしい…
とにかく挿写真が美しい!

アネゴ、サッパリしてる、などなど言われて来たようだが、見えないところで仕事は減って泣いて、苦労されている。自分なりに試行錯誤して変化していったことがやはりかっこいい。

美容に関しては顔だけでなくよもぎ蒸しなどの全身ケア、また瞑想などの心のことも、プロの手を借りることに躊躇せず、また3箇所くらい用意して気軽に突然行けるようにしている。

結局のところ、人はプライベートにおいてもビジネスにおいても、何かに向かって動いている存在に魅了され、吸い寄せられていくのだと思います。

ストンと腑に落ちる。
新しいこと、試行錯誤中、周りの余計なことに煩わされる時間ももったいなくて見なくなる。
心を労るのも、肌や身体を整えるのも、人に幸せを与えるのも「動くこと」で必ず光が見えて来ます。やらなかった後悔が自分を苦しめるって。

コミュニケーションは、
人は自分に3回続けて興味を持ってもらうと好意に感じて、ぐっと距離が近くなるそう。
質問3回!の法則 笑

2024年05月22日

MEGUMIさんが取り入れている美容、メンタルケアが書かれていました。前作は美容を中心に書かれてましたが、今作は内面のケアについてが大部分です。強い女性に見えるけど、その裏ではこんな努力や試行錯誤、悩みがあったのか、、と感じられる本でした。悩んだ時に見て、試したいと思いました。

2024年05月21日

「自分の機嫌は自分で取る!」がとても響いた。

相手に何かを期待したり、求めたり、執着してしまいがち。周りに左右されず、自分は自分で楽しむことが大事だな。

第二弾は、メンタル面もたくさん書いてありとても参考になりました!

MEGUMIさん素敵。

2024年05月18日

大きな別れを経験されてその痛みと共に生きていくMEGUMIさんの心と体と美容の本。前作とはまた違ったケアアイテムやメンタル、考え方などが紹介されています。モーニングルーティンの懸垂バーやシャワー中の香水などを真似したくなりました!

2024年05月17日

心に効く美容。まさにタイトル通りの内容だなと思いました。美容の情報だけで無く、メンタルの扱い方、また美容=自分の心を大切にすることがわかります。

2024年06月14日

普段あまり気にしていない美容について少しでも取り組んでみようかと思い手に取った本。
美容の参考になったのは勿論のことだが、読むと心が自然と軽くなる話がたくさん。1個ずつでもやってみようかなと前向きになれました。

2024年05月21日

いいなあと思うものの、基本的に全部高い…
なので、わたしには大して参考にならなかった。
ただ、MEGUMIはとても美しいし、かっこいい。

2024年05月18日

「趣味・実用」ランキング